ЗАТО

эротика здесь, как бесплатное приложение,сам рассказ не про секос)

- Зайди ко мне - директор тронул плечо Кристины — Заканчиваешь?
- Да, Сергей Иванович — она повернулась
- Сегодня?
- Нн ..нет, не получится, дня через два, Сергей Иванович
- Отдай Вадиму, он закончит
- Сергей Иванович — она выпрямилась и развернула плечи, словно защищая экран монитора собою — он закончит, ага.
- Ну хорошо, сама. Идём
- Садись — директор как-то тщательно закрывал дверь. Или показалось? - Ты в  Мурманске ни разу не была?
- Нет
Он взял карандаш, повертел в пальцах, посмотрел в окно — Там теплее, чем у нас — и замолчал
- Сергей Иванович, я лечу в Мурманск?
- Да, Настя уже всё подготовила, билеты заказала. Завтра летишь в Питер, и часа через два самолёт в  Мурманск. Гостиница Арктика. Ну она там у них одна — он опять замолчал и смотрел на карандаш.
- Сергей Иванович, аа …
- Ты помнишь ту аварию, первого июля?
- Какую аварию?
- Лошарик …
Кристина распахнула глаза — Вы о чём, Сергей Иванович?
- Врыв и пожар на секретной подводной лодке в Баренцевом море, погибли четырнадцать подводников …
- Да, помню. Тогда много об этом писали сми. Но .. Я не понимаю?
Директор встал, подошёл к двери и постоял, словно прислушиваясь — Ты знаешь, что такое ЗАТО?
- ОКАТО, брал. ЗАТО — Кристина подёргала головой — Нет.
Сергей Иванович улыбнулся и сразу как-то обмяк. Вернулся и сел — ЗАТО Североморск. Комиссия, проводящая расследование ЧП на секретном объекте, в предварительном заключении пришла к выводу, что, возможно, было хищение средств. Не это, конечно, привело к аварии. Но комиссия потребовала провести аудит фирмы, которая получила подряд от Министерства Обороны на поставку оборудования.
- А почему мы?
Директор приподнял папку и двинул листочек — Прочти. Внимательно. И подпиши.
Кристина впилась в текст.
- Ты можешь отказаться.
- А это опасно?
- Ты прочла?
- Да.
- Внимательно?
- Да
- Ты согласна?
- У меня даже загранпаспорта нету. Да и год наступает не совсем нормальный — Кристина взяла ручку и расписалась.
- Хорошо — директор взял листочек и убрал в ящик стола — Председатель комиссии настоял, чтобы аудит провела фирма, не имеющая отношения к Министерству обороны. Есть подозрения, что след тянется к Васильевой и Сердюкову.
- Сергей Иванович, а вы откуда всё это знаете? Вы тоже в комиссии?
- Это всё, что я знаю, Кристина. Это то, что мне сообщили. Я даже не знаю название той фирмы. Всю необходимую информацию получишь на месте. В Североморске. У тебя дома как?
- Да нормально. Закодировала я его. Сказала что разведусь, если сорвётся.
- Ты не переживай. Я Насте сказал, она звонить будет. Сын в каком классе?
- В пятом. Сергей Иванович, это же неделя, как минимум.
- Командировочное с открытой датой. Но я уверен, ты уложишься.
- А прога у них есть?
- Не знаю, Кристина.
- Так мне тогда придётся дистрибутив взять? Или там можно будет закачать? Если нету.
- Возьми. Не думаю что тебе дадут комп с подключением к сети.
- Ой, так и ноут наверно нельзя?
- Скорее да.
- А сотовый?
- Ты не смотрела шпионские сериалы?
- А как без сотового? - почти возмутилась она.
- Да можно. Но всё будут отслеживать — директор встал — У меня встреча с клиентом запланирована. Ты сейчас к Насте. Потом, всё что нужно для работы на флешку сбрось. И свободна.
- Ты справишься — улыбнулся он, когда Кристина, открыв дверь, оглянулась.
Через минуту тренькнул сотовый — Да
- Ну что, Сергей Иванович?
