Молодость

    В Турции, в одной из школ, мальчики и девочки учились вместе, как и в России.  Обычно в странах Востока раздельное обучение.
В пятом классе училась девочка Гёзде. Она была из небогатой семьи. Когда ей было 8 лет, сейчас ей 11, её отец умер. В семье было ещё трое детей, поэтому жили они очень трудно. Гёзде полюбил парень из 9 класса из богатой семьи по имени Юсуп. Он ей тоже очень нравился. Он оказывал ей знаки внимания, дарил дорогие подарки, обнимал и целовал её. Но однажды не сдержался и изнасиловал её. Ей он сказал: «Если вдруг забеременеешь, сходи к врачу». После этого он стал избегать встреч с нею. Она не понимала, что с ней произошло и никому не рассказала.
    Гёзде была очень худая, и поэтому, когда она немного поправилась, никто не обратил внимания. Только когда уже сильно вырос живот, мама забеспокоилась и повела её к врачу. И оказалось, что её девочка беременна.
Кто отец ребёнка и как это произошло, мама от неё добиться не смогла. Мама настаивала на аборте, но врачи отказались его делать. Был уже 6 месяц и аборт был опасен для Гёдзе. Она могла умереть…
    Девочка всё рассказала Юсупу, в надежде, что он женится на ней, но он побоялся своих родителей и сказал им о ребёнке только когда он родился. Родители были против такой жены для их единственного сына. Они убедили его, что ребёнок не от него, что она его нагуляла и решила пристроиться к богатству их семьи…
    Шло время… Ребёнок потихоньку рос. И однажды родители Юсупа встретили Гёдзе в парке. Она шла с коляской, в которой лежал её сын. Когда дедушка заглянул в коляску, там лежала его копия. Не оставалось никакого сомнения, что это его внук. Дедушке и бабушке ничего не оставалось, как поженить молодых и сыграть им пышную свадьбу.
    Всё закончилось хорошо, но хотелось бы сказать мамам: «Берегите своих девочек, внимательно относитесь к ним. Будьте для них лучшей подругой. И как можно раньше объясните им, что любовь — это прекрасно, но иногда от неё появляются дети, а они страдать не должны ни при каких обстоятельствах…»


Рецензии