Вариаторы. Глава 19

- Ну, славные мои, - наставник потер руки, - нам предстоит работа крайне непростая, борьба и отлов быстрого Вжика. Конечно, уже побеждали прежде, но, думаю, он так же опыт учтет негативный обязательно. Стоит готовиться к очень серьезной схватке. Лишь бы только не ошибиться. Кошмарник ведь может попытаться скопировать силу и другого какого-нибудь сверхбыстрого супергероя, такого, что не засыпает внезапно и надолго, в таком случае мы не только потеряем время и не спасем несчастного злодея, но и рискуем проиграть войну полностью. Достаточно лишь ещё одного монстра скушать, получив его возможности навсегда, и нам останется лишь копать себе могилку, да заказывать похоронные принадлежности, а, меж тем, даже мне рановато на кладбище, а вам так и подавно.


- И чего вы так поскучнели? – Подражательница передернула плечами. – У вас же есть я, ускорюсь и принесу поганца на блюде. Тем более, в прошлый раз, так подвел, так подвел, а девочки такого не прощают. Даже если он подставил другую мою копию.


- Твое присутствие, это невероятно здорово, - Марк вздохнул, - но нам надо самим справляться, вот в битве с главной из двойников, тут, несомненно, без тебя вообще ничего не получится, как и без Татарина, а на миссии второстепенные надо учиться ходить втроем, а лучше вдвоем, без нянек. Даже таких красивых, умных и стильных.


- Ты меня прямо круглосуточно захваливаешь, - злодейка хихикнула, - смотри, наш союзник заревнует, рассердится и предаст, в самый неподходящий момент.


- Он же телепат, сам признавался, а значит, знает мой маленький секрет, - отмахнулся мальчик, - подходящим объектом для подобных чувств стану годочков через четыре – шесть, не раньше. Пока, могу болтать абсолютно все, что угодно, с чистой душой и открытым сердцем.


- Давайте вы эту болтовню оставите на потом, не во время же совещания чушь нести, - остановил внука дедушка, - надо придумать план, как поймать нашего соню, с наименьшими потерями, а то, после битвы с Пультом старшим и Кошмарником на нас половина города волком смотрит. А уж, сколько пришлось заплатить, чтобы компенсировать ущерб, вообще молчу. Спасибо, банк отблагодарил за спасение их наличности, взял на себя часть расходов. Без этого, наши финансы могли запеть даже не романсы, а матерные частушки.


- Ну, как ловят быстрых ребят? – Юля откинулась на стуле. – Намекнем кому надо, что на некоем складе есть весьма ценный груз, в бочках. А сами наполним их чем-то вязким, заложим небольшие взрывные устройства, только внутри оказался, дверь на замок и подрыв, жертва влипнет. Главное рассчитать, чтобы вырваться не успел, и потолком не накрыло, да стенами, коли склад обвалиться.


- Я же говорил, что моя сестра – гений, - молодой Вариатор всплеснул руками, - аплодирую стоя, неужели мы с ней лежали, некогда, в одной утробе? Это же честь великая. Я бы тебя расцеловал, но биться шлемом о шлем бессмысленно, дождемся, пока домой вернемся и вот уже там, так сказать.


- Думаю, если купишь мне мороженку, этого окажется более чем достаточно, - отмахнулась девочка, - тем более, беспокоиться о своей фигуре начну года через два – три, а пока могу кушать мучное в любых количествах.


- Мне почему-то кажется, что вопрос фигуры у тебя вообще никогда не возникнет, при нашей-то безумной жизни, - братец улыбнулся, - посмотри на маму и вспомни бабушку, они обе, как тростинки, даже известная актриса Гурченко могла бы позавидовать.


План был принят, оставался пустяк – реализовать его. Наставник отловил парочку стукачей и доносчиков из уголовной среды, своих старинных знакомых информаторов, и велел рассказывать о ценностях, постараться донести информацию именно до скоростного суперзлодея. А уж те расстарались, ссорится с супергероями, себе дороже, не посадят, так побьют, а удар боевого робота, не та штука, с которой захочется столкнуться, тут и помереть недолго. Хуже, что и Кошмарника однозначно имелся свой собственный план, злодейский от начала и до конца, с перспективой подачи Вжика на стол с яблоком во рту, на
манер молочного поросенка, так сказать.