- Сделаем
- Она?
- Да
- По времени уложитесь?
- Да
- Сколько?
- Два с половиной
- Не многовато?
- У вас сколько похитили?
- Эта информация засекречена
- Ну не в разы, а в десятки, если не в сотни ...
- Эта информация засекречена. Ну хорошо, сбрось реквизиты.
Она парковалась, а зато-окато вертелось в голове под какой-то блатной мотивчик.
- Чёрт — ругнулась Кристина, ткнувшись в столбик ограждения. Снегу намело,  а дворника уже третий день не видно. То ли в запой ушёл, то ли вирус подхватил.
- Валера! - она закрывала дверь, шоркая по коврику сапогами - Валера, ты дома?
Муж вышел в прихожу, в трусах и сонный.
- Ты спал?
- Ну а чё мне делать? Я ж в завязке.
- У тебя вообще то работа есть. Не забыл? Опять до пяти играл? - она расстегнула сапоги и шагнула, снимая курточку -  Я в командировку. Завтра улечу. Неделя. Алёшку будешь сам увозить и забирать. Я позвоню, когда буду на месте. А сейчас не мешайся. Мне надо собраться.
- Как скажешь — буркнул муж, и пошёл в туалет.
Вечером, зайдя в комнату к сыну, присела на его кровать и потянула наушники с головы — Спаать
- Мааам
- Спать. Что ты там смотришь? - но сын уже отключил сотовый — Сынок, я на неделю улетаю. Ты остаёшься за старшего. На папку нельзя положиться. Следи, чтобы он вовремя спать ложился. Тётя Таня будет навешать вас. Готовить будете сами. Папка умеет, но за ним следить надо - она наклонилась и сын обнял её, и прижался щекой к губам.
Рейс в Толмачёво задержали на целый час и на стойку регистрации в Пулково она бежала. По времени самолёт уже минут пять должен был быть в воздухе. Но объявление о вылете повторили, когда она сунула билет и паспорт сотруднице на стойке.
- Вас ждут — проверив документы, сказала сотрудница — но вы поторопитесь
Кристина бежала, чертыхаясь что взяла с собой тренажёр. На стойке у выхода стояли две женщины: сотрудница и стюардесса.
- Всё? - стюардесса бесцеремонно рассматривала Кристину.
- Нет, ещё одного ждём .. да вон он ...
К стойке бежал молодой, спортивного вида мужчина.
- Фуу — выдохнул он, протягивая документы сотруднице.
Та, глянув паспорт и билет, нажала кнопочку трипода1 — Проходите.

В Мурманске уже были сумерки. Она подошла к автобусной остановке.  Было явно теплее чем в Новосибирске. Да и дышалось явно легче. Ни автобусов, ни маршруток не было. Она рассматривала табличку на столбе с маршрутами автобусов и маршруток.
- Вам куда, девушка?
Она обернулась — В Арктику.
- Прямо на полюс — усмехнулся таксист, разглядывая Кристину.
- «Чё они на меня все пялятся?» В гостиницу.
- Да понятно, это у нас такой юмор. Заполярный. Городской транспорт не скоро будет. Поедем?
Кристина осмотрелась: на остановке пусто. Несколько такси стояло поодаль — Поедем.
Таксист вырулил со стоянки и включил счётчик.
- Подождите! - кто-то бежал наперерез и махал рукой.
Таксист притормозил и чуть приспустил стекло.
- Вы куда? Мне в Арктику надо.
Кристина усмехнулась: это был тот молодой человек, которого ждали на стойке в Питере.

- О, ещё один на полюс. У вас экспедиция, что ли? — таксист открыл дверь.
- А я вас вспомнил — обернулся он, улыбаясь — Вы тоже опоздали на рейс. У нас в Ижевске это уже хронически, даже на сайте пишут: часто задерживается.  У вас тоже задержка была?
- Да, кто-то позвонил и сказал, что самолёт заминирован.
- Ого! - он аж развернулся весь
- Серьёзно? - поглядывая в зеркало, спросил таксист
Кристина усмехнулась — Это у нас юмор такой, сибирский.
