Океанические акселеративные працивилизации

---
     Первая Цивилизация возникла 100 в. назад.
     Последняя Цивилизация остановилась 50 в. назад.
---
     Характеризуются ускоренными темпами развития цивилизационных социокультов, что в первые послепотопные времена было инициировано природными условиями существования прибрежных очагов культуры, процветание которых по В.Голубеву инициировались также на активных узловых структурах хребтов.
---
     Другим мотивом, стимулирующим ускоренное продвижение приокеанических цивилизаций по шкале времени, является возможность устанавливать торговые контакты с удалёнными цивилизациями. Вместе с товарами привозились и социокультурные новации как по возделыванию земли, так и по управлению сложными социальными системами.
---
     С включением в океаническую торговлю цивилизаций суши, необходимость в ускоренном создании новых прибрежных культур отпадает.
---
     Специалисты отмечают значительную статистическую близость центров древних социокультов к побережьям океанов, причём именно в тех местах, куда подходят океанские хребтов с разломами. Исходящие от них энергоинформационные потоки продуцировали более выгодные условия для возникновения прародины цивилизаций человечества.
---
     20 тыс. лет назад эти массивы суши, покоящиеся на сводах подводных срединно-океанских хребтов и цепочки островов на сводах поперечных хребтов, являвшиеся в то время наиболее тектонически активными и кипящими жизнью становились препятствиями на пути миграций первых людей. Однако именно здесь они находили наиболее благоприятные и благодатные условия для своего развития. Здесь постепенно оседали блуждающие по земле племена, которые через несколько тысяч лет в тиши и покое сформировав свои прарасы, расходились в Африку и Пацифиду.
---
     Эти благодатные междухребтовые впадины в прибрежье океанов и заселяли люди, которые отличались акселеративным развитием по отношению к другим племенам. Здесь формировались необходимые для ускоренного развития цивилизаций условия, отличавшиеся своим расположением чаще всего на низких широтах, которые не были затронуты оледенением, либо располагались в других местах под защитой тёплых океанических потоков, идущих от мест с активной вулканической деятельностью
---
     Таким именно образом, по мнению геологов, на тектонически активных узловых хребтовых конструкциях, помеченных то раздувами, то впадинами разгорелись очаги акселеративных океанических працивилизаций.
+++++++++++++++++


Рецензии