30 октября. День автомобилиста

Некоторые называют этот праздник: «ПЕРЧИНКА С НАЧИНКОЙ».
Наверно потому, что автомобиль и дороги – это всегда непредсказуемо!
Но нельзя отрицать и прелесть дорог! Какой русский не любит быстрой езды?!
Это давным –давно заметил классик русской литературы.Да, мы едем по проторенному пути, даже не взирая на градусы…

Каждый автомобилист  встречает на своём  пути  рекламные щиты. Объявления.
  И не обходит их без внимания!  Особенно,  за  рубежом!  В любой  стране, как говорится,есть и свои" ПЕРЦЫ" Мимо  них -  не проедешь- пройдешь...
Да и  « перчинку  - не  объедешь»…
    А на  рекламу - изобретательны все!
Много забавного у  БРАТЬЕВ-СЛАВЯН. И прежде всего, ЯЗЫКОВЫЕ КАЗУСЫ.
Если по-русски, мы пишем: «биллиард», то по-чешски, это слово звучит, как «херня»
( от слова « hra»- игра,то есть,"Биллиард"; а «Биллиардная» означает - « Herna»).
В Ирландии можно утонуть в пабах, так их там много! А какой русский не любит  пивко?
Расскажу забавный случай из советских времен, когда почти  каждую  нашу  делегацию сопровождали  представители  организации из трех букв  и в погонах,  в общем , бдительные!
 Но наш человек везде найдёт, как хрюшка то,что ищет. В данном случае, это был ПАБ. Обычная  и не дорогая пивнушка, с пивом на вынос и в розлив.
Туристы покинули автобус,  и вышли прогуляться, чтобы промочить горло. Зашли в  паб.
Подсчитали валюту…  И  решили выпить" энд" закусить-  «дешево и сердито »!
  Попросили для этого у бармена пластмассовое ведерко…Всего-то  на 7 литров!
Раз выпили, два-три, а на 4-е ведерко –хозяин Паба  упросил сфотографироваться с ним отчаянную группу,что пьёт пиво ведрами– и не пьянеет! Потом все вместе  "сфоткались".
И тут же появилась АГРОмадНАЯ Реклама 2 х 2 м в витрине Паба: «ЗДЕСЬ РУСО-ТУРИСТЫ ПЬЮТ ВЕДРАМИ НАШЕ ИРЛАНДСКОЕ ПИВО! Заходите,не пожалеете!"
 ( А в России- «сухой закон» Горбачёва). Ну, конечно, разговор по этому поводу  состоялся ГОРЯЧИЙ с впередсмотрящими в погонеах!

… С давних времен у  России две беды: дураки и   дороги!  За последние годы прибавилась ещё одна: транспорт. Правда, больше  наземный, отечественный. Люблю слушать об этом передачу «Гараж» радиостанции «ЭХО», что ведет  Сергей Асланян – умница и профи! У него в большом запасе всякие  истории. За словом в карман не лезет! Много любопытного узнала я о «ВАЗе » из его передач. Оказывается, ВАЗ-это единственная в мире марка машины,что может сломаться даже в гараже!
...Водитель ВАЗа давно с беспокойством смотрит, как течет тосол, как горит фара и как тебя обгоняют на трассе другие. По статистике, не лучше дела и с остальными отечественными марками: "Жигули" угоняют только ночью,когда их можно спутать с автомобилями"... Угонщики "Запорожца", видать, интеллигенты, даже оставили объяснительную записку пострадавшему: " Были просто вынуждены украсть ваш "MERS", если не верите, попробуйте поездить на нашем убитом" ушастике"...
 Я подобный "Запорожец"встретила в Абхазии, где пастух гнал стадо коров, сидя за рулём "Запорожца".
...Хотели приобрести "Ладу Калину" вместо "Запорожца".Оказалось,что конструкторы задумали сделать сундук, а получилась не то "Лада", не то "Калина". В целом,"во саду ли, в огороде" "Лада" - Электромобиль.Пока у отечественной" красавицы" готовы лишь электрорадио и подъёмник стекол". Но заверяют, что будет всё!Ждём!! Хотя не исключен и вариант ВАЗа...
 АвтоВАЗ предполагал выпускать машины марки "Nissan". Не получилось! Свой же Автопром подвёл, зато повезло конкурентам.

- Почему малолитражка подпрыгивает?-спросил у водителя гаишник, остановив его на трассе.- Водитель извинился, объяснив, что страдает икотой, и вот так чутко реагирует на это его малолитражка.
А тракториста Васю Хренова, уснувшего за рулем, отметили  Почётной грамотой!
 Он нечаянно стал участником Президентской программы (нет, не за рулем), а по сносу ветхого жилья!
 ...Октябрь.Ранний снег! Асфальт покрылся белым покрывалом.Пушинки к носу липнут и мокрят.Рюкзак и посох спрятаны в машине, на всякий случай, Вася, не простак!-  Передовик Вася,в аккурат, праздника получил премию автомобилиста и надеется ещё на очередную.


Рецензии