Таксист так и не понял, но уточнять не стал.
Азимут, среди узеньких улочек, в основном из двухэтажных домишек, возвышался как Гулливер перед лилипутами. Площадь пяти углов, тоже показалась тесноватой.
Таксист остановился, щёлкнул счётчик  - триста сорок восемь.
- Ой — а  у меня налички нету, хотел снять, а банкомат только крупными выдаёт.
Кристина дала таксисту пятисотку. Тот отсчитал сто пятьдесят два и вместе со сдачей протянул карточку — По карте тариф другой. Заказывайте.
Кристина взяла сдачу и карточку — Спасибо. До свидания.
Такси вырулило и отъехало.
- Я ваш должник. Давайте помогу — он ухватился за ручку спиннера.
       Кристина улыбнулась и наконец разглядела его: ростом как и она, где-то под метр восемьдесят пять, в спортивной шапочке, лёгкая зимняя курточка, сапоги, она прикинула, размера сорок третьего, спортивные, утеплённые брюки, перчатки. Он шёл чуть впереди и она не видела лица. Шёл легко, через плечо спортивная сумка. Голос у него был чистый, и говорил он легко, и уже где-то заскребли кошки, привлекая внимание.
  Отель был четырёхзвёздочный и холл, если и не шикарный, всё же радовал глаз. В холле никого не было. За стойкой ресепшн стояли три сотрудника. У двоих мониторы, а у третьего  компьютер. Старший администратор, миловидная брюнетка лет сорока, встала и растянула губы в улыбке.
- Здравствуйте.
Ещё двое, молодые мужчина и женщина, молча рассматривали их.
- Здравствуйте - Кристина расстегнула курточку, достала паспорт из внутреннего кармана и положила на столешницу стойки.
Он, тоже поздоровавшись, достал паспорт из бокового кармана сумки.
- Бронировали?
- Да — ответили они в унисон.
- Вместе?
- Нет — снова в унисон
    Администратор усмехнулась, стрельнув в него зелёными глазами и взяла паспорт. Потыкав в клаву, и чуть наклонив голову, пошевелила губами. Выпрямилась и возвратив ему паспорт — А вы видимо Романенко — и взяв паспорт Кристины развернула его, и кивнув, вернула на стойку — сто восьмидесятый и сто восемьдесят первый. Коля, дай брелки.
- Это какой этаж?
- Восемнадцатый. Лифты не работают
- Да вы охренели! - возмутилась Кристина — Пеходралом на восемнадцатый этаж? Грузовой есть?
- Есть, но он не для людей. И тоже не работает
- ****ец - вполголоса, но услышали все, выругалась Кристина.
- Там сбой в программе. Это уже не первый раз. Вы можете в холле или в баре подождать.
Кристина уже шла к лестничному маршу — А долго? - притормозила она.
- Минут двадцать — пожала плечами старшая
- Это у вас такой юмор, заполярный — развернулась Кристина — Можно же было сразу нормально сказать.
- Ой подождите, дайте ка ещё раз ваши паспорта.
          Они вернулись к стойке. Администратор, ещё раз заглянув в паспорта, сменила дежурную улыбку на приветливую - Тут на вас уведомления от Министерства  Обороны. Ваши номера на втором этаже. Коля, замени гостям брелочки.
Они уже поднимались по ступенькам лестничного марша — Лифты заработали! - громко оповестила администратор — Кристина, не останавливаясь и не оборачиваясь, подняла левую руку с выставленным средним пальцем.
- Так вы тоже в Североморск?
Они стояли у дверей своих номеров. Номера были смежные.
- Я дала расписку — Кристина  вставила ключ и провернула.
- Я тоже — он всматривался в её лицо. Эта женщина интриговала его. Заметив золотое кольцо на безымянном пальце  правой руки, ощутил смятение и почти физическую боль где-то под сердцем.
     Она открыла дверь своего номера, и не ответив, шагнула через порог. Дверь медленно и бесшумно закрылась. Шкрябнула защёлка и наступила тишина.
