Океаническая Нового Времени цивилизация

---
     Цивилизация возникла 6 в. назад.
     Цивилизация остановилась 1 в. назад.
---
     Зарождение Океанической цивилизации Нового времени эпохи Ренессанса приходится на конец 15-го века, когда в ответ на экспансию турок в Малой Азии и перекрытием торговых путей в Азию, европейцы были вынуждены в погоне за сверхприбылью устремить свою экспансию за пределы своей цивилизационной Ойкумены. К концу 16-го века учредители Океанической цивилизации Нового времени обогнули Африку, добрались до Индию, открыли обе Америки.
---
     Это была эпоха конца Средних веков, когда начала зарождаться Цивилизация Нового времени, в которой Океанический социокульт играл ещё в течение пяти веков одну из основных роле в становлении прибрежных цивилизаций обеих Америк, Австралии, Индокитая, способных к самовозрождению и не нуждающиеся в поддержке извне.
---
     Учёные историки отсчитывают эпоху Нового времени от позднего Средневековья до Новейшего времени, куда почти полностью входит время процветания Ренессанса, науки и культуры. Тем не менее историки так и не дали точных временных параметров Нового времени, оставив их условными, поскольку не все народы вступили прошли эпоху Нового времени синхронно.
---
     Продолжением Океанической цивилизации Нового времени сейчас считается европейская экспансия на остальной мир с поддержкой США.
---
     Именно благодаря Океаническому социокульту, который активно развивала при себе Европейская цивилизация, ей удалось выйти за пределы своей материнской территории в Западной Европе и стать претендентом на создание на своей основе Мировой цивилизации.
     Технологии кораблестроения, которые смогли разработать консолидированные западноевропейские социокульты, стали основным технологическим качеством Океанической цивилизации Нового времени в ядре Западноевропейской цивилизации, позволившим освоить генетические и природные богатства обеих Америк, Азию, Африки, связав их океаническими торговыми путями.
     В результате этой военно-технологической стратегии Западная Европа попыталась создать единое мирохозяйственное пространство. У европейцев возникло ощущение своей причастности ко всему миру, осознание того, что Земля принадлежит не только Богу и человечеству, но и им.
---
     Отличительным знаком Океанической морской цивилизации стала безусловно Каравелла, в ирландском эпосе корабль для океанов, гениальное изобретение этой цивилизации, как и каноэ Древней океанической полинезийской цивилизации, изба Русской цивилизации.
---
     Исследователи полагают, что основным мотивом для обращения европейской Океанической экспансии на Запад стало появление на Востоке Османской империи, которая перекрыла пути развития на Восток, а Европейской цивилизации нужны были сверхприбыли, которые она по природе своей может получать только в результате экспансии новых территорий. Западноевропейская экспансия была ответом на турецко-мусульманскую экспансии.
+++++++++++++++++


Рецензии