Был арендован подходящий склад, в промышленном районе, расставили большие бочки, подключили взрывные устройства и охранную сигнализацию, все, как положено, не подкопаешься, пожилой супергерой лично десять раз проверил, ну, разве эксперимент проводить не стали, от греха, потому как потом все отмывать долго и трудно, да и дорого, чего греха таить. Теперь спрятаться и ждать, пока появится быстроногая дичь. Лишь бы Вжик не подвел, не заподозрил чего или не сумел освободиться.


И суперзлодей, ну, поначалу, не разочаровал, прибежал, только ветер поднял, оглушил стоявших снаружи охранников, бил по замку, пока тот не отвалился, открыл дверь, вбежал внутрь, и тут рвануло на совесть. Беднягу не только забрызгало и стальными осколками посекло, но и контузило изрядно, почти добрался до выхода и повис, приклеенный. Только забрать его, к сожалению, сразу не поспели, ибо явился, сами догадываетесь кто и с не самыми добрыми намерениями.


Мы, в принципе, предполагали, вернее даже, были уверены в том, что появится, не могла не придти. В первую очередь, скопировала способности сверхскоростного и попыталась накинуться, только Вариаторы находились поблизости, как и Подражательница, конечно. Можно говорить все, что угодно, но не слишком разумно оставлять в стороне такую союзницу, способную свести «матч» хотя бы к ничьей, или даже помочь победить. Любительница чужих способностей «хорошая» так же сделалась сверхбыстрой и началось. Вариаторам оставалось лишь следить за практически незаметным движением тел, надеяться на прочность своей брони и выжидать подходящих моментов. Тот случай, когда вовремя подставленная ножка может натворить бед больше, чем целая серия борцовских приемов, проведённых по всем правилам и стилям. И, кажется, вышло. Марк молился только, чтобы не перепутать, ориентировался по поднятому ветру, дал залп из пулемёта, направленный сильно в сторону от объекта, лишь одна пуля, разумеется, случайно, попала в нижнюю конечность, врагиня сбилась с хода, чуть замедлилась, Подражательница немедленно дружеским пинком вперёд направила, Юля резко захлопнула створку ворот и злодейка в неё влетела, (конечно не в девочку) выбив напрочь и не просто раскроив, а расплющив себе голову в лепёшку, тут же растеклась. Все бы ничего, но Вжика, который вовсе не висел безучастно, удалось вырваться, попробовал сбежать, хоть ноги и липли к полу, выбрался наружу и всей грудью налетел на руку наставника, прятавшегося стой стороны. Верхнюю конечность, увы сломал, но зато и недруг корчился на земле, не в силах подняться. Его ускоренная регенерация принялась исправлять положение, но уже перевернули и наручники за спиной надели.


— От души советую не сопротивляться, — заявил Марк преступнику, — не знаю, слышал ты или нет, но, Кошмарник теперь стала хищницей и суперзлодеями питается, посидишь в тюрьме немного, глядишь и выживешь, мы не сумеем и не захотим охранять постоянно, такие дела. Не веришь, остальных спросишь, кто уже сталкивался лично, нос к носу, и едва не угодил в желудок.


— Да она меня просто не нагонит, — рыкнул пленник.


— Как ты мог заметить, сегодня, ничего подобного и не требуется, — мальчик передернул плечами, — сам в ловушку прибежал. А представь, если бы мы, вместо вязкой пакости, или одновременно с ней, использовали более серьезный заряд взрывчатки, или полили тебя горючим и подожгли, или заморозили и сломали на части? Да, ты многое можешь, но у скорости имеются и недостатки, маленькая ошибка и ты просто мешочек с переломанными костями, или труп со сломанной шеей, а подобное не лечится. Так что, оставь надежду, и предоставь дело спасения своей нежной шкурки профессионалам.


— Чего же вы с Кошмарником покончит, не можете, раз такие профи? — фыркнул суперзлодей. — Говорить, все горазды, а вот делать.