……………..
            Она стояла в темноте, прислонившись к двери, а в висках гулко отдавали удары сердца. Она успела рассмотреть его лицо, хоть и украдкой. Интеллигентное, утончённое, серые, отдающие голубизной летнего неба, глаза, аккуратные ушки, такие соблазнительные, губы, формы, идеальной для мужчины, нос прямой, с едва заметной горбинкой. Она даже заметила его смятение, когда он увидел у неё кольцо. «А сам-то ..». Увидела его, по детски, обиженно-надутые губки — Как мальчишка — прошептала она одними губами — как ребёнок … - и вспомнила про Алёшку. Расстегнула курточку, и доставая правой сотовый, левой пошарила по стене и щёлкнула выключатель. Зажмурившись на секунду, потыкала в контакты и прижала телефон к щеке ...
- Мааам ...
- Сынок, как вы там?
- Маам, я соскучился — в голосе сына зазвучали слёзы и сердце сжалось
- Алёшенька, сыночек, я сейчас уревусь и глаза будут чесаться, как папка, тётя Таня была?
- Папка на кухне, тётя Таня была. Маам, ты когда приедешь?
- Сынок, я постараюсь быстро .. кто там? Папка?
- Крис, как ты?
- Да нормально. У вас как?
- Да тоже всё норм. Крис, Таня чё, опекун что ли? И Настя весь день названивала. Ты совсем мне не доверяешь?
- Валер, я устала, дай Алёшке телефон … сынок, мама устала, папка тоже сказал, что у вас всё в порядке. Целую тебя мой сладкий — и прижав губы к экрану — отключилась.
Кровать была составлена из двух, но выглядела явно не двуспальной. Кристина присела, и откинувшись на спину, раскинула руки. И поводила ладонями. Пальцы не доставали до краёв. Забурчало в животе. Прислушалась к ощущениям, но голода не было, хотя последний раз поела часов пять назад, в самолёте. Она расслабилась и навалилась усталость, растекаясь сонливой тяжестью по всему телу.
- Нет — она села. В душ не хотелось идти, но переодеться надо. Уже в халате, почувствовав позывы, направилась в туалет и замерла, прислушиваясь к тишине. К тишине в соседнем номере. Ступая на цыпочках, подошла  к стене, разделявшей номера, и прислонившись, прижалась ухом ..
       А в это же самое мгновение, с другой стороны стены стоял он, и прижавшись ухом к донышку стакана, прижатого к стене, напряжённо вслушивался. Но ничего, кроме едва различимого шума прибоя в ушной раковине, из стакана не доносилось …
    Санузел был совмещённый, и было биде. Кристина, присев над унитазом и,  с шипящим звуком, изливаясь золотистой струёй, улыбнулась, представив его удивление и, его же, желание .. «Желание чего?» - удивился внутренний голосочек  - «Или кого ..» - сам же себе  и ответил, а матка, непроизвольно сокращаясь, уже задёргала влагалище …
    В эту же минуту, (опять совпадение?) он, увидев биде, шагнул к нему, и сжимая возбудившийся член, и представив как она, присев, снуёт левой рукой в промежности, подмываясь, дрочил, с закрытыми глазами, до излияния …
     Закончив с туалетом, Кристина разобрала постель, выключила свет, и включив ночник, легла. Сотовый обнаружил сеть Wi-Fi, mrnsk_51, но она затребовала пароль. Кристина сняла трубку с базы, несколько длинных гудков — Да
- Почему вай-фай не работает?
- Работает
- Я не могу подключиться
- Девятьсот девяносто девять шестьсот шестьдесят шесть
- Это пароль или юмор заполярный?
- Пароль
- Спасибо
- Спокойной ночи
Она зашла на You Tube, нашла Королевну, Метелицы, воткнула наушники и включила …
Он, улёгшись, тоже подключил Wi-Fi (пароль 999667), нашёл на You Tube клип Mrs. Vanderbilt, Маккартни и включил — Хоп Хей хоп
                Хоп Хей хоп …
………
- Выключи! Или сверни, и звук убери, это .. это личное пространство .. да выключи ты!
