Пришло время, самоизолироваться

    Нас пугают санкциями. Но если сказать честно, разве санкции нам чем то навредили? Нет! Одна польза  от них. Еще  задолго до того как нам ввели первые санкции, еще когда только начинали пугать ими, все здравомыслящие люди просто желали чтобы их ввели. Только через санкции можно стать самостоятельными и пойти по пути развития. Пользование чужим продуктом это равносильно списыванию в школе чужой работы.

     Если, нас не изолируют, надо самим подумать об этом. Надо самоизолироваться, по крайней мере для сохранения своих ресурсов для себя и будущих поколений.

      Раньше мы этого не могли себе позволить. Мы должны были играть в их игру, как бы говоря, что мы такие же, мы за общий рынок и всякое другое. Иначе бы нас просто уничтожили бы физически. Теперь когда мы можем, благодаря современным вооружениям, отбиться от внешней угрозы, пришла пора подумать о себе и о наших детях и внуках.

    Сейчас на меня посыпятся упреки в изоляционизме. А его, в негативном смысле, и не произойдет,   просто сейчас телега стоит впереди лошади, а надо чтобы было наоборот. Как только мы начнем перекрывать кран  лошадь самопроизвольно займет свое  законное место.

     Земная цивилизация катится  в пропасть перепотребления. Ели кран будет не только формально в наших руках, но и фактически, можно будет ограничить это чрезмерное потребление, в первую очередь Запада. И перейти от цивилизации потребления к цивилизации разума. Начать масштабное изучение окружающего мира в котором мы живем, его законов и жизни в соответствии  с этими законами. Не конфликтуя и покоряя природу, а добиваться гармонии с нею.

     Для этого развития надо объединить разум нашей цивилизации в единое позитивное  целое. А не так как сейчас разобщенное множество отдельно взятых умов. Это можно сделать создавая ХОМОНЕЙРОСТЬ. Что это такое? Это когда все отдельно взятые люди, играют роль нейронов, по аналогии с человеческим  мозгом. Сейчас это уже чуть-чуть используется в отдельных коллективах, в так называемых мозговых штурмах и  других формах коллективного интеллектуального труда. Но в этих случаях идет обработка и сложение результатов работы мозга отдельно взятых специалистов в той или иной деятельности. А надо добиться через образное-абстрактное мышление и современные  системы коммуникации,  вовлечения больших людских масс в этот процесс, по аналогии с нашим мозгом.  Все должно быть природосообразным. В нашем мозге, для решения конкретных задач и проблем, задействуется  только малое количество нейронов, но это не значит, что все остальные лишние и от них надо избавиться.

    Создание такой  ХОМОНЕЙРОСТИ решает проблему лишних людей потому что, для функционирование супермозга человеческой цивилизации, чем больше нейронов тем лучше. Абсолютное количество определяется только возможностью внешней среды прокормить его, без ущерба для общей  экосистемы. Но плодотворная работа мозга такого колоссального масштаба даст новые и неограниченные  возможности для этой системы. Возможности вселенной безграничны, в том числе и по созданию любого качества и количества материи. Надо просто уметь использовать это. Для всего этого надо переходить от простого потребления окружающих нас  материальных ресурсов к познанию, к раскрытию более широких горизонтов возможностей необъятной вселенной. Что требует, на каком то этапе, ограничений для  концентрации на высших целях и перехода от потребления к творчеству в глобальных масштабах. Именно в этом и есть призвание человека, чтобы соответствовать образу и подобию Бога-творца.

    Поэтому, если Запад сам нас не отключит, не отторгнет от своей  губительной системы потребления, нам самим нужно это сделать, пока наши вооружения дают нам возможность держать удар. Более того наша самоизоляция сделает Запад более сговорчивым.

     Нам для объединения всех людей планеты в одну ХОМОНЕЙРОСЕТЬ, ничто не мешает, и границы не помеха. Мысль и образ что птица, куда хочет туда и летит. Встав и двигаясь по этому пути, мы должны начать с себя, и в отдельно взятой стране провести  качественный переход в новое состояние нашей цивилизации, что станет примером для других и спасением для планеты.

   
   
22.02.22   Моя страница на Прозе.ру: http://proza.ru/avtor/kronsh


Рецензии