Кто и зачем построил Египетские пирамиды Ч2
Рассмотрим этот вопрос более подробно. Современное состояние физики, как науки, вызывает или лучше сказать формирует двойственное отношение к этому предмету науки. Весь, окружающий нас мир вещей и предметов является подтверждением того, что физика, как «магистральный локомотив», на всех порах несется в правильном направлении. Действительно, за время жизни всего одного поколения меняются условия жизни огромного количества людей. Достижения физики позволили ликвидировать тяжелый физический труд, позволили создать приборы для медицины, для пищевой промышленности, для полетов в космос. Но существует другая физика – непонятная и, к сожалению, не познаваемая. Несмотря на все дифирамбы в адрес физиков, на различные премии за достижения в области физики до сих пор остаются не имеющими ответов следующие вопросы.
1. Что такое масса тела.
2. Что такое гравитация.
3. Как устроены протон, нейтрон, электрон и позитрон.
4. Что такое инерция.
В начале прошлого века для развития физики была предложена и принята к реализации теория, называемая общей теорией относительности (ОТО). В рамках этой теории в первой половине прошлого века удалось ответить на ряд вопросов, но потом наличие теории не позволяло получать ответы на существующие вопросы. Более того, в начале прошлого века протон, нейтрон, электрон и позитрон для физиков были сплошными шариками, а сейчас это бесструктурные элементы, но изменений в теории не произошло.
К сожалению, достаточно сложно сформулировать, что заставило физиков пойти по одному пути развития физики, как науки, и не увидеть существование, как минимум, еще одного пути. Для того, чтобы увидеть второй путь развития физики, надо сойти с «локомотива» и, как в сказке «Буратино», найти потайную дверь, позволяющую войти в другой мир физики. Потайные двери необходимо искать в существующих противоречиях в тех теориях, на которых базируется физика.
При изучении строения материи используют хорошо известные и многократно опробованные методы – дробление элементов материи. И здесь молчаливо предполагается, что при дроблении, скажем протона, должны появляться осколки, размеры которых должны уменьшаться пропорционально, от крупных до самых мелких, как при дроблении кирпича. И отсутствует обоснование того, почему такого деления не происходит. Как я понимаю, это тот рубеж, который физика не может преодолеть уже очень давно.
В одной из реализаций закона Ампера существует противоречие, позволяющее усомниться в правильном понимании физиками того, что такое электромагнитное поле. В этой реализации не выполняется закон сохранения энергии. Мной была предпринята попытка найти условие, при котором данное противоречие можно было бы устранить. Такое условие было найдено. Суть этого условия сводилась к тому, что пространство Вселенной, то, что мы называет вакуум, это не пустота. Это пространство очень плотно заполнено двумя видами микрочастиц. Подробно об этом можно посмотреть в статье «Построение физических моделей микрочастиц» [1].
Ну и что? Мало ли кто и что предполагает и пишет об этом статьи. Поэтому, после предположения наличия в вакууме микрочастиц, возник вопрос определения свойств этих микрочастиц. Первый тип микрочастиц в вакууме был предложен Максвеллом. Он при рассмотрении заряда конденсатора ввел токи смещения. Но ток, чего бы то ни было, это движение, в нашем случае, зарядов. Из уравнений Максвелла следовало, что эти заряды своим движением формировали магнитное поле, так же, как и электрические заряды. Другой вид микрочастиц появился для устранения противоречия в законе Ампера. Для устранения противоречия в законе Ампера после введения второго вида микрочастиц потребовалось дополнить уравнения Максвелла. И в этом нет ничего удивительного. Микрочастицы вводились для того, чтобы устранить существующее противоречие. Следовательно, они должны взаимодействовать с теми микрочастицами, которые ввел Максвелл и должны обладать определенными свойствами.
Введение двух видов микрочастиц предполагает два очень важных вывода.
1. Электромагнитное поле, как физический объект, перестает существовать. Его место занимают два вида микрочастиц.
2. Все известные свойства электромагнитного поля необходимо поделить между введенными вновь микрочастицами.
В этом месте необходимо остановиться. Необходимо объяснить, что в материалах, публикуемых на Проза.ру, достаточно сложно размещать пояснительные рисунки или математические формулы, даже просто выделение курсивом или жирным текстом не поддерживается. Поэтому, я буду приводить ссылки для тех читателей, кто захочет детально разобраться в приводимых фактах. А здесь будет приведено подробное описание происходящих в пространстве процессов.
Из того, что экспериментально в течении последних ста лет получено при изучении электромагнитного поля, следовали свойства предложенных к рассмотрению микрочастиц.
Из результатов изучения электромагнитного поля следовало, что реакция пространства на появление в нем электрического тока происходит мгновенно. Эта мгновенная реакция появления магнитного поля на появление электрического тока, и мгновенная реакция появления электрического тока на появление изменяющегося магнитного поля позволили ввести понятие электромагнитного поля. Более того, эта взаимная мгновенная реакция не позволяет понять: электромагнитное поле постоянно существует в пространстве, но никак себя не проявляет до момента протекания электрического тока, или возникает в момент протекания электрического тока?
Введение двух видов микрочастиц вместо электромагнитного поля заставляют рассмотреть вопрос, при каких условиях два вида предложенных микрочастиц будут обладать свойствами электромагнитного поля.
Почему же мы считаем пространство, заполненное двумя видами микрочастиц, электромагнитным полем? Наверное, потому, что, рассматривая два вида микрочастиц и взаимодействие между ними, мы обязаны поступить так же, как принято поступать в физике при рассмотрении взаимодействия различных видов, например, газов, находящихся в одном объеме. То есть, мы обязаны ввести в рассмотрение размеры этих микрочастиц и расстояния между ними. После этого мы обязаны определить силы и форму взаимодействия между микрочастицами и величины свободного пробега. Физическая модель электрона показывает, что электрон состоит из двух нейтрино, нейтрино формируется не просто большим, а огромным количеством микрочастиц обоих видов. Но если физические размеры электрона составляют порядка 10-20см, то для того, чтобы ввести величину свободного пробега между микрочастицами, заполняющими вакуум, и формирующими нейтрино, нам необходимо перейти в систему координат, масштаб которой будет составлять примерно 10-30 по отношению к тому масштабу, в котором мы существуем. Аналогичные преобразования необходимо провести для свободного пробега. Это будет очень маленькая величина.
Уравнения Максвелла величину свободного пробега не учитывают. В соответствии с уравнениями Максвелла реакция в электромагнитном поле на действие, например, тока смещения, мгновенная. Любое движение элементов тока смещения вызывает моментальное движение векторов магнитной индукции и наоборот. Еще раз скажу. Для нас отсутствует при рассмотрении данных элементов такой параметр, как величина свободного пробега. Для того, чтобы увидеть в деталях движение микрочастиц, заполняющих объем Вселенной, и физические процессы их взаимодействия, необходимо, во-первых, перейти в систему координат, назовем ее «первой», во-вторых, изменить масштаб, который составит приблизительно 10-30 по отношению к тому масштабу, в котором мы существуем. Перейти в другую систему координат мы можем, для этого достаточно признать факт построения материи, имеющей массу покоя, из микрочастиц, заполняющих объем Вселенной. А изменить масштаб нам вряд ли удастся, наши технические возможности вряд ли нам это позволят. Поэтому математическое описание физических процессов между микрочастицами, заполняющими объем Вселенной, может быть приведено в грубой для этой «первой» системы координат форме. Грубая форма для этой «первой» системы координат, не учитывающая деталей, это система уравнений Максвелла с теми добавками, которые были внесены в статье «Построение физических моделей микрочастиц» [1].
Очень грубый пример: когда мы смотрим на далекую галактику, мы видим спираль, но не видим детали этой спирали. Так же и в уравнениях Максвелла, мы видим ротор, но не видим детали этого ротора.
То, что мы не видим деталей взаимодействия элементов, составляющих «первую» систему координат, позволяет говорить нам о том, что действие (движение) элементов, формирующих ток смещения, вызывает мгновенную реакцию (движение) элементов, формирующих вектор магнитной индукции. И наоборот, что действие (движение) векторов магнитной индукции вызывает мгновенную реакцию (движение) элементов, формирующих ток смещения. Именно это отражено в уравнениях Максвелла. Но если мы не можем отделить действие (движение) элементов, формирующих ток смещения, от действия (движения) элементов, формирующих векторы магнитной индукции, а они своими совместными действиями формируют фотон и нейтрино, значит неделимыми элементами для нас будут являться фотон и нейтрино. Технические сложности могут возникать при дроблении первых построений материи из фотонов – это кварки, и первых построений из нейтрино – это электроны и позитроны, но принципиальные ограничения на возможность дробления существуют для фотона и нейтрино.
В результате проведенных рассмотрений получены следующие выводы.
1. Межзвездное пространство Вселенной не пустое. Оно заполнено (как минимум) двумя видами микрочастиц. Данные микрочастицы имеют достаточно сложную систему взаимодействия, из чего можно сделать вывод, что это не инертные сплошные шарики. То есть, микрочастицы, заполняющие межзвездное пространство Вселенной, имеют сложную структуру. Какую, мы может быть не узнаем никогда, но наверняка, это не самые мелкие элементы во Вселенной. То есть, это не «дно» Вселенной.
2. Это позволяет сделать следующий вывод о бесконечности Вселенной. Каждый материальный объект во Вселенной состоит из более мелких объектов, а те, в свою очередь, из еще более мелких, и так до бесконечности. Вся материя во Вселенной, имеющая массу покоя, построена из фотонов и нейтрино. Фотоны и нейтрино построены из тех двух видов микрочастиц, наличие которых обозначено в первом пункте. Два вида микрочастиц при взаимном движении создают два вида строительных элементов – это фотон и нейтрино. Можно образно сравнить фотон и нейтрино с полуфабрикатами, которые уже имеют массу и подвержены действию гравитации, но не могут остановиться в своем движении.
3. Из бесконечного многообразия материи во Вселенной следует отсутствие во Вселенной такой экзотики, как мировые константы. Все мировые константы – не что иное, как предельные значения функций на конкретном временном интервале развития Вселенной. Из физической модели фотона и нейтрино следует, что они формируются движением определенного количества микрочастиц, по определенному алгоритму. Но каждая микрочастица, формирующая фотон или нейтрино, в свою очередь, состоит из бесконечно большого числа более мелких элементов. Было бы странным ожидать, что бесконечно большое число элементов Вселенной могут бесконечно долго поддерживать выполнение какого-либо алгоритма с бесконечно стабильной точностью. Если мы говорим «мировая константа», мы предполагаем, что ее отклонение от номинала равно нулю. А те отклонения, которые существуют в номиналах мировых констант, мы приписываем не самим константам, а нашим техническим возможностям определения величин констант. Наличие мировых констант предполагает отсутствие развития Вселенной.
4. Отсутствие мировых констант предполагает пересмотреть ту математику, которая относится к внутренней энергии объектов, а также подход к гравитации. Свойства материи, имеющей массу покоя, в привычной нам системе координат, назовем ее «второй», могут коренным образом отличаться от свойств, при рассмотрении той же материи в «первой» системе координат.
5. Кроме того, что масштаб «первой» системы координат не позволяет изучать свойства тех микрочастиц, которые заполняют объем Вселенной, существует еще одна причина, не позволяющая провести прямые измерения свойств тех микрочастиц, которые заполняют объем Вселенной.
Вся видимая материя, звезды, планеты, все ученые и их приборы, все состоит из тех микрочастиц, которые необходимо исследовать. Исследование всего нового предполагает локализацию исследуемого объекта для изучения его свойств. Но предлагаемые к исследованию микрочастицы заполняют весь объем Вселенной, и из них должны быть выполнены и исследователи, и оборудование, и предмет исследования. Это делает невозможным прямое измерение свойств, предполагаемых к исследованию микрочастиц. Невозможность выполнения прямых измерений предполагает очень внимательно относиться к тем процессам, которые доступны для наблюдения.
Все, что написано выше, написано для обоснования того, почему ученые никак не могут подойти к решению тех вопросов, которые до сих пор не имеют ответов? Ответить на этот вопрос можно быстро и коротко.
Физика как наука формировалась при изучении свойств материи, состоящей из элементов, имеющих массу покоя. Все физики изучали материю «сидя на локомотиве» создающем все то новое, что нас окружает. Все физики всегда находились во «второй» системе координат. Данная статья одна из немногих, где говорится о том, что материя во Вселенной не может быть описана математическими уравнениями. Такой подход возможен только на ограниченном временном интервале. Но удивительнее всего то, что наличие «первой» системы координат впервые было сообщено за 500 лет до рождества Христова в апориях Зенона Элейского.
Апории Зенона Элейского являются неопровержимым доказательством того, что инопланетная цивилизация посещала Землю. Этому посвящена статья «Зенон Элейский против теории относительности».
Свойствам материи в «первой» системе координат посвящена статья «Большой взрыв, Вселенная, Земля, вода, жизнь», размещенная здесь же на Проза.ру.
Из свойств материи в «первой» системе координат отметим, что наличие гравитации однозначно определяет наличие нагрева ядра космического объекта. Это общее свойство материи во Вселенной. Нагрев ядра планеты Земля приведет к тому, что уже достаточно скоро океаны испарятся и биологическая жизнь на Земле погибнет. Пример того, что ожидает Землю у нас перед глазами – это Венера.
Но это будет чуть позже, а пока рассмотрим Египетские пирамиды. Большая пирамида в Гизе – это не просто приводной маяк. Это технологическая действующая установка по запуску гравитационного двигателя. Точная ориентировка пирамиды по сторонам света обеспечивает космическому аппарату точное определение в пространстве таких параметров, как направление на точку «Центра мира» и плоскость эклиптики. Нам сейчас достаточно сложно определить, сколько посадок было выполнено на данный стартово – посадочный стол, и сколько стартов было проведено с этого стартового стола, так как египтянам удалось ободрать облицовку, но основная часть технологической установки сохранилась. Конечно, необходимо потратить некоторые усилия для овладения технологией активизации гравитационного двигателя и получения численных характеристик тяговой мощности, но, судя по конструкции этой установки, тяга должна быть просто гигантская. Как я понимаю, космические корабли «Протоны» в сравнении с тем, что можно запускать совершенно бесплатно, используя пирамиды, будут как велосипед в сравнении с Белазом.
У данной установки есть ограничения. Запуски должны были проводиться в дни весеннего и осеннего равноденствия. В этом случае космический объект после старта движется в плоскости эклиптики.
Очень интересно устройство гравитационного двигателя. Но это тема отдельной статьи.
Свидетельство о публикации №222022201643