Он свернул и  отключил звук — Вообще-то мы ведём наблюдение
- Ты это серьёзно? Они будут отправлять секретные сведения во время секса?
- Ну не знаю, я где-то читал, что женщина, во время секса, может отстукивать Морзянку.
- Чеэм? Членом? Так его  придётся откусить … или отломить — она хохотнула, видимо представив отламывание, торчащего как палка, члена.
- Пальчиками, ритмичными движениям попы, постукиванием члена по лбу ...
Она смотрела на него, сузив глаза — Ты озабоченный?
- Это было написано в той статье — он тронул коник носа — или в рассказе?
Она усмехнулась — Точно озабоченный … разверни
 На экране монитора, обнажённые мужчина и женщина обнимались,  поглаживая и целуя друг друга, в послеоргазменном приливе нежности.
………..
- Когда она спустилась в холл, администратор, всё та же зеленоглазая брюнетка, окликнула её — Доброе утро! Подойдите, пожалуйста
Кристина подошла. У стойки стоял военный, который тоже поздоровался с нею. Это был моряк. В званиях Кристина не разбиралась.
- А где ваш напарник? - спросил военный.
Кристина не успела ответить.
- Романов! Подойдите пожалуйста — крикнула брюнетка за стойкой, и когда он подошёл, поздоровалась — Доброе утро.
- Здравствуйте — поздоровался он со всеми сразу.
- Степанов, капитан третьего ранга — представился офицер — Вы позавтракали?
    Они кивнули.
  - Я ваш куратор, а инструкции вы получите на базе. Идёмте — он улыбнулся администратору и козырнул.
 На стоянке их ждал джип цвета хаки. Номер был армейский: 4577 ММ 51. За рулём сидел офицер, но моложе куратора, и званием тоже младше.
  До базы, двадцать пять километров, ехали молча. Унылый зимний пейзаж. Блестящая сталь водной глади залива. Навстречу попались автобус номер 105 и маршрутка под этим же номером.
       КПП, колючая проволока, протянутая над ограждением из железобетонных плит, часовые вышки с бойцами на них, озирающих окрестности. Из будки вышел офицер, и козырнув капитану, проверил документы — Телефоны с собой? - и когда они утвердительно кивнули, добавил — Давайте.
    Козырнул, отшагнул и махнул рукой.
     Створки ворот с лязгом разъехались.
        Джип остановился у двухэтажного кирпичного здания. На крыльце стоял часовой. На табличке, на стенке тамбура, надпись: «В/ч 35011  Северный флот ВМФ России»
   Часовой отдал честь капитану и открыл дверь в тамбур.
     Они поднялись на второй этаж, и пройдя по коридору, остановились у двери с табличкой «Нач. штаба Матвеев А. В.»
   Капитан постучал — Входите! - как будто увидели их через дверь.
   Капитан открыл дверь — Проходите.
    Они вошли, капитан следом, и закрыв дверь, отрапортовал двум военным, вставшим из-за стола у окна — Доставил.
    Александр Викторович — обратился один из военных, бывших в кабинете, к другому — Я недолго.
- Да мы понимаем, товарищ полковник. Пойдём Серёга, покурим — шагнул к капитану хозяин кабинета, и они вышли, закрыв за собой дверь.
- Садитесь — и когда они сели — представился — полковник Артемьев, департамент военной контрразведки эфэсбэ — отошёл к окну — Всё, что я сейчас скажу, является секретной информацией. Вы дали подписку и ответственность осознаёте. Вероятность диверсии незначительна, но как версия рассматривается. Чтобы исключить эту версию из рассмотрения, мы и пригласили вас. Работать с документацией вы будете в отеле, в привычной для вас обстановке — он улыбнулся — хотя были предложения разместить вас в казарме. Ну это шутка. Вай-фай в ваших номерах будет отключен. Телефонами вы можете пользоваться, но звонки будут отслеживаться.
- Но там же можно поймать вай-фай в коридоре отеля, в холле -  сказал он — я уже проверял.
