Счастье быть родителями!

-Славочка! Я беременная! — радостно сообщила Ирина, когда встретила мужа в прихожей.

--Золотце ты моё! - Вячеслав нежно обнял жену, поцеловал её розовые губки.

Пять лет они в браке, но Бог, видимо так распорядился не давать им счастья быть родителями. Станиславу уже 35, Ирина на десять лет моложе. Мужчина уж не надеялся. Его жена категорический отказалась от ЭКО, когда он предложил года три назад.

-Родной мой! Это насилие над живым существом! Ребёнок сам должен захотеть появиться на свет.

Станислав больше не поднимал эту тему.

Супруги были счастливы. Подарив друг другу нежные ласки в постели, муж уснул с улыбкой на лице. Жена ещё не спала. Вспомнила юность.

***

Когда окончила восемь классов, её отца из Москвы направили в Нижний Новгород возглавить филиал крупной Московской компании, в которой её отец проработал много лет заместителем руководителя.  Мера была вынужденной. Филиал трещал по швам.  Именно он, отец Ирины, сможет справиться с проблемами филиала.

Ирина не хотела ехать с родителями, предпочитала остаться в Москве с бабушкой и дедушкой, в большой квартире, в которой все дружно проживали. Только отец настоял.

-Дочь! У тебя сейчас наступит трудный период в жизни. Нужна поддержка родителей. Получишь аттестат, переедешь в Москву. По крайней мере уже будешь сформированной личностью, и знать чего хочешь добиться в жизни.

Новая школа не очень обрадовала Иру. На неё одноклассники смотрели свысока. После уроков к ней подошёл Гена.

-Новенькая! Да не тушуйся ты! Привыкнут! Они так ко всем относились, кто у нас неожиданно появлялся в классе. Я провожу тебя?

Они шли по тротуару, общаясь на отвлечённые темы. Через пять минут были уже у подъезда дома Ирины.

-Ты так близко живёшь? Может, ещё прогуляемся? - предложил Геннадий.

-Нет, прости! - девушка вошла в подъезд.

Войдя в квартиру, присела на пуфик в прихожке.  Её глазки засветились.

-Какой парень! А красавчик? - сердечко девчонки застучало, отдавая в висок.

Ирина и Геннадий стали встречаться. Но не как парень с девушкой. Просто прогулки в парке, общение о школьных делах. Только и всего. Один раз Гена позволил себе наглость, хотел поцеловать Ирину. Она обиделась, оттолкнув парня, убежала. Он извинился на другой день, больше не был назойлив. Это успокаивало девушку.

Дружба одноклассников продолжалась. Гена так же провожал Иру домой. Однажды зашёл с ней в подъезд.

-Прости, холодно, я немного согреюсь. Можно к тебе зайти? Чашку чая не пожалеешь? - парень как-то и выглядел не очень в своей тоненькой курточке.

Напоив одноклассника горячим напитком, Ирина попросила парня.

-Тебе лучше уйти. Мне заниматься надо! - в душе затаилась какая- то тревога. С парнем наедине оставаться не хотелось.

-Ну ещё немного посижу и пойду. Можно на балкон выйду, вдохну воздуха?

-Ну ладно! - удивилась девушка.

Проводив Геннадия, Ирина засела за уроки. Вечером отец принёс два билета на концерт Московской знаменитой группы.

-Предлагаю сходить вам с Геннадием, уверен, ему понравится.

Ирина на большой перемене искала Гену. Хотела предложить ему пойти с ней на концерт. Коридор был заполнен школьниками, но его она не увидела. Направилась к лестнице. Не доходя, услышала его голос, но такой возбуждённый. Выглянула из-за угла. Геннадий стоял спиной к ней в окружении одноклассников.

-Ну что ребята с вас причитается! Уломал я Ирку! - он расхохотался.

-Как же тебе удалось? — это спросил рыжий Лёвка.

-Легко! Сама в квартиру пригласила! Её предки днём на работе. Она сладенькая!  Хочу повторить!

-Ну а видео покажи! — это уже голос Михаила.

