Нечистоплотная заказчица

Здравствуйте!
Давайте порассуждаем о чистоплотности, в данном случае о чистоплотности заказчиков, которые приглашают к себе домой репетиторов для своих детей. Есть две категории людей: те, кто начисто «вылизывает» свою квартиру перед приходом гостей, в том числе репетиторов и тех, кто, как говорится, «не парится» по этому поводу.
И вот наш репетитор пришел в квартиру Нади, которая относится к той категории, которая уборку в доме не делает даже перед приходом гостей. Хозяйка дома протягивает руки, чтобы забрать у педагога куртку и кепку. И вот же руки-крюки, она роняет кепку, та падает на пол, поднимает ее и репетитор в ужасе видит, что его новая и дорогая кепка сильно испачкалась, т.к. пол был очень грязный. При этом она была теперь на столько грязной, будто бы он уронил ее на улице в дождливую слякотную погоду. Каковы ее действия? Она просто взяла и поверх куртки положила эту кепку, не отряхнув, не почистив, не извинившись, в итоге еще и куртку испачкала. А головной убор и куртка – это не рубашка, которую легко можно постирать…
И напоследок скажем еще об одной причине такой нечистоплотности. Ведь этому должна же быть причина? И она есть. Ее мужа не стало несколько лет тому назад и теперь женщина воспитывает одна одиннадцатилетнего сына. Неустроенность личной жизни, вечное недовольство и неудачи в профессиональной сфере сделали ее нечистоплотной. А ради кого и чего ей стараться? Живет, считай, одна… При этом данный репетитор приходит еще к одной семье и там родители школьницы тоже не любят заниматься уборкой. Так они приглашают женщину за 50, которая раз-два в неделю приходит и убирается в квартире, поэтому у них дома всегда чисто. 


Рецензии