Как он женился первый раз в жизни

Все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.

Место действия Москва, Пятигорск
Место учёбы МГПИИЯ им. Мориса Тореза
Студент двоечник, не сдавший сессию вовремя. Четвёртый курс.
Это Аркадий

Аркадий  был ярым мотоциклистом. На занятия приезжал всегда на любимом Чезет.
В Москве, мотоциклетный сезон ограничен коротким летом, и также, когда нет дождей.
Использовал любую возможность пронестись от Новослободской до Парка Культуры, Метростроевская 38, даже в холодную осеннюю изморозь. Вообщем фанат.
Были в то время такие  двухтактные мотоциклы из братской Чехословакии. Потом, на четвёртом курсе сменил на отечественный Иж Планета Спорт, который тогда выпускали при совместном участии фирмы Yamaha. Для тех кто в теме, уже теперь могут приблизительно определить время действия.

У студентов тогда было несколько источников побочного заработка. На стипендию прожить было трудно, 40 рублей, и вот каждый, у кого родители не шишки,  старался заработать. Они активно менялись дисками на переменах, продавали, покупали. Но это в основном для музыки. Заработка там не было. А вот джинсы купить и продать - это был реальный бизнес. Он немного промышлял. У него были поставщики, в основном из друзей, у них обязательно кто-то уезжал за границу или имел валюту. Аркадий с ними проводил свободное время. Когда они собирались на общественные поебушки, никто заранее не знал кто там будет. Обычно было 4-6 человек. Парно. Сначала они сидели в гостинной, слушали музыки, трепались о том о сём, потом расходились по спальням, на короткий секс. Обычно из таких случек ничего не вытекало, ну может пару раз после пересекались.. и все.

На этот раз его  пригласил Аркашин друг и партнёр по бизнесу, Вова Фомичёв, 100% еврей после смены фамилии.. Он нашел покупательницу из Второго Меда. Её звали Ольга. Собрались на квартире у его друга (Валера), который тоже занимался фарцой, но в более мелком масштабе. Аркаша доставил штаны к нему, он нашел покупателя, и все они должны были обмыть приобретение.

В те времена покупка модных штанов по цене равнялась средней зарплате в два-три месяца. Потому для всех их это было событием. Он приехал туда на своём Иже. Квартира находилась на Комсомольском проспекте. Захватил бутылку вина, и букет цветов, на всякий случай. В прошлом, такие посиделки заканчивались знакомством с *клиентками*, так что цветы были очень кстати.

В компании было четыре человека. Для Аркадия  пригласили одну из старых покупательниц, но она опаздывала, и начали впятером. Ольга уже примерила новые джинсы, слегка навеселе, щеголяла в новом наряде. Они  поздоровались в прихожой, многозначительно переглянулись. Зашли в гостиную, обменялись приветствиями и именами.
 
С первых же минут разговора Аркадий понял, что Ольга положила на него глаз. Хотя по *сценарию*, она была предназначена Валерке, который собственно и  доставил джинсы, но она без устали болтала с Аркашей. Спрашивал где учится, на чем катается, любит ли путешествия… Ему было ужасно неудобно перед товарищем, но сказать честно, эта девушка, будущий врач, очень понравилась одинокому Аркадию. Они сидели, слушали музыку, пили вино, иногда танцевали. Вторая девушка досталась Фомичёву. Он ей тоже упорно морочил голову, изредка бросая на товарища взгляд укоризны.

В один момент бурного общения, Валера встал и произнёс.

Ну что, пойду я на кухню приготовлю всем кофе на посошок.

Это было сказано с обидой и явно означало близкое завершение вечера. Аркадий для себя понял - или сейчас или никогда.

И тут ему пришла в голову идея. На плече у него  была ссадина, которую получил в результате падения с мотоцикла. Он  упомянул о ней в начале разговора с Ольгой. Она немного его беспокоила и требовала медицинского вмешательства. Он спросил у Ольги имела ли она дело с ранами на курсах в институте. Она посмотрела на него с весёлым недоумением, как будто  ей подкинули спасительный вопрос.

Хочешь я посмотрю и сделаю перевязку?


Конечно, у меня с собой есть бинт, пластырь и мазь Вишневского.


Ну пошли в соседнюю комнату, я гляну…

Дальше от первого лица. Эпизод записан с его слов.

Как только мы оказались в родительской спальне, не произнеся ни слова, мы тут же начали жарко обниматься и снимать друг с друга одежду. Не помню как оказались в широкой кровати и бурно слились воедино. Ольга очень классно начала с орального секса и потом быстро вскочила на меня сверху. Всё произошло довольно быстро. Перед тем как мы снова вышли к людям, она только успела сказать.

Я через неделю уезжаю в Пятигорск. Там моя мама отдыхает в санатории. Приезжай туда тоже.


Конечно, я как раз тоже еду в южные края, после того как сдам экзамен. И тоже через неделю.

И всё. Больше мы не проронили ни слова друг другу. Там в прихожой гости уже начинали прощаться и уходить. Мы подошли к ним, раскрасневшиеся, с легкой одышкой.

Ну как медицинский осмотр? Пациент жить будет?


