Вход в изобилие всех благ

ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ? И так мы встретились с главным принципом размножения благ в Царстве Божьем здесь и сейчас, на земле живых.

Что посеешь, то и пожнёшь. Взломать эту систему невозможно… Что посеешь, то и пожнёшь.

Нужны деньги? Сей в чужие деньги. Нужно здоровье? Сей в чужое здоровье.

ДАРИ, в смысле. ДАР, мой дорогой друг, ДАР. Семя, пока не умрёт, не превратится в плод, который взращивает Творец.

«Говорю вам истинную правду: пока пшеничное зерно не умрет, упав в землю, оно так и останется одиноким зернышком, а умрет — принесет большой урожай» Иоанна 12:24

И тут русский менталитет клинит намертво… Подать милостыню – это ещё можно… А вот осознанно дарить деньги тому, у кого всё хорошо… Всё. «Да никогда!» - вопит наш менталитет.

Систему Сеяния и Жатвы взломать невозможно.


«Впредь во все дни земли сеяние и жатва … не прекратятся».
Бытие 8:22

Так было сказано Ною, сошедшему на землю после потопа.

Спустя тысячи лет это прозвучало снова:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт»
Послание к Галатам 6:7


И вот тут всё безжалостно беспощадно к одержимым злом в любой его форме.
Сеешь зло – пожинаешь урожай зла в 30, 60, 100 крат.

Но как только надоело страдать от зла… Ну, надоело просто!
Начинаешь сеять в добро.

- Что? Куда? Как?

- Спокойствие. Это указывает Дух Святой в каждом конкретном случае. Ищи Его водительства.


Сейчас я хочу показать механизм преумножения, размножения благ, которого нет в мире.


«Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей».

Евангелие от Матфея 10:40-42


Получит награду пророка… Получит награду праведника… Это как?

И тут мы соприкасаемся с целой системой размножения благ. Современным языком говоря – клонирование благ.

Это - практика. Чистая практика.


ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ?

3 Царство 17 глава. Здесь виден этот механизм.

«… он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
Она сказала: жив Господь, Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
ибо так говорит Господь, Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом её несколько времени.
Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек через Илию».

3-я Царств 17:11-16


ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ?

Если совсем ничего… Этим ты кормишь пророка. По водительству Духа Святого, конечно – какого конкретно пророка покормить. 

И…

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей»
2-е послание Коринфянам 9:10

ПОДАСТ ОБИЛИЕ ПОСЕЯННОМУ ВАМИ. Потребленное не умножается. А вот посеянное – т.е. подаренное – преумножается у тебя. Хотя ты его подарил…


Между этими словами – тысячи лет. А принципы всё работают и работают.

И точно так же в 21 веке они работают, как и 4000 лет назад.


Я очень кратко описала механизм.

Наш русский менталитет бунтует против этого!!! Встаёт на дыбы, как конь норовистый…

- «Да никогда-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!»

- Пф-ф-ф-ф-ф… Пожалуйста. Кто ж тебе мешает! Паши за хлеб в пищу. «Не обманывайтесь – Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт».


Хлеб в пишу Он тебе даст, конечно. Ну, или сам будешь зарабатывать.

Хлеб в пищу… Наперегонки с инфляцией… Наперегонки с тарифами ЖКХ… Наперегонки с ложью и обманом… Наперегонки с давлением извне, всё возрастающим… Наперегонки с ухудшающимся здоровьем…

Пожалуйста. Охота участвовать в крысиных гонках «Хлеб в пищу» - участвуй.

А потом приходишь в магазин и покупаешь сфальсифицированные продукты в лживых упаковках.

И гробишь остатки здоровья… А знаешь, когда эти слова написаны? 3000 лет назад. В ту пору продукты не подделывали. Технологий не было.

«Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает?
Послушайте Меня (Господа Бога) внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком».
Исаия 55:2


А знаешь, какое продолжение в этой главе?

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

Исаия 55:10-11


Опять у нас «Хлеб в пищу» и «Семя сеющему».

Т.е. «Хлеб в пищу» - по одним правилам.

«Семя сеющему» - по другим правилам.

И… Желающие потреблять (хлеб в пищу и не только) будут кормиться из одного источника.