- Вы не смотрели шпионские сериалы? - улыбнулся разведчик
- Наружка?
- Да, и не только. Документацию вы получите на внешних носителях, ноутбуки вам выдадут.
- Ой - Кристина подняла руку — а у меня на флешке прога, в которой я работаю. Я могу её загрузить?
-У меня тоже — добавил он.
- Можно. Но вы же понимаете, что потом они  будут отформатированы. В общем это всё, что я хотел вам сказать. Вопросы.
- А на что нужно обращать внимание при проверке документации — уточнила Кристина
- Счета и возможно какие то фирмы, реквизиты которых будут в отчётах.
- Счета придётся сравнивать с базой, но базу я не обновляла уже неделю.
- На флешке база есть?
- Да
- Когда последний раз обновляли?
- Две недели назад
- Думаю этого будет достаточно — он выдержал паузу — Ещё вопросы?
- А мне что искать? - спросил он
- В две тысячи семнадцатом вы разрабатывали устройство по техническому заданию от ЦКБ Централ. В чертежах ваша фамилия.
- Успокоитель для модуля приборного
- Да. Вы свои чертежи взяли?
- На флешке
- Сверите с теми, что ЦКБ отправили изготовителю. Ригель, вроде бы — пауза, и — Ещё вопросы?
Вопросов не было.
- Хорошо. Телефоны вам вернут. Но помните о чём я сказал.
Телефоны им вернули на КПП. Там же, тот же офицер принёс из будки картонную коробку — Ноутбуки и флешки с документацией — козырнул и улыбнулся.
Возвращались молча. Унылый зимний пейзаж. Блестящая сталь водной глади залива. Навстречу попались 105 автобус и маршрутка под этим же номером.
Капитан дошёл с ними до входных дверей отеля и передав коробку с ноутбуками ему, сказал — Если будут какие-то вопросы, вот — и протянул Кристине карточку с номером телефона.
На стойке, за рабочим местом старшего админа, стояла всё та же зеленоглазая брюнетка. В холле сидели несколько человек, из бара доносилась музыка. Кристина прислушалась и улыбнулась: играл оркестр Фаусто Папетти. Композиция - Тюльпаны из Амстердама.
- Она у них бессменная, что ли? Или клонируют они их
- У них наверно смена в восемь часов вечера — ответил он — Мы же вчера приехали уже  к девяти. Спрошу про столовую.
- А я как разбитое корыто. Пойду посплю.
- Ну да, у вас же разница четыре часа. А у нас наоборот.
       Она поднималась по лестнице и улыбалась. Он всё больше и больше привлекал её внимание. Было что-то в нём не так. Не так, как во всех других мужчинах, с которыми сводила её жизнь. Она оглянулась и ревность кольнула сердце. Он разговаривал с администраторшей.
 Он подошёл к стойке и женщина улыбнулась ему, и её взгляд умаслился и заблестел - Вы что-то хотели, молодой человек?
- Валера
- Галя
- Аа …
- Аркадьевна, но можно просто Галя. Так что вы хотели, Валера?
- У вас есть столовая?
- Это отель, милейший. Бар есть, ресторан есть. Столовой нету.
- А в городе, поблизости, нету?
- По улице Ленина, её отсюда видно, через два квартала есть столовая. Хорошая столовая. У меня сын там обедает, когда я на дежурстве.
- А вы сутки дежурите?
- Хотите пригласить на свидание?
Он смутился и даже покраснел, и демонстративно поднял правую руку, потерев лоб.
- «Да я вчера уже увидела, что ты охомутан. Но твоя подружка ревнует тебя, как будто это она твоя жена» - а вслух — Сутки. Ваша спутница наверно устала. А по вам не скажешь.
- Я пойду — он словно у мамы отпрашивался
- Да-да, конечно, Валера. Да и спутница вас ждёт.
  Кристина так и стояла на лестнице, наблюдая за ними и ревнуя. Но как только он повернулся от стойки, продолжила подъём.

(продолжение следует)


Рецензии