— Мы очень плотно этим занимаемся, — возразила девочка Вариатор, — просто дело сложное и клонов пруд пруди. Ладно, трёп занимает непозволительно много ценного времени, не будем врагам давать шанс помешать.


Юля поспешила подвесить на канат и отнести в ПСБ, остальные её сопровождали и не напрасно это сделали, почти долетели, когда в воздух взмыла очередная версия Кошмарника, употребившая на завтрак Пулю. Наверняка, не все злодейки так делали, наверняка, были какие-то поглавнее двойники и обычные исполнительницы, или просто даром не пользовались по каким-то своим причинам. В этот раз, видать, решили драться до последнего и не сдавать позиции. Но, и супергерои подготовились, не успела злодейка скопировать ничего, как вокруг храбрецов, кубом, выстроились дроны, да ещё с пулемётами у каждого, палили по преступнице, сколько она не пыталась приблизиться, лишь рыкала, когда очередная пуля попадала в плоть. Как лиса вокруг колючего ежика, все пытается лапкой поддеть, а выходит плохо. А девочка — Вариатор ещё и в робота превратилась, активировала дымовую завесу, вообще ничего не скопируешь, принципиально, как не старайся. Впрочем, чудовище сдаваться не собиралось, активировав пушки гаусса на руках, принялась стрелять гвоздями. Сбитые дроны заменялись другими, но их же тоже не бесконечное количество, к сожалению, сами защитники планеты так же стреляли, непрестанно, и запускали ракеты. Но, помощь пришла, откуда не ждали. Нападавшая выпрямилась, глаза выпучила и превратилась в ледяную глыбу, коя полетела вниз и разбилась о землю, обломки замерли, не дали им разлететься, перенеслись к тротуару и сложились кучкой, а перед героями явился Пет Собственной персоной на каком-то диске, украшенном рунами.


— Не представляешь, насколько ты вовремя! — хохотнул Марк. — Просто вот степень искренней радости от встречи зашкаливает.


— Представляю — представляю, — кивнул чародей, — давайте доставим вашу «посылку» и поговорим, есть потрясающие новости.


Вжик и не сопротивлялся, но повис тряпочкой, бледный и потный, от него ещё и попахивало весьма подозрительно, были поводы перепугаться и весьма существенные. Ну, ничего, в тюрьме помоют обязательно. В общем, сдали его с рук на руки и поспешили обратно в сторону базы.


— Итак, — наставник протянул свою руку чародею, чтобы тот смог подлечить перелом, — чем обязаны счастью вас видеть?


— Я все думал, как нам решить нашу проблему, — маг кашлянул, — изучал разные документы и изыскал кое-что, метод такой, сомнительный, но хоть душами приторговывать не придётся. В общем, есть один демон, Двухголовый Пёс, которого можно натравить на любую жертву или жертв. Чары на него действуют совершенно, даже защитный круг не спасет, малоуязвим. Но, главное, его способ охоты. Голова номер один способна обнаружить кого угодно, что угодно и где угодно, как бы тщательно объект не защищали. А вторая, соответственно, телепортироваться к жертве, а дальше бедная просто съедается. Я подумал, на заключительном этапе, Кошмарник окажется, наиболее смертоносен, ведь в игру вступит основное тело, с гениальным мозгом предшественника, лётными способностями Пули и прочим. Так сделаем так, чтобы врагине стало не до вас.


— Использование демонов, не очень позитивно, — пожилой супергерой покачал головой, — за подобное могут и в ад отправить. Мы сделаем чуть иначе. Призываете эту тварь, поручаете ей какое-то важное дело, не связанное с нашим, а Подражательница скопирует его способности и сама возьмётся за дело, не трогая основной личности Кошмарника до самого последнего момента. А там подготовим для него коварную ловушку. Если конечно наша соратница готова убивать саму себя.


— Эти клоны вообще не настоящие, как и я, видели же, что растекаются жижей, а значит, не убиваю, а останавливаю некие штуки, внешне похожие, — злодейка отмахнулась, — к тому же, они своей бездарностью нас позорят и репутацию портят, а сие совсем не хорошо, мягко говоря. Давайте сюда вашего демона.


