Пандемия закончилась?

        Буквально ещё неделю назад главной темой средств массовой информации была пандемия и борьба с ней. Сколько зарезервировано больничных коек, какой процент населения в целом по стране и по отдельным её регионам сделал прививки. Регулярные сводки о заражённых, госпитализированных и умерших. Маски, перчатки, самоизоляция. Штрафы организациям, не соблюдавшим санитарные нормы.

        Нам сообщали, что пандемия в нашей стране достигла своего пика и вот-вот дело пойдёт на спад, и вдруг...

        И вдруг пандемия куда-то в одночасье исчезла из поля зрения. Её заменила проблема беженцев. В Россию хлынул людской поток из Донецкой и Луганской областей. Уже принято более ста тысяч беженцев. Идут разговоры о возможном приёме семисот тысяч. Сейчас беженцев развозят по многим областям страны. Размещают в домах отдыха, санаториях, детских домах, пионерских лагерях, спортивных залах и так далее. Многие размещаются у родных и знакомых. Мы же братский народ!

        Сердце обливается кровью, глядя на этих несчастных людей (в основном женщин с детьми и стариков), неожиданно сорванных со своих мест и направленных в неизвестность. Какие уж тут прививки, какие санитарные нормы и прочее. Не до того.

        Губернаторы взахлёб докладывают, что поставили задачу своим подчинённым обеспечить беженцев рабочими местами. Что уже через два-три дня дети приступят к занятиям в школах.

        Извините меня, пожалуйста, но дети прибыли из другого государства. О состоянии вопроса с пандемией в местах их проживания ничего не известно. Можно предположить, что этим несчастным было не до пандемии.

        Детки вырваны из привычного круга общения. В дороге имели множество контактов с другими людьми. Как так через два-три дня в школу? А карантин? А проверка на наличие вируса и антител?

        Неужели чувство братского интернационализма напрочь захлестнуло у начальства ответственность за коренных граждан России?

        Вы поймите меня правильно. Я совсем не против помощи нашим ближайшим соседям и друзьям в трудную минуту. Наоборот – ЗА! Но что-то и в первом, и во втором случае изрядно попахивает административной компанейщиной.

        И что это вдруг заставило людей, живших уже около восьми лет в условиях, приближённых к фронтовым, в одночасье именно сейчас сорваться со своих мест и бежать в неизвестность.

        Не пойму.

        Фото их интернет


Рецензии
И эта "забота" о переселенцах
была просто одним пунктиком в
программе о вторжении в Укра-
ину. "Некогда" было думать о
каких-то там вирусах...

Фаина Нестерова   01.03.2022 05:47     Заявить о нарушении
Согласен, уважаемая Фаина.
Теперь (после 24 февраля) я в этом окончательно убедился.
Просто "дымовая завеса" перед "Специальной армейской операцией по умиротворению...", так теперь это действие рекомендуют называть.
Мир, стало быть, понесли на Украину.
Ну, ну!
Здоровья! Удачи! Мира!

Виктор Ардашин   01.03.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.