Яблоки

 Как-то раз шли по дороге два путника... Шли долго и изрядно проголодались! Котомки у обоих за плечами были пустыми - такими же пустыми, как и их желудки, а потому настроение было невесёлое и усталость одолевала, а идти ещё - семь вёрст и всё лесом!
 Вот так шли они, шли и вдруг увидели перед собой яблоню, с несколькими крупными, спелыми, наливными яблоками.
Ну что тут делать? Голодных - двое, а яблок - мало, только на одного и хватит!
 Самый сильный и жадный путник оттолкнул своего товарища и бросился к яблоне, чтобы первому сорвать и съесть все яблоки, что он и сделал - в одно мгновение съел все яблоки, впрочем, кроме одного - самого неказистого из всех, которое он и предложил великодушно своему голодному собрату.Однако, тот был хотя и голодным, но не таким жадным, осторожно надкусил яблоко и..... обнаружил в нём упитанного толстого червяка, после чего, яблоко, конечно, выбросил, так как яблоня при ближайшем рассмотрении, вся оказалась червивая!
 А с жадным путником через некоторое время случился понос...
 У этой небольшой сказки, дорогой читатель, есть несколько моралей:
 - когда ешь яблоко - лучше обнаружить в нём целого червя, чем его половину...
 - крупное, спелое и красивое иногда внутри червивым бывает...
 - жадность не только большой порок, но и большое свинство!
 - не всегда физическая сила заменой осторожности и уму бывает....


Рецензии