Речь Путина. А я вот не со всем согласен

   В чем же я не согласен. Не согласен с первой частью его речи. Просто совсем не согласен. В той части, в которой он говорит о роли большевиков в нашей истории.

    Чтобы не быть голословным. В 1917 году в феврале большевики были совсем не при делах. Это февралисты развалили страну. Их приказ номер один – и нет армии. Хотели ввести демократию в армии. Прямо в пике войны. И нет армии. Разложилась и разбежалась. Это они же арестовали царя со всей его семьёй А потом бордель по всей бывшей империи. Все националисты по краям задрали хвосты. И на Украине  тоже. Читаем Булгакова, жителя Киева. "Дни Турбиных" читаем. А враги не дремали. Видя этот раздрай, они уже начали делить на картах территорию страны. А потом интервенция 14-ти государств. Россия летела в пропасть. И кто бы её защитил? Монархисты, анархисты. октябристы с целой кучей атаманов и воевод. Смешно даже и говорить. Была только одна сила, способная положить конец этому раздраю. Только одна сила, которая нашла скрепы, чтобы вновь соединить бывшую  империю. И никакой другой. Сила эта большевики. Выставили всех интервентов вон. И националисты тоже должны были хвосты поджать. А если бы не большевики?
 
  Да, скрепы были жёсткими. А других не было. НЕ БЫЛО. Так большевики спасли Россию первый раз. Это что же, наш самый Главный не знает всего этого?
 
    Украина. Она никогда не была самостоятельной. Перед большевиками встал естественный вопрос. Как делить обширную территорию административно. А делить надо. А Владимир Ильич был наивен и непредусмотрителен. Он ждал мировую революцию. И делал ставку на пролетариат, которому нечего было терять кроме своих цепей. И он заявил, что все национальные окраины получили свою государственность с однозначным правом выхода из Союза. А Украина и тогда уже была подспудно поделена на две части. Промышленный восток и сельхозяйственный  запад. Чтобы крепче привязать Украину к Союзу, Ленин  перенёс столицу из Киева в Харьков, прирезав Украине весь Юго-Восток. А Сталин был в это время наркомом по национальностям. У него был другой вариант. Никакой национальной автономии и права выхода из Союза. Понятно, что победил Ленин. Он – вождь.  И он ошибся. Правда когда Сталин стал вождём, то ленинских план был похерен.  На практике. Ну а если недоволен – в Гулаг.

   Но ведь стал и другой вопрос. Революция победила. Это хорошо. Но ведь надо ещё удержаться в седле. Не пробежим за 10 лет то, на что у другим потребовалось 100 лет, - сомнут бизоны в этом забеге. Надо было готовить страну к новой схватке. И опять жесткие скрепы. И без них опять  никак. Речь шла о выживании. И Сталин подготовил в значительной степени страну  к новой схватке. К самой страшной и жестокой войне в нашей истории. И подготовил железный кулак, чтобы в одиночку практически остановить  бронированные дивизии Гудариана.  А кто это сделал и под чьим руководством было всё сделано? Была только одна партия. Партия большевиков. Так они спасли Россию во второй раз. И не увидеть это можно только сильно зажмурившись.

   А после войны нас обкладывают со всех сторон базами. У них уже есть атомная бомба, которую они уже использовали ни единожды. И теперь они рисуют на картах города, наши города, подлежащие уничтожению. Сколько бомб на каждый город. Новая напасть со стороны противника, чья территория не была никак не затронута войной. И который только разжирел на этой войне. И снова бежать, и снова догонять. И догнали. В короткие сроки. Создали ракетно-ядерный щит. Кто руководил этим проектом? Большевики в лице оплеванных ныне Сталина и Берии. А если бы не создали… Бомбы полетели бы на Москву и Ленинград. В третий раз спасли Россию. Как это не увидеть?

   А в речи самого Главного большевики – это такие бяки исторические. И больше ничего. Удивительно. И при этом с его подачи вспомнили лозунг – никто не забыт и ничто не забыто. Да вот незадача. Мы действительно помним всё.

  P.S. Вверху картина Кустодиева "Большевик"


Рецензии
Кустодиев давил людей своим Большевиком

Зус Вайман   03.11.2022 18:09     Заявить о нарушении
Вы дали свою интерпретацию известной картины. Но есть, как говорится, и другие мнения.

Геннадий Мартынов   03.11.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.