Почему опытный репетитор отказался готовить школьн

Почему опытный репетитор отказался готовить школьницу к ЕГЭ?
...
Моему другу поступила заявка с одного крупного репетиторского сайта. Задача была подготовить девочку к сдаче ЕГЭ по биологии. Репетитор отказался. Его упрашивали, как отличного специалиста с большим количеством отличных отзывов, предлагали хороший гонорар, но он все равно отказался. Почему? У него и так полно учеников? Далеко ехать к ученице или не хочется проводить уроки у себя? А причина кроется совсем в другом – обратились они за месяц до экзамена. Он вежливо, но четко объяснил, что к ЕГЭ нужно готовиться не за месяц до его начала, а хотя бы за год.
Ну, он же сильный специалист, почему бы не помочь школьнице? Однако есть случаи, когда при всем желании не удастся «выучить за ночь китайский». Для подготовки нужны время и практика.
Ему зачем нервотрепка, если у него и так достаточно учеников? А с этой ученицей придется в режиме аврала заниматься, та не сдаст, а виноватым назначат репетитора, да еще отзыв плохой напишут. В общем, неблагодарное дело помогать такой ученице.
Так что же делать девочке? «Поздно пить Боржоми»?. – Ничего не поделаешь, раньше надо было думать. Нельзя купить билет и сесть в поезд, который еще позавчера ушел...


Рецензии