А вы должны сохранять молчание

Еврейский народ только-только вышел из Египта и вот он оказался запертым между морем и огромным войском фараона пустившегося за израильтянами в погоню.Снова сомнения, снова страх и ропот,ропот - как же без него?Ропот иммитирующий,-как всегда-спасительную деятельность, создающий иллюзию силы, справедливости и правоты.
"И ответил Моше народу:"Не бойтесь.Нужно выстоять(т.е.включить веру,доверие, терпение и убрать страх-В.К.)...Бог будет сражаться за вас, а вы должны сохранять молчание"-"Живая Тора",Шмот 14:14.
Понимаете,когда Бог сражается за нас, нередко в буквальном смысле -вместо нас. Нам лучше молчать и не мешать Ему,решать наши проблемы.Каждый из нас несомненно помнит, как прекрасно молчали друзья Иова, и как они заговорили!Способность(или умение) молчать полезна во всех отношениях, но особенно она важна(оно важно) в длительных отношениях, близких отношениях.Если мы к примеру,попытались убедить в чём-то супругу(супруга) и раз,другой и увидели, что она раз от раза лишь раздражается всё больше и больше -замолчите, не усугубляйте,помолитесь Господу об этом, и примите ответ(или ожидайте получение) с благодарностью в сердце, замолчите
и не мешайте Богу трудиться над вашей ситуацией.Хотя примеров можно привести великое множество, я думаю принцип понятен и потому ограничимся этим одним.Помятуя о том, что "...язык...неудержимое зло..."(Иак.3:8),"Всякий человек да будет скор на слышание,медлен на слова"(Иак.1:19). И хотя это несколько иная тема, но я всё же прибавлю пару слов, от царя Соломона:"Не позволяй устам твоим вводитиь в грех плоть твою"(Экк.5:5).Потому, что :"От слов своих  оправдаешься, и от слов своих осудишься"(Мат.12:37).


Рецензии