Океаническая цивилизация

---
     Цивилизация возникла 2 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 3 в. в будущем.
---
     Ныне Океания расположена на огромном количестве островов, очень близко друг к другу расположенных в западной и центральной частях Тихого океана, между субтропиками Северного и Южного полушарий. Часто Океанию объединяют с Австралией, говоря о частях суши.
---
     Площадь островов Океании 1,3 млн. кв. км. Населяют сейчас эти острова 1 млн. жителей. Океания подразделяется по типам скоплений островов на Меланезию, Полинезию и Микронезию. Иногда сюда добавляют ещё и Новую Зеландию.
---
     Цивилизация относится к числу формирующихся. Она состоит из хорошо развитого ядра — части прежней западной цивилизации британского типа на основе традиционных цивилизационных социокультов Полинезии, Микронезии и Меланезии, значительно отстающих в экономическом отношении и нередко находящихся на доиндустриальной стадии развития.
---
     Развитие цивилизации будет продолжаться не долго и будет остановлено цивилизационным наступлением со стороны Индокитая, солидаризирующимся с Западными социокультурными технологиями.
---
     Считается, что первые индейцы прибыли в Америку с востока, со стороны Индокитая, из Океании ещё 15 тыс. лет тому назад. По всей видимости они бежали от природной катастрофы, в результате которой могучий континент, плавающий среди Тихого океана, стал раскалываться на части, которые тонули в водной пучине.
---
     Затем сюда стали прибывать мигранты кочевники через Берингов пролив, который тогда ещё не был проливом. Это было основная волна из Азии. По всей видимости, раскаты крушения Пацифиды через несколько тысяч лет добрались и до Аляски, оторвав Америку от Азии, затопив узкий перешеек, где возник Берингов пролив.
---
     Другая волна мигрантов-мореходов приплыла на своих удивительных каноэ из Океании или с какого-то уже не существующего архипелага, под которым чаще всего подразумевают Пацифиду. При этом на существующую лексику аборигенов накладывались два слоя лексики новоприбывших с Севера и с Юго-Запада. Лингвисты не дадут соврать.
---
     О том, что в Центральную Америку прибывали пусть не потоки, но небольшие волны мигрантов иной расы, океанического типа, говорят орудия охоты, сделанные из каменного материала, который существует только в Океании. Весьма заметны расовые различия среди индейцев, многие общины которых продолжают жить как бы в своей материнской системе культовых отношений, весьма похожей на полинезийскую.
---
     Однако 5 тыс. лет назад часть людей из Америки отправилась на плотах в обратный путь. Они на своих примитивных плавсредствах переплыли почти весь Тихий океан и заселили острова Океании. Трудно объяснить, что заставило американских индейцев начать обратную миграцию в нынешнюю Полинезию и заново осваивать Океанию, создавая по сути новый цивилизационный социокульт. Во время таких заплывов, которые, по всей видимости, осуществлялись не в одиночку, а составляли сотни плотов и каноэ, гибли не менее 90% смельчаков вместе со своими женщинами и чадами.
---
    Археология утверждает, что первые заселения Новой Гвинеи и Меланезийского скопления остров началось 40 тыс. лет назад людьми кроманьонского типа, выходцами из Юго-Восточной Азии. Прибывали они на плотах особой конструкции из специально обработанного камыша, которого теперь нет. Эти кораблики, вместе с каноэ, не тонули, служили укрытием от солнца и ветров, а также применялись для еды.
     Затем этот райский уголок Земли был подвергнут разрушению то ли внешними силами из Космоса, то ли подземными силами природного характера. Основная часть населения погибла, наиболее смелые переплыли океан. Через 10 тыс. лет часть из них почему-то стала возвращаться на родину, в Океанию.
     Гидрогеологи предполагают, что в то время в этих местах могло существовать тёплое течение, по которому устремлялись не только рыбы, но и животные, поскольку вода была тяжёлой, насыщенной какими-то примесями, которые применялись путешественниками в еду. Этот раствор также не позволял распространяться в своей среде штормам.
---
     4 тыс. лет тому назад большая часть Микронезии и Полинезии была заселена. Этот процесс продолжался 2,5 тыс. лет. Закончилась полная колонизация всех островов и Архипелагов Океании в начале 13-го века по Рождеству Христову. С этого момента начинается упадок Океанической цивилизации, которая с самого начала носила признаки экспансионистской. Кроме того, её социокультам не доставало новаций, поскольку Океания была отрезана от всего мира непреодолимым водами и штормами.
---
     В 16 веке, Океаническая цивилизация начинает контактировать с европейцами, прибывающими сюда на своих Каравеллах. Они привозят с собой новые сельскохозяйственные культуры. Начинается становление классового общества, способного воспринимать и реализовывать новации. Развиваются ремёсла, сельское хозяйство, мореплавание, которые становились всё более связанными с торговыми потребностями торговцев из Европы.
---
     Начиная с 17-го века Океания становится предметом раздела между Англией, Францией и Испанией. Начинается заселение европейцев, которые привезли сюда множество болезней, с которыми иммунная система аборигенов не справлялась. Больше половины полинезийцев погибли. Начались междоусобицы между местными христианизированными и языческими туземцами.
---
     С 18-го века в число колонизаторов добавились Германия и США, имевших опыт торговли рабами. Также начинает культивирование кокосовой пальмы и сахарного тростника.
     С середины 20-го века Океания вместе с Новой Зеландией становятся независимым государством. ---
     Санскритологи отмечают, что в их текстах есть сообщения о существовании архепилагическом треугольнике в самом центре Тихого океана когда-то существовал плавучий континент Рутас. Европейцы назвали его Лемурией, континент Му, которые основали лемуры, древнейшая человеческая раса людей, которые умели общаться между собой мыслеформами. Также они обладали технологией создавать плавучие острова и з подводной лавы, которые потом соединяли с другими плавучими островами. В результате у них получился огромный плавучий остров-континент, часто называемый Пацифида.
---
     Якобы в индийских ведах есть сообщения о таинственных статистических табличках, куда заносились все данные о жизни Лемурии. Согласно этим записям в Лемурии якобы жило 65 млн. людей. Они были очень красивы с кожей светлооливкового цвета, с тёмными глазами и густыми черными волосами. Нынешние интернет художники изображают их под именем Эльфы. Правили этим континентом Императоры из рода Белых Богов, которые носили титул Ра.
---
     Также Веды через лексику санскрита, языка Богов, якобы ведают особым людям, что государстве Пацифиде, на континенте Му, появился первый человек планеты современного вида, то есть кроманьонец. От этой древней Океанической цивилизации, по мнению тех, кто владеет лексикой Богов и читать санскрит, именно здесь на одном из островов Океании, появилась наипервейшая на Земле цивилизация, которая потом продолжилась в Египте, Греции, Индии, Израиле в обеих Америках. Что касается Севера Азии, то Веды на санскрите утверждают, что оттуда пришли Белые Боги, которые много миллионов лет управляли Пацифидой.
---
     После разрушения огромного плота Пацифиды только племя му, лемуров, получило право распространиться по всей земле. Остальные люди жёлтого, чёрного, красного цвета должны были оставаться на месте и дожидаться, пока Белые Боги и лемуры не оплетут цивилизационными сетями всю органическую Ойкумену. А за время ожидания им было поручено построить целую сеть шоссейных дорог из вулканитовых руд.
     Однако оставшиеся аборигены чем-то прогневали Белых Богов, которые прислали свои виманы и с них начали разрушать континент.
+++++++++++++++++


Рецензии