-Ну ребята! Много же вы хотите! Так увлёкся, что камеру забыл включить.

Ирина буквально влетела в класс, схватив рюкзачок, выбежала опять в коридор. Слезы душили девушку.
Она предположить не могла, что этот мажорчик, сын чиновника, окажется таким подлым. Им же по пятнадцать. Она с ним даже не целовалась.

Дома у девушки вечером поднялась температура. Мама вызвала врача. Проболев неделю, Ирина появилась в классе. Во время урока, Михаил, сидевший сзади, шёпотом спросил Ирину.

-Что потаскушка, аборт сделала?

Это было пределом наглости. Ирина встала со своего места, подойдя к Геннадию, со всего размаха ударила парня по щеке.

-Ты обалдела дура? - Парень зажал ладонью щеку, на которой образовалась краснота.

-Немедленно к директору! Оба! - гнева учительницы не было предела.

Ирину родители перевели в другую школу. Первое время всё было спокойно. В этот день, когда Ира вышла из дверей своей, новой школы на улицу, её ждал Геннадий.

-Ты пойдёшь со мной, иначе пожалеешь!

Схватив девушку за руку, буквально потащил к воротам. На улице вёл по тротуару.  Попытка вырваться не удалась. Сильная рука парня, увлекающегося спортом, крепко сдавила запястье Ирины. Позвать на помощь не удавалось, улица была пустынной. Только вдалеке виднелись одинокие прохожие. А сзади шли, хихикая, дружки Генки. Повезло на перекрёстке. У Светофора на пешеходном переходе скопилась небольшая кучка людей: "Это спасение! " - подумала Ирина и завалилась в снег.

-Помогите, он дерётся! - Вскрикнула девушка.

И не зря. К ней подбежала женщина. Подала руку.

-Вставай! А ты брысь отсюда! - фраза спасительницы была уже направлена к Геннадию.

Похоже, женщина заметила, что этот парень насильно тащил девушку.

Неугомонно - активная женщина не только довела Ирину до её дома, но с ней, в лифте, поднялась на нужный этаж, и довела до квартиры Ирины.

-Я должна убедиться, что этот подонок не опередил нас, и не торчит у твоей двери.

Вышла соседка, квартира которой находилась рядом.

— Вот Вы мне и нужны! Девочка напугана, возможно родителям не скажет о случившемся. Передайте им, пусть примут меры. Этот парень, возможно опять появится.

Ирину с этого дня в школу и обратно возил нанятый отцом, водитель. Девушка часто видела Геннадия, и во дворе её школы, и у своего дома. Он был не один, а в сопровождении своих прихлебателей.

-Не дождёшься подлец! Не выйду! - в очередной раз, глядя с балкона на кучку этих придурков, во главе Генки, сидящих на скамейке во дворе. Она так и не призналась родителям, кто её преследует.

На всё лето Ирина уехала в Москву к любимым бабе-деду.  К сентябрю вернулась. Всё утряслось. Генка больше не появился в её жизни.

Это произошло, когда Ирина училась уже в одиннадцатом классе. Её подруга и одноклассница Вика пригласила праздновать своё восемнадцатилетие у них в пригороде на даче. Отец волновался за дочь.

-Ирочка! А вдруг опять этот насильник объявиться? - предупредил с опаской.

-Папа! Два года прошло! Откуда ему знать, что я еду на дачу! - девушка так хотела убедить отца, объяснить, что устала прятаться, хоть какая-то отдушина.

-Там будет сестра Вики, Люба с бывшими однокурсниками. Им уже по двадцать три года.

На даче было весело. На Ирину обратил внимание красивый парень Евгений, пригласил потанцевать, потом прогуливались по опушке леса, общались, читал лирические стихи собственного сочинения. Замечательный, положительный и очень тактичный. Неуловимо кого-то напоминал. Но кого? Да нет, показалось девушке.

Первый поцелуй. Он такой нежный, что встревожил девушку. Она уже поняла.

— Это же первая любовь! Она бывает именно такой, чистой и прекрасной! - мысли Ирины именно так объясняли её чувства к Евгению.