Сеющие будут кормиться из другого источника. Не зря с разницей почти в 1000 лет это повторили.

Хлеб в пищу – отдельно.

Семя сеющему – отдельно.

Что посеет человек, то и пожнёт. И Бог поругает не бывает. Потому что всю власть на сотворенной им земле Он дал человеку. И никогда её не забирал. Бытие 1 глава.

«Ибо дары и призвание Божие непреложны». Римлянам 11:29


Награда пророка… Награда праведника… Это ведь не только ресурсы, которые возобновляются сами по себе, сверхъестественным образом.


«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь».

Послание к Филиппийцам 4:19-20


Бог мой да восполнит всякую нужду вашу…. О-о-о-о! Какие нужды бывают… Ой, какие нужды!!! Ни за какие деньги восполнение нужд этих не купишь…

Кто не сталкивался – поблагодарите Бога.

Бывает, чудеса нужны – и ещё какие!

Бывает, нужен проход наощупь посреди мозгового тумана, который насылает тьма, и который – неотъемлемый знак присутствия тьмы.

Бывает, нужна ситуация без «украсть, убить и погубить», без пятна и порока во всем – теле, душе и духе.
Иоанна 10:10, Ефесянам 5:27, 1 Фессалон 5:23

Бывает, надо исцеление. Бывает, надо воскресение.

Бывает, надо освобождение от немощей.


Когда нас загоняют в ловушку «Только Хлеб в пищу»… Мы бегаем, как белка внутри колеса. 

«не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов»
1-е послание Петра 1:18


УЖЕ выкуплены. УЖЕ состоялось. УЖЕ мы не обязаны участвовать в крысиных бегах и бегать, как белка в колесе… УЖЕ. Нам УЖЕ это дано. А вот взять это можем только мы сами.


И через Семя – Сеющему происходит выход во всех сферах жизни из этих крысиных бегов.


Я могу долго рассказывать о том, как… Меняется качество жизни. И ты как-то перестаешь тратить деньги на плохое качество… Потому что зло, в Новом Завете, в оригинале – Негодное качество, тоже.


А, знаете, удивительная вещь, которая происходила… Мы хотим больше денег, чтобы оплачивать весь тот мир «Украсть, убить и погубить», в котором нас заставляют жить.

А ты выходишь из этого. Иногда – добровольно, иногда – нет. Но всё меньше денег достаётся миру «украсть, убить и погубить», и всё больше денег достаётся честным людям.

Ты просто уже не можешь купить фиговое качество… Не хочешь.

Иногда тебя пинком под зад выгоняют из общества, где тебя мучили бы… Так тоже бывает. Ты какой-то невкусный становишься…

Иногда люди сами честно исполняют свою работу, и денег не берут.

Разные бывают ситуации.

И, как сказала одна доверительница:

- Деньги остаются! Инфляция, рост цен, всё плохо… Доходы не растут. А деньги стали оставаться! Мы-то ждали, что доход будет больше. А там всё заблокировано. И вдруг деньги стали оставаться.


То есть решение произошло не там, где его ждали.

И выходом было – начать сеять под управлением Духа Святого. Он подскажет, кому и сколько сеять.

Да, деньги дарить! Потому что это будет посев в дело другого человека. И награда его будет размножаться, клонироваться на всех, кто его поддерживал.

Такова воля Бога. Так Он создал этот мир.

Благами одного должны наслаждаться многие. Без краж у этого одного…)))

А как, вы думаете, нам всем купаться и пребывать в изобилии во всех благах? Второзаконие 28:11


Через награду праведника. Через награду пророка. Через вознаграждение от Бога тем, кто делами любит друг друга.

Любит, а не покупает их.


Это… Краткое касание темы…


Дух Святой, я прошу Тебя: каждому, кто читает эту статью, загрузи напрямую в его пространство полное, концептуальное понимание этого вопроса. И помоги понять это. Обличи всё, что будет мешать и блокировать, и помоги это удалить.

Да возвратятся дети Творца домой, к Отцу, прямо здесь и сейчас на земле живых. И обретут благодать и все возможности детей Божьих здесь и сейчас, на земле живых.

Да придет Царствие Твоё. И будет воля Твоя на земле, как небе.


Рецензии