Океанические працивилизации

---
     Первая Цивилизация возникла 250 в. назад.
     Последняя Цивилизация остановилась 150 в. назад.
---
     Впервые системно обоснованный конструктив для определения всех цивилизаций океанического типа, в том числе працивилизаций, даёт В. Голубев.
---
     Зародились Океанические працивилизационные социокульты в тектонических узлах срединных хребтов Атлантического, Тихого, Индийского и Арктического океанов в результате динамической активизации Земли и потепления, а также вследствие расхождения первичных человеческих рас из центров своего возникновения.
     Эти мегатектонические катастрофы сформировали в своих прибрежных зонах на выходах из океанических вод долины с благодатными условиями для развития первых человеческих цивилизаций допотопного вида.
---
     В этих местах ареал обитания попавших сюда племён был защищён от бурь и штормов, здесь буйствовала флора и фауна, здесь было достаточно материала для изготовления первых допотопных инструментов для охоты, для изготовления еды, для возделывания. При этом окружающие эти райские кущи хребты препятствовали исходу населения отсюда.
---
     Единая и непрерывная цепь срединно-океанических хребтов в местах своих выходов на приокеанские берега допускала лишь спорадические контакты працивилизаций, допотопных социокультов, что способствовало их бесконфликтному существованию в одиночестве в течение сотен лет, пока в этой среде не сформируется цивилизационное ядро, способное воспроизводить самоё себя.
+++++++++++++++++


Рецензии