Ехидно спросил Валера. Фомичев отводил глаза, они с подругой тоже успели согрешить в комнате хозяина квартиры. Мы скомкано попрощались, вышли на улицу. Подошли к мотоциклу. Перед тем как я уехал Ольга написала мне свой телефон на клочке бумаги. Мы чмокнулись и я сказал: - Увидимся… Завёл Ижа и полетел, по, тогда еще без-пробочной Москве. Я очень любил гонять  на байке. У меня адреналин просто зашкаливал, когда я крутил ручку справа, разгоняясь от светофора и видя в зеркалах машины как будто и не тронулись с места. Поехал в Лужники, где собирались такие же придурки с мотоциклами, и хулиганили по-мелкому. Я очень часто проводил там время с друзьями, байкерами, как я.

Спустя несколько дней пришлось поехать в институт на пересдачу экзамена. По дороге я вспомнил про Ольгу и нашу случайную встречу. Я обещал ей позвонить. Что-то томное внизу живота заставило меня остановиться у автомата и набрать её номер. Она мне сказала, что живет недалеко от моего института, снимает там комнату, сама родом с Урала. Спросила не передумал ли я ехать на юга. Я сказал нет. Спросил где она будет жить - Санаторий им. Лермонтова в Пятигорске.  Пригласила на чашку чая. Я решил заехать в Альма Матер, сдать экзамен и еще раз посетить новую знакомую.


2,

Наступило время отъезда.
В Москве стояли пасмурные деньки, дождь лил почти непрерывно.
В одно слякотное утро, Аркадий вспомнил  о планах на поездку. Он знал место встречи, где все друзья байкеры будут его ждать. Не было тогда Интернета и Мобильников. Пришлось полагаться на устную договоренность. Все ждали его в Геленджике на диком пляже, на Толстом Мысу. Собрался Аркадий очень быстро, покидал пару смен белья в дорожную сумку, положил документы в задний карман джинс и прыгнул на мотоцикл.

Первые несколько часов ехал на максимальной скорости. Быстро выехал из под московских облаков и очутился под солнцем тульской области. Один раз остановился на заправке, долил бензина и понял, что следующая остановка будет уже в Пятигорске.
Выезжая из холодной Москвы он надел кожаную куртку и высокие ботинки. После остановки, стало припекать и он решил разоблачиться. Снял с себя куртку, буцы, пихнул всё в сумку и остался в белой футболке с надписью The Beatles, сандалиях на босу ногу и джинсах. И полетел дальше.

Ветер свистел в шлеме. Первое ощущение кайфа скорости и ветра стало проходить, и заменяться неизбежной скукой дальних поездок. Стала ощущаться лёгкая усталость от многочасового сидения в одной позе. Аркадий стал думать о предстоящих каникулах, как они будут отдыхать на диком пляже в палатках со своими друзьями. Ходить вечером на танцы, снимать девок, тащить их обратно на берег в темноте, раздевать и щупать, купаться голышом в море, разводить костёр, жарить рыбу… в общем кайфовать.
Стало смеркаться. Аркадий не заметил как въехал в Ростовскую область. Дальше оставалось всего около 100-200 км. Заправил мотоцикл в последний раз и подумал, что если он прибудет в Пятигорск ночью, то надо будет где-то искать ночлег. Вместо раздумий он нещадно жал на гашетку приближаясь к месту назначения. В какой-то момент почувствовал, как глаза начали слипаться от сонливости. Зная пагубность езды в таком состоянии, он остановился на обочине в каком-то безлюдном месте. Дорога была почти безлюдна. Изредка проезжал какой-нибудь дальнобойщик. Съехал на обочину, нашел уютный кустик, и решил прилечь отдохнуть недолго. У него с собой был надувной матрац и солдатское одеяло.

Заснул почти мгновенно. Сказалась усталость проехавши почти 900 км практически без отдыха. К счастью комаров вокруг не было. Он провалился в глубокий и безмятежный сон и не заметил как проспал всю ночь. Это был один самых приятных и счастливых сновидений. Ему снилось как он едет навстречу какой-то незнакомке, которая ждёт его с нетерпением. Не заметил как пролетели 8 часов.

Проснулся от всё увеличивающегося шума проезжающих мимо машин.
Открыл глаза. Первые секунды не понимал где он находится. Потом он вспомнил весь вчерашний день непрерывного сидения на жёстком сиденьи Ижа…
Вскочил. Сделал быструю зарядку. Умылся водой из пластмассовой фляги. И решил двигаться дальше. Оставалось всего несколько часов хода.

Вокруг уже  стало припекать по южному. Сев на мотоцикл, разогнался, и стал периодически посматривать  на одометр, отсчитывая оставшиеся километры.

Дорога была уже, чем вчера. Ехать нужно было осторожней, т.к. постоянно приходилось обгонять тихоходов. В какой-то момент впереди блеснуло что-то ярко-зеркальное. Аркадий на мгновение отвлекся от дороги и в следующий момент почувствовал как заднее колесо мотоцикла начало вилять из стороны в стороны, а руль так и норовил вырваться из рук. В последний момент он потерял управление, заднее колесо соскользнуло и мотоцикл стал падать. Он ощутил первый удар левым боком об асфальт и тут же потерял сознание.


3.


Очнулся Аркадий в больнице. Попытался шевельнуть конечностями. По всему внешнему периметру телу пронзительно пронеслась резкая боль