Лия би. 12. Клоун. Черновик

Черновик


Второй неконтролируемый приступ ярости случился у меня примерно 20 лет спустя той истории с учебником, и им я тайно горжусь.

По радио сообщили о том, как в вагон вечернего рейса нашей городской электрички зашёл наряженный в клоуна мужчина. Когда поезд тронулся, он напал на пассажиров и нанес им много ножевых ран.

После этого происшествия пошла целая волна "клоунов ужаса". Ряженые маньяки нападали по вечерам на детей и женщин. В интернете постоянно появлялись статьи с предостережением и фотографиями изуродованных гримом лиц любимых детских кумиров.

Клоунов не просто стали бояться - смешных цирковых добряков превратили в кошмар.

- Это возмутительно! - говорила я, обсуждая новости с коллегами по работе.

- Да, грустно, - отвечали они. - Теперь при виде клоуна на улице надо срочно вызывать полицию, а лучше убегать. Мы уже предупредили своих детей.

У меня тоже была маленькая дочь, которая иногда возвращалась из школы одна. Я сделала ей в сотовом специальную настройку, чтобы нажатием одной кнопки она могла набрать номер полиции, а потом сразу мой. Мне мерещились сцены, как на нее напали...

От таких мыслей на меня накатывала ярость, захлестывая и невольно заставляя при каждой возможности высматривать яркие, разноцветные костюмы.

И вот как-то раз, когда я шла вечером из супермаркета с небольшим пакетом продуктов, от стены дома отделилась именно такая тень. Меня неожиданно охватила радость, я не верила своим глазам, - передо мной стоял уродливый клоун!

Стараясь не всматриваться в его раскрашенное лицо, я отметила, что он скрывал от меня свою правую руку. По ее форме было понятно, что он что-то сжимал в ней.

- Грудь показать или просто деньги? - спросила я, уже примериваясь взглядом к его болевым точкам.

Мужик явно офигел от неожиданности. Потом вспомнил, что сейчас он главный и выдыхнул:

- Сначала сиськи. Потом деньги.

- Хорошо. Но тогда документы себе оставлю, можно? - с этими словами я оттопырила свою круглую попку и медленно наклонилась вперед, чтобы поставить пакет на землю.

Мои груди, размеется, эффектно качнулись и свесились книзу. Маньяк сглотнул.

В такой позе любая женщина неотразима, особенно послушная и беззащитная.

Между тем я зажала пакет между стоп, достала кошелёк и быстро вынула из него левой рукой купюру.

Пока я выпрямлялась, клоун следил взглядом за моей фигурой, потом - за моей рукой. Я протянула ему деньги - он отвлекся, шагнул ко мне и потянулся левой свободной рукой за наживкой.

В этот момент, уже не сдерживая разрывавший меня приступ, я со всей мочи ударила его кулаком в кадык. Вместе с хрипом изо рта у него брызнули слюни. Я же, выпустив из левой руки деньги, напрягла изо всех сил пальцы, как учил меня когда-то сенсей дядя Серёжа, и, сформировав из руки звериную лапу, ударила маньяка изо всех сил по лицу, стараясь попасть пальцами в глаза.

Он взвыл и тут же согнулся от нового удара - "удавом" в солнечное сплетение.

Дальше было просто: я сделала "подножку". Приставила правую ногу к его левой и токнула его всем корпусом через свое колено. Он упал, как сопливый школяр, но я уже была вне себя и не могла остановиться.

Меня трясло от ярости из-за надругательства над кумирами моего детства, над детской привязанностью, над беззащитностью пострадавших от этой волны женщин и детей. Я видела перед собой ряженое чудовище в сползшем красном парике и уродливом гриме, намеренно исказившем черты его лица. Он был противен мне до невозможности, поэтому дальше я била его только ногами. В пах, в живот, в голову - при этом я почти не дышала и не могла остановиться, топтала его руки и шею и снова пинала. Он мерзко выл и вертелся, потом перестал...

"А потом я вытер нож о снег", - звучал у меня в ушах голос отца.

"От отпечатков?" - Я снова была девочкой-подростком, болезненно прикоснувшейся к ужасающей запретной стихии.

"Да нет, доча, от крови", - задумчиво ответил папа.

"Не от своей?" - только и спросила я.

"Нет..."

"Зачем? Можно же руками, не оставляя следов..."

"Там по-другому было никак... А нож выбросил потом по дороге домой".

"Ах да, нож!" - тут я вспомнила, что клоун сжимал что-то в правой руке, но искать этот предмет я не стала. - "У меня сейчас тоже по-другому было никак, папа", - подумала я, глядя на неразборчивое месиво на лице маньяка. В темноте было непонятно, то ли это размазанный грим, то ли кровь...

Стоило бы сдать этого урода в полицию или хотя бы позвонить и сообщить о нападении, но я знала, что анонимные звонки невозможны, коммутатор всегда фиксирует номер сотового звонящих, а по нему имя и адрес.

Поэтому я просто взяла свой пакет, подняла брошенную на землю купюру и ушла. "Кесарю кесарево, и будем надеяться, что эта сволочь выживет и в новостях расскажут о его участи в назидание остальным клоунам", - мелькало у меня в голове на фоне еще громко шумевшей в ушах крови.

Только подходя к дому я стала успокаиваться и вспомнила о своем правиле вовремя распознавать и контролировать приступы гнева. И о том, что нельзя применять боевые  приемы. "На этот раз все чисто, самозащита. Может, даже не убила."



-----

Отрывок

Продолжение следует

Предыдущая глава - Лия би. 11. Первый приступ http://proza.ru/2022/02/22/1792

В начало - Лия би. Эпиграф http://proza.ru/2022/02/04/604

Благодарю за визит!

Иллюстрация: тюнинг скетча Михаила Милотворского "Домой" / "Home sweet home"


Рецензии