Они встречались. Женя окончил литературный институт. Удивляло, что в таком возрасте уже владелец популярного местного издательства.  Как-то предложил.

-Давай после школы ко мне перейдешь. Будем жить вместе. А сейчас, поехали ко мне. Я взрослый мужчина, устал сюсюкать. Передо мной женщина, ты это понимаешь? Пора раскрыть свои чувства полностью, пора! Ты уже взрослая девица. Манишь, влечёшь.

Он обнял Ирину, но как-то грубовато. Девушке не понравилось, оттолкнула парня. Но он не успокаивался.

-Да тебе со мной лучше будет, сразу поймёшь! Я мужчина опытный. Это Генка, мой брат, ещё сосунок. Не дал тебе того, что женщина хочет и всегда ждёт этого!  - Евгений судорожно рассмеялся.

Убежала девушка от этого, как ей казалось, замечательного и порядочного парня. Как же всё устроено! Трудно опознать человека, его внутренний мир недоступен. Есть такие, которые скрывают свои чувства, надев маску приличия. Уже взрослый, а ведёт себя так же, как его брат Генка. Было похоже на месть, которую Ирина совершенно не заслужила.

Экзамены позади, аттестат в сумочке. Ирина в поезде едет в Москву. Как только переступит порог квартиры, в которой родилась, всё то, что случилось с ней в чужом городе, останется там, далеко, далеко. Забыть! Стереть с памяти этих братьев! Пусть всё у них будет хорошо! Не с Ириной!  Слава Богу, что ничего конкретного не произошло. Влюблённость? Она пройдёт!

Ей было двадцать, когда встретила Славика. У отца в офисе был корпоратив. Он год назад вернулся в Москву на свою должность, решив всё проблемы в филиале. Ирина с подругой в театр собиралась, но отец уговорил скрасить его одиночество вместо мамы, которая приболела. А бабушка? Она нет, у неё репетиция в танцевальном кружке.

Но как отказать любимому папе. И вот он уже сопровождает дочь, знакомит с сотрудниками.

Вячеслав пригласил девушку на танец. Взрослый мужчина, но смущался. Музыка окончилась, и Ирина возвращается на место, в сопровождении Славика.

-Спасибо Ирочка! Доставили удовольствие! – парень галантно удалился.

Отец не сдержался.

-Дочь рекомендую. Вячеслав замечательный парень. Умный, начитанный. Специалист толковый. Приезжий. Квартиру пока снимает. Зарплата приличная. Приобрести жильё в Москве ему будет не трудно. Обрати внимание. Заметно, что ты ему понравилась.

-Ну папа! Это что, сватовство!? Да не верю никому. Все они как на подбор об одном думают, как девушку в постель затащить.

-Ты дочь не права! Твой папа не такой!

-Ты, мой хороший, исключение!

-Славик тоже. Проверь и убедись. Не отказывайся от свидания с ним.

-Но он ещё не пригласил!

-Я его знаю и уверен, что скоро это случиться.

Вячеслав ждал Ирину у выхода из университета.

-Прогуляемся?

***

Прошло пять лет. Ирина счастлива со Славиком. Она не представляет теперь себя без него.

-Ты что не спишь? - спросил проснувшийся муж, и нежно обнял жену.

-Славочка! Я думаю, мне надо уйти с работы. Хочу думать только о ребёнке, которого ношу. Он должен родиться здоровым, понимаешь!

-Любимая! Я только за! Ты потом не сможешь продолжить работу, пока он не вырастет. И ещё! Правда рано об этом думать, но я хочу троих детей. Прости за наглость. Но нас у родителей трое. Я и два брата. Ну ты это знаешь!

-Родной мой, ненасытный! Я согласна спешить, пока ты, наш папочка, ещё такой молодой. А в нашу квартиру мы переедем потом, сейчас мне очень нужна поддержка моих близких.  Не обижайся!

-Я не против, у тебя замечательная семья. Я привык, как говорят, прижился. Теща! А бабуля! Они такие...


Рецензии