Пришлось нашим храбрецам отправиться в жилище Пета, у каждого мага, даже доброго, есть специально оборудованные комнаты для призыва демонов, просто на всякий случай. Можно ведь не только пользоваться запретными услугами, но и затянуть какую-то адскую тварь, уже безобразничающую на планете. Как сделать, чтобы не покарали за то, что такой мерзостью занят? Есть лишь один способ, призываешь двух демонов и одного просишь убить второго. Как раз и задача серьезная, и зрелище грандиозное. И вот тут главное, чтобы победил не лишний обитатель Геены Огненной. Двойное Заклинание нарисовал пару кругов, в них вписал пентаграммы, не забыл о всевозможных символах, трижды все проверил, и начал действо, кое, воистину, внушало страх. Скажу сразу, все, чего показывают в ужастиках, это детский лепет, по сравнению с реальностью, а нашим детишкам приходилось смотреть во все глаза, вдруг потребуется стрелять? На пули, конечно, серебряные, нанесли специальные руны, чтобы могли причинить вред демону.


Полагаю, не хватило бы и ста великих писателей, чтобы отобразить все, что происходило, в там, разумеется, по полной программе, с леденящим душу иномирным морозом, от которого не спасут и сто тысяч шуб, воем и стонами сонма призраков, инфернальной музыкой, от которой хотелось проткнуть себе барабанные перепонки и оглохнуть, а не поможет, и вообще умереть, лишь бы вернуть благословенную тишину, ужасными видениями, возникавшими и исчезавшими тут же, танцами покойников, явившихся неоткуда и так же внезапно сгинувшими, в довершение всего, здание сотряс кошмарный рык невероятной мощи. Стекла в окнах и зеркалах не просто задрожали, вылетели, обернувшись пылинками. А в кругах, вернее, над ними, возникли точки, похожие на прожжённые сигаретами дыры в бумаге, довершил сходство дым, который курился от них, принялся закручиваться спиралью, меж витками коей возникли огненные шары, наконец, все это выстроило в две руны, взорвались с грохотом, обернувшись пылающими песчинками, а вот уж они стали складываться в два бесформенных отвратительных тела. Одно походило на помесь человека и собаки, разве вместо шерсти шипы, с двумя головами. Одна с песней мордой но человеческими глазами, вторая наоборот, а так же мощными когтями на лапах, с длинным хвостом и копейным остриём на кончике. Вторая тварь вообще казалось помесью разных насекомых, причём, конечности располагались во всех местах, отличались размерами, от крошечных, до гигантских, особенно, одна лапа, как у богомола. Волшебнику оставалось лишь произнести классическую формулу, (о коей я умолчу, дабы любезные читатели не повторили дома и не стали жертвами тьмы), с обязательным упоминанием имени демонов в конце.


— Чего ты делаешь от нас, смертный? — произнесли обитатели ада в конце.


— Ты, двухголовый охотник, поручаю великую миссию, убить именно этого демона, — пояснил, Пет, — послушайся моего приказа и, в награду, заберёшь силу и плоть павшего. Тоже поручаю и тебе, насекомолапый. Сражайтесь и побеждайте, сделайте ад хоть немного чище.


— К твоему счастью, смертный, — двухголовый хмыкнул, — для нас убивать себе подобных и забирать их мощь, огромное удовольствие, и способ стать кем-то в иерархии, а то сочли подобное поручение дерзостью.


Подражательница поспешила скопировать силу охотника, взвыла, по собачьему и принялась быстро меняться, уподобляюсь монстру, разве, мельче размерами и не так воняла серой. Расхохоталась безумным злым смехом, наслаждаясь мощью, послала Марку воздушный поцелуй и исчезла.


— Надеюсь, мы не совершили грандиозной ошибки, — мальчик поежился.


— А уж я-то как об этом молюсь, — согласился дедушка, — пока же, предлагаю посмотреть на то, как дерутся демоны, наверняка, есть чему поучиться.


Рецензии