Комментарии к исторической речи Путина 21 февраля

Критика исторической речи Путина 21.02.2022

Главным итогом часовой «исторической речи»  Президента РФ Владимира Путина 21.02.2022 было его заявление: «Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Два эти документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время».

Все обратили внимание на то, что «два эти документа» были «подготовлены» и подписаны в прямом эфире уже через две минуты после завершения «исторической» речи Путина?! (*речь была записана заранее!)

То, что Путин рано или поздно признает ДНР и ЛНР  было совершенно очевидно. Но вот зачем нужно было устраивать этот «спектакль» заседания Совбеза РФ в «прямом эфире»? (это была запись) .  Премьер Мишустин в этом «прямом эфире» прямо заявил, что Правительство РФ  давно уже просчитало все последствия признания ДНР и ЛНР и подготовилось как  к санкциям, так и к импортозамещению высоких технологий. Цитирую Премьера Мишустина:

«Мы уже много месяцев ведем подготовку к возможной, соответственно, реакции, к признанию ЛНР и ДНР. Я имею в виду в первую очередь импортозамещение и анализ всех рисков, с которыми мы можем столкнуться в случае принятия таких решений. Они, эти риски, уже достаточно хорошо проработаны, нам понятны вопросы, связанные с ограничением в том числе импорта высоких технологий, и большой ряд других вопросов. Также сформированы соответствующие группы в министерствах и ведомствах под руководством Минфина по тому, каким образом уже в случае принятия таких решений реагировать, какие должны быть приняты решения совместно, в том числе с Центральным банком».

*Всё было заранее обговорено, просчитано, подготовлено, но совершенно «неубедительно» (мягко говоря) преподнесено гражданам России и мировому сообществу, как «импровизация с чистого листа»! Правда, не обошлось без серьёзных курьёзов. Так Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, сказал такое (*от чрезмерного волнения), чего нельзя было говорить, чтобы не выдать далеко идущих замыслов Путина:

  С. Нарышкин:  «Согласился бы с предложением Николая Платоновича (*Патрушева) о том, что нашим, так сказать, западным партнерам можно дать последний шанс с тем, чтобы предложить им в кротчайшие сроки заставить Киев пойти на мир и выполнить Минские соглашения. В противном случае мы должны принять решение, о котором сегодня говорится.
В.Путин: Что значит «в противном случае»? Вы предлагаете начать переговорный процесс или признавать суверенитет республик? Говорите прямо.
С.Нарышкин: Я поддержу предложение о признании…
В.Путин: Поддержу или поддерживаю? Говорите прямо, Сергей Евгеньевич.
С.Нарышкин: Поддерживаю предложение…
В.Путин: Так и скажите: да или нет.
С.Нарышкин: Так и говорю: поддерживаю предложение о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации *(????!!!!)
В.Путин: Мы об этом не говорим, мы этого не обсуждаем. Мы говорим о признании их независимости или нет.
С.Нарышкин: Да. Я поддерживаю предложение о признании независимости.
В.Путин: Хорошо. Пожалуйста, садитесь. Спасибо.
 
Вернёмся к речи Путина. Он не ограничился кратким заявление о признании ДНР и ЛНР, а прочитал (беспрерывно кашляя) часовую «историческую» речь, которую «немедленно одобрили» 75% граждан России (по сообщению Кремля).

Вот по моему мнению, лучше бы Президент Путин не произносил свою «историческую» - демагогическую речь, а ограничился бы заявлением о признании ДНР и ЛНГ, ибо в своей речи он обвинил Украину во множестве грехов, которые, в ещё большей степени, присущи путинской России и лично ему — Владимиру Путину:

 Вот несколько прямых цитат Путина с моими комментариями:
 
В. Путин: «По экспертным оценкам, которые подтверждаются простым подсчётом цен на наши энергоносители, объёмов льготных кредитов, экономических и торговых преференций, которые Россия предоставляла Украине, общая выгода для украинского бюджета на период с 1991 по 2013 год составила порядка 250 миллиардов долларов».
*Но, господин Путин, позвольте! А разве вы лично непричастны к тому, что подарили Украине, от щедрот своих, и за сёт благосостояния граждан России, такое состояние?

 В. Путин: «Коррупция, которая, без сомнения, является вызовом и проблемой для многих стран, в том числе и для России, на Украине приобрела какой-то уже особый характер. Она буквально пропитала, разъела украинскую государственность, всю систему, все ветви власти.»
* Господин Путин! А кто поощряет чудовищную коррупцию в России? Россия по уроню коррупции вышла в пятерку «мировых лидеров»... Вы здесь не причём?...
В. Путин: «С 2014 года (*на Украине) тарифы на водоснабжение выросли почти на треть, на электроэнергию ; в разы, на газ для домохозяйств ; в десятки раз. У многих людей просто нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, им приходится буквально выживать»
*Господин Путин! А разве вам не известно, что рост аналогичных тарифов в России превзошел их рост на Украине? И вы здесь  опять не причём?

В. Путин: «Что случилось? Почему всё это происходит? Ответ очевиден: потому что приданое, полученное не только от советской эпохи, но ещё и от Российской империи, промотали и растащили по кармана»
*Господин Путин! Вы это говорите о  «вашей» России?.

 «В. Путин: «Такие отрасли, как машиностроение, приборостроение, электронная промышленность, судо- и авиастроение, или лежат на боку, или уничтожены вовсе, а ведь ими гордились когда-то не только Украина, но и весь Советский Союз.  И в этой связи возникает вопрос: бедность, безысходность, утеря промышленного и технологического потенциала ; это и есть тот самый прозападный цивилизационный выбор, которым уже многие годы дурачат и оболванивают миллионы людей, обещая им райские кущи? На деле всё свелось к тому, что развал украинской экономики сопровождается откровенным грабежом граждан страны «

*Господин Путин! Вы снова говорите о «вашей» России?

В. Путин: «В курсе ли всех этих управленческих методов сами украинцы? Приватизация государства привела к тому, что власть, которая называет себя "властью патриотов", утратила национальный характер и последовательно ведет дело к полной десуверенизации страны»

*Господин Путин! Опять о России?....
 
А что последует за признанием Путиным двух республик ДНР и ЛНР? Разумеется жесткие санкции Коллективного Запада (*которые  снова ударят по благосостоянию простых граждан России). Но это ещё не всё...
Глава комитета Государственной думы по СНГ Леонид Калашников заявил, что признание ДНР и ЛНР будет в границах Донецкой и Луганской областей (*а не по факту сегодняшнего разграничения территорий Украины и ДНР м ЛНР)
И вот тут следует вспомнить угрозу Путина, прозвучавшую в его «исторической речи»: «Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация!»
 Что это означает? Это означает, что «восстановление» границ Донецкой и Луганской областей (в рамках СССР), то есть «декоммунизация», будет осуществляться военным путём... Гражданская война на Украине (*при участии РФ) продолжается....


Рецензии