Хочу быть твоей милой. Глава 6. Серьезный разговор

В офис Мила добралась только к трем часам дня. Кто бы знал, как сильно она не хотела переступать порог своего отдела. А ведь еще вчера мечтала, как переберется из «аквариума» в просторный, светлый кабинет руководителя филиала. Не случилось. Придется вернуться в свою каморку с огромным окном, хотя бы и просто для того, чтобы забрать свои вещи. Их не много, но все же. Но попасть в «аквариум» Миле удалось не сразу. Поднявшись на второй этаж офисного центра, где Холдинг арендовал помещения для филиала, он сразу же налетела на Рубцову. Словно бы та ее ждала тут с самого утра. Назначенный руководитель филиала зыркнула на Милу презренным взглядом и прошипела сквозь зубы:
- Бреславская, ко мне в кабинет. – И отметая все Милины отказы, добавила, - cрочно!
Мила сморщилась, глядя в удаляющуюся спину соперницы. Все ее утренние подозрения сейчас воплотятся в жизнь.
Войдя в кабинет, Мила не стала ждать приглашения, а сразу прошла к совещательному столу и уселась в первое попавшееся кресло. А что? Она ведь такой же руководитель филиала, как Рубцова. Только в другом городе. Даже целой сети филиалов. И почему она должна стоять перед Рубцовой навытяжку? Не по статусу.
- Я Вас слушаю, Ольга Григорьевна. – Тон у Милы сухой, деловой.
- Допрыгалась? – Рубцова же произносит каждое слово, как будто плюется ими.
- В каком это смысле? – Мила никак не ожидала такого начала беседы. Она думала, что Рубцова сейчас начнет возмущаться тем, что Милы не было полдня в офисе. Возможно, даже грозить наказанием. А Мила, как в своих утренних мыслях, ответит ей, что была у Генерального. И вообще, Рубцова ей больше не начальница. И посмотреть на перекошенное лицо вновь испеченной руководительницы.
- Ой, только не надо тут. Пока ты где-то таскалась, пришел приказ из головного о твоем назначении в какую-то там «тьму-таракань». Мы все весело посмеялись. Там тебе самое место.
Мила внимательно рассматривала Рубцову. Она и без того далеко не красивая женщина, а злость изуродовала ее еще больше. Выпученные глаза, полные ненависти, вскинутые толстые «нататуаженные» брови а-ля Волочкова, вытянутые губы…Такую встретишь в темном переулке, и инфаркт обеспечен. Еще бы волосы не были уложены в аккуратную прическу, а распущены – вылитая Медуза Гаргона из греческой мифологии. Или русская Баба Яга средних лет. И эта родинка на скуле, которая бы украсила любое другое лицо, только ухудшала дело. Казалась огромной бородавкой. А Рубцова продолжала:
- Жизнь все расставляет на свои места, Бреславская! Все знают, как ты получила должность руководителя отдела.
- И как же? - Прервала этот поток речи Мила.
- Да все знают, как ты ублажала своего финансиста. Насоса…
Мила поняла, что именно сейчас скажет Рубцова и не дала ей закончить:
- Осторожнее с выражениями!
Рубцова не договорила, вскинула свои редкие брови еще выше. Миле показалось, что ее глаза сейчас выпадут из орбит, и ей придется ловить их на полу руками. Фу!
- А то что? – В голосе руководительницы появились нотки заинтересованности. Действительно. А что? Никто и никогда не видел Милу в каких-либо разборках. Никогда она не опускалась до выяснения отношений с кем бы то ни было.
- А то нос сломаю. – Тихо, но твердо произнесла Мила. Она поднялась с кресла. – Не даром же я два года ходила на курсы самообороны. – Не оборачиваясь, дошла до входной двери. Только потом обернулась. Увидела Рубцову со все еще вскинутыми бровями и отвисшей челюстью. Усмехнулась зрелищу.
- Со сломанным носом-то как жить будешь? Уродину из руководителей сразу погонят.
Открыла дверь кабинета и с силой захлопнула его с другой стороны. Ей показалось, что внутри что-то упало. Понадеялась, что Рубцова свалилась в обморок. Но это вряд ли. Дождешься от нее…
В свой отдел Мила не вошла, а влетела. Сердце все еще сильно колотилось от стычки с Рубцовой. Она знала, что та ее ненавидит и боится одновременно, но чтобы нападать – такое впервые. Видимо, получив власть, та решила, что теперь ей все можно. Эх! Надо было ей сломать нос! Ну, теперь-то уже что. Проехали. Сотрудницы встретили Милу по-разному. «Бобчинский и Добчинский» разулыбались и чуть ли не хором высказали:
- Поздравляем, Мила Дмитриевна, с повышением!
Другие даже не глянули в ее сторону. Третьи злорадно проводили глазами. Мила открыла дверь в «аквариум», обернулась на пороге.
- Миронова, зайдите ко мне.
Закрыла дверь, отгораживаясь от толпы. Постояла немного, чтобы понять с чего начать сборы. Здесь она проработала три года, но ее личных вещей немного: расписная ваза под цветы. Ее подарил Игорь. Привез из Италии. Рамка с фотографией ее и Игоря в парке на скамье. В шкафу – сменные туфли. Две пары. Парадный пиджак на случай экстренного вызова в головной офис. Две упаковки нераспечатанных колгот и гигиенических прокладок. На средней полке рабочего стола  две кружки: одна для чая, другая – кофейная. Пожалуй, и все. В дверь постучали. Мила прошла за стол, опустилась в кресло.
- Войдите, Миронова.
В «аквариум» зашла высокая, стройная брюнетка. Вот кто заменит Милу на ее посту.
- Проходите, садитесь. – Мила указала на стул перед столом. – Мне надо передать Вам дела.
- Да, - Миронова не поднимала на нее глаз. – Но я не понимаю, почему я. Я ничего для этого не сделала. Поверьте, Мила Дмитриевна, я Вас не подсиживала…я тут не при чем….
Мила поморщилась. Слишком много «я»…
- Вы про что? – Мила прервала причитания сотрудницы. – Если назначили Вас, то значит, так надо.
Только сейчас Миронова подняла взгляд на Милу. А та продолжала:
- Так. – Помолчала. - Программу Вы хорошо знаете. С договорами работаете уверенно и грамотно. Тонкости изучили. Поэтому у Вас не должно быть сложностей в такой работе. Клиентская база вот тут, в этой папке. Плюс, я дублирована все заключенные договора, как требует того инструкция, вон в той красной папке, - Мила указала рукой на открытую дверцу шкафа, за которой выстроились в ряд папки разного цвета. В зеленой – договора в процессе заключения. В черной – которые закончили свое действие. Но клиенты, возможно, вернутся. – Мила сопровождала свою речь указывающим жестом. Это понятно?
- Понятно, Мила Дмитриевна. Здесь у вас, как в аптеке – все точно и на своих местах.
Не обратив внимание на попытку лести, Мила продолжала:
- С завтрашнего дня я покажу и расскажу Вам принципы работы руководителя отдела. Думаю, Вы справитесь. А сейчас идите, продолжайте работать.
Миронова кивнула и быстро испарилась из «аквариума». Мила включила компьютер и методично начала проверять содержимое папок. Нельзя оставить ничего лишнего, не относящегося к работе. Хотя, у нее такого и не должно быть. Но проверить еще раз не повредит.
Закончила проверку Мила только в седьмом часу вечера. Спохватилась, взглянула на часы. Заторопилась. Игорь придет как всегда – в восемь. А еще надо приготовить ужин. Все, как он любит: стейк средней степени прожарки, салат из овощей. Рукколу не забыть купить! Сделать свой фирменный соус к мясу. Игорь его очень уважает. Всегда просит. Это Мила уже соображала по пути к стоянке, где ее ждала машина. Как бы она обходилась без нее, девушка уже не представляла.
В местном супермаркете руккола всегда была свежей. Мила схватила знакомую упаковку и бросила ее в корзинку. Так, еще перепелиные яйца для салата, зелень, стручковую фасоль. Ее любимой фирмы нет. Мила долго выбирала из других вариантов. Стейк купила охлажденный и уже много раз проверенный на качество. Пробегая мимо алкогольной продукции, девушка остановилась и достала с верхней полки бутылку красного вина. В будни Игорь крепких напитков не употреблял. А красное вино к мясу – то самое! Ровно в полвосьмого Мила зашла в свою квартиру. Бросив сумочку на тумбу в прихожей и скинув туфли, побежала на кухню. Через минуту там уже все что надо – варилось, а все что должно было пожариться – жарилось. По квартире поплыли ароматы домашней еды. Пока продукты готовились, Мила бросилась в душ. Облилась холодной водой, чтобы взбодриться. Тщательно вымыла волосы. Ей казалось, что весь негатив, который она получила сегодня за день, уплыл в канализацию со смытым шампунем. Стало даже легче дышать. Накинула шелковый халатик. Наскоро высушив волосы, она не стала укладывать их в замысловатую прическу. Оставила распущенными. Она всегда так делала перед его приходом. Игорь говорил, что его это заводит. И ей эта мысль нравилась. Недлинные пряди рассыпались по плечам девушки.
Выбежав из ванной комнаты, она помчалась обратно на кухню. Перевернула стейк, достала из кипятка готовые яйца и сварившуюся фасоль. Эх! Знала же, что Игорь сегодня приедет. Надо было уйти с работы пораньше, чтобы не устраивать эти гонки по вертикали. Залила яйца холодной водой, и пока они остывали, сделала себе легкий макияж. Игорь не любит, когда ярко красятся. Он предпочитает натуральную красоту. С минуту, стоя перед открытым шкафом, подумала, какое платье ей надеть. Со времен знакомства с Игорем, гардероб у нее сильно разросся. Что-то покупала сама. Какие-то наряды привозил и дарил Игорь. Потом советовал, что надеть, чтобы произвести впечатление на встрече или корпоративе. И очень гордился ею, слишком часто произнося:
- Ну, не красотка ли она - моя малышка! – Да так громко, чтобы слышали все. Милу сначала это смущало. Но потом она привыкла. А почему бы не показать красоту, если она есть? Тем более, что она дорого Миле стоила.
Выбрала просторное платье и нижнее белье. Положила на кровать. Потом наденет. Снова метнулась на кухню. Сняла с огня стейк, накрыла крышкой. Посмотрела на часы. Игорь пунктуален. Сказал «в восемь», значит, будет ровно в это время. На часах без пяти. Успевает! Почистила и порезала на две части перепелиные яйца, порвала рукколу, зелень, все бросила в глубокий салатник. Добавила остывшую стручковую фасоль, посыпала Водрузила в центр стола салатник, поставила две большие круглые тарелки, два бокала под вино на высоких ножках, разложила приборы. Рядом с салатом  расположила подсвечник с высокой нежно-желтой свечой. Взяла с полки зажигалку для плиты. Щелкнула ею, и появился маленький огонек. Подожгла свечу. В прихожей раздался дверной звонок. Оглянувшись на стол, побежала открывать дверь.
- Привет, малыш! Какая же ты аппетитная! – Игорь чмокнул девушку в щеку. И легко шлепнул по попе, едва прикрытой шелковым халатиком.
- Привет. Проходи. – Мила отстранилась и поманила мужчину за собой. – Будем ужинать.
- Вкусно пахнет! – Игорь повел носом в сторону кухни. Положил большую квадратную сумку на тумбу, снял туфли.
- Только я пришла поздно и не успела приготовить соус к стейку. – произнесла Мила извиняющимся тоном.
- У тебя будет время. Я в душ сперва хочу. Пришлось сегодня попотеть. – И без лишних слов, Игорь скрылся за дверью ванной комнаты. Ну вот! Знала бы, что у нее будет еще пять минут, не спешила бы так. Мила вернулась на кухню, приготовила соус. Прислушалась. Из ванной доносился шум воды и пение Игоря. Он обожает петь в душе. Хотя, если честно, его пение вызывало скорее зубную боль, чем восторг. Мила прошла в спальню. Переоделась в приготовленные вещи. Еще раз причесала волосы. Все! Она готова к серьезному разговору.
Но разговор состоялся не сразу. Игорь с таким аппетитом набросился на еду, что у Милы не хватило совести начать говорить о делах. Она ковыряла стейк в своей тарелке вилкой и ждала удобного момента. Наконец, он настал.
- Так о чем ты хотела со мной поговорить? – Игорь оторвался от еды и с интересом уставился на девушку.
- О моем назначении. – Мила отложила вилку в сторону. Есть не хотелось. – Меня переводят в другой город.
- А я знаю. – Игорь вернулся к стейку. – Видел приказ о твоем назначении Н-кого филиала. И о назначении тебе соответствующей заработной платы в соответствии со штатным расписанием. И в чем трагедия? Ты же мечтала о должности руководителя филиала. О карьерном росте. – Мужчина говорил медленно и спокойно, не забывая тщательно пережевывать мясо. Неужели не понимает?
- Да, мечтала. Но о должности руководителя центрального офиса в Москве! А не где-то там, в Н-ке. Ты считаешь такое назначение карьерным ростом? – Мила не выдержала, встала из-за стола и подошла к окну. За ним бурлила ночная Москва. Она переливалась разноцветными огнями, по улицам спешили машины, светофор на ближайшем перекрестке мигал зеленым глазом. Тут была жизнь.
- Неважно, что считаю я. Главное, чтобы ты мыслила шире, чем уборщица на вокзале. А ты не подумала, что Н-к – это трамплин, который поможет тебе взлететь еще выше? А? – Игорь все также наслаждался ужином. – Кроме того, у тебя такая зарплата… - Он тихо хихикнул, - …ты там сможешь жить, как королева.
- А я хочу жить, как королева здесь, в Москве! А не «там». Что мне делать «там», Игорь? Я не хочу ехать в «дыру». Я столько училась и работала, чтобы туда никогда не возвращаться. – Голос предательски сорвался.
Игорь все же оторвался от мяса с гарниром. И даже положил вилку и нож на салфетку. Сказал строго:
- Мила, не истерии. Ты же - умная девочка. Прекрасно понимаешь, что у тебя только два выхода: ехать в Н-к или увольняться. Старик капризов не потерпит. - Потом широко улыбнулся и добавил:
- Всего два года! Пролетят, и не заметишь.
Мила повернулась к мужчине.
- Два года моей жизни. Два года! Коту под хвост! Как ты не понимаешь? Все мои старания прахом! – Девушка уже почти кричала. – И потом, а как же мы?
- А что мы? – Игорь вновь взял вилку.
- Но два года мы будем порознь. – Мила смотрела на мужчину широко открытыми глазами.
- И что? Ну, побудем порознь. Ничего вечного под Луной нет. Отдохнем от наших отношений. А вернешься, и вновь будем вместе. Наверное.
- А эти два года будем общаться по Интернету и хранить друг другу верность? – Мила не понимала, как он моет так спокойно говорить о разлуке. Да, он ей никогда и ничего не обещал, тем более жениться. Но все же…
- Ну, нет. Этого я тебе точно не обещаю, Малыш. – Мужчина твердо произнес эти слова. – давай возьмем паузу на эти два года. А потом посмотрим. Хорошо? – Он взглянул на Милу, все еще стоящую посреди кухни. – Не психуй. Садись, поешь. Тебе нужны силы. Я очень по тебе соскучился. – Последнюю  фразу Игорь не проговорил, а скорее промурлыкал. – У нас будет бурная ночь прощания.
Бурной не получилось. По крайней мере, для Милы. Все как всегда. Прелюдия, секс. Потом Игорь похрапывал на своей стороне кровати, а девушка вновь и вновь прокручивала вечерний разговор. «Сделаем паузу…Не обещаю хранить верность…Не трагедия…Трамплин…»  Возможно, Игорь прав. Им нужна пауза, чтобы проверить чувства. Но с другой стороны…хорошо известно к чему такие паузы приводят…Девушка уснула только когда небо за окном начало светлеть.


Рецензии