Как стыдно и неловко

                Как стыдно и неловко  бывает порой за известных, и даже в чем-то великих людей! Профессор, доктор наук, член всяческих академий, Александр Зиновьев, пострадал от советской власти, и за границей жил припеваючи, Горбачева и Ельцина называет предателями, а нынешнего президента Путина защищает. Мол, из всех маленьких  он самый великанистый!  Защищает он Путина по итогам приватизации, вернее за принцип оставить все, как нагородил Чубайс и Гайдар в начале проклятых 90-х… Ну, приватизировали, и что? Вы думаете, сразу деньги к вам потекут? Это ведь как нелегко наладить производство! Да эта приватизация и задумывалась Западом, чтобы лишить нас своей промышленности и сельского хозяйства! Лукавит здесь Зиновьев, ох как лукавит! Ему – то не знать, великому экономисту, что люди лишились рабочих мест, а заводы и фабрики новые хозяева быстро переделали в гипермаркеты и развлекательные заведения, казино и рестораны. Чтобы поить, кормить и ублажать самых подлых и ушлых, но вовремя раскрутившихся тех же самых комсомольских и партийных вожаков, бывших снабженцев, директоров и главбухов. А остальные, если еще повезло! -  инженеры и работяги стали все как один менеджерами, офисным планктоном и мелкими торгашами на местных рынках. А колхозники мгновенно после этой приватизации спились и обнищали, а страна  не в состоянии прокормить себя и целиком зависит от поставок из-за рубежа. Хлеб в обмен на газ и нефть, а у краников стоят избранные вашингтонским обкомом ребята во главе с питерским паханом. Россия стала главным рынком сбыта всего мирового промышленного и продовольственного дерьма. Один Китай, Турция и Египет чего стоит! А еще мировой помойкой для химических и радиоактивных отходов. Ныне даже иголки российской не купишь! Лукавит Зиновьев, только почему? Неужели Путина побоялся и почему?!
Однако же, сидит, может быть в нас еще каждом раб и гаденыш, и выскакивает, когда ни попадя. А еще все эти великие, вовсю талдычат про модернизацию-инвестицию. А спроси их, что модернизировать? Заводы, числом в  12% от прежнего количества ( в тяжелой – 5%) и на которых уже некому работать ? Инвестировать в торгово-развлекательные центры? В пресловутое Сколково, в Сочи, деньги на которые уже успели разворовать? Любая реформа у нас направлена только для того, чтобы безопаснее и эффективнее распилить бюджетные средства и положить их львиную долю в карман, отчитавшись за оставшиеся перед игрушечной думой, прокуратурой и якобы президентом.
Вот поэтому иной раз заползает тоскливая мысль -  какой – нибудь  там год, чтобы грохнул какой-нибудь астероид и стер с лица Земли эту поганую плесень в виде двуногих тварей, спесиво назвавших себя якобы разумными. Ошибся Маркс, Ленин, ошиблись всяческие Зиновьевы, выпирая наперед бытие вместо сознания, уповая на экономику, на материальное. Оказалось, ошибочка вышла – главное в недочеловеке – это психофизиология. Дано одному быть отъявленным негодяем и мошенником,  он им и станет. И Сознание у него будет одно – как объегорить ближнего своего? Дано быть людоедом  с вполне людской внешностью, ему все равно будет – убивать миллионы или одного, дорваться до уездного владыки или до мирового, кому служить – тоже плевать, лишь бы платили. Людей много, вернее зверья в людском обличьи, но истинных человеков -  раз, два и обчелся.
Потому что человек – это  личность симфоническая – из природных и надприродных сущностей. Бог нам дает только тело человека, а душу и дух взрастить в себе далеко не каждому дано. Ведь Царство небесное трудами достается…
          Вчера в новостях Интернета читаю два сообщения, заголовки которых рядышком стояли: Человечество впервые увидело невидимую сторону Меркурия. Это космический зонд летел два года к этой планете и сфотографировал планету. Что и говорить- величайшее достижение человеческого разума! А второе – Анастасия Волочкова опять обнажилась в бане и выставила сверхоткровенные фотографии! И где достижения этой поганой цивилизации?   Что бы на все это Зиновьев сказал? Опять бы экономически обосновал то и это? Жаль, что  не дожил. Ничто не ново под Луной – еще Гавриил Романович Державин молвил: «Я царь – я раб, я червь – я Бог!»


Рецензии