Долгожданное признание и очень интересные цифры...

Исторический день. В ночь с 21 на 22 февраля 2022 года Путин наконец-то подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик — на следующий день после окончания Зимних Олимпийских игр в Пекине. В тот же день, 22 февраля, состоялась ратификация Федеральным Собранием РФ Акта о признании ДНР и ЛНР и Договоров с ними о дружбе и сотрудничестве (в том числе и военном). Словно это было спланировано заранее — и окончание Олимпиады, и массированный трехдневный артиллерийский удар Украины по территории Донецкой и Луганской областей. И Кремлю ничего не оставалось, как признать их независимость. Словно Киев и Вашингтон подгадали этот военный удар тогда, когда было надо, — не раньше и не позже...
Как говорится, Украина сама нарвалась на признание Россией республик Донбасса. А ведь у нее был шанс сохранения для себя этих территорий. Но Киеву и Вашингтону, как все теперь понимают, они были не нужны. И всё сделали, чтобы эти территории отпали от Украины и оказались в конце концов признаны Россией...
Возможно, и не было такого плана. Но всё сложилось именно так, как будто это было спланировано. Причём точно так же, как в 2008 году в связи с признанием Южной Осетии и Абхазии — после вооруженного нападения на них Грузии и сразу по окончании Олимпийских игр в Пекине… Удивительная закономерность и идентичность!.. И цифры при этом очень интересные: тогда это было 08.08.2008. Теперь — 22.02.2022. Кстати сказать, резолюция Совбеза ООН, утвердившая т.н. «минские соглашения», имела номер 2202…
Да, конечно, интересные цифры… Но самое интересное заключается в том, что Грузия в 2008 году разорвала дипломатические отношения с Россией из-за ввода ее войск в Южную Осетию, а вот Украина в 2022-м — нет, не хочет разрывать с нами никаких отношений и, несмотря на враждебную риторику, боится потерять российские финансовые коврижки… Вот в этом вся «украинская» хитро… сущность. Пусть хоть половина территории отвалится, но бабло — важнее!..

* * *
Очень странно на заседании Совета Безопасности России выглядели Патрушев и Нарышкин. Один предложил провести по Донбассу еще одни переговоры с США. Другой, всё проспав, вдруг проснулся и решил, что речь идёт о вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ… После чего Путину пришлось возвращать их в реальность. И эти люди, потерявшие связь с реальностью, отвечают за безопасность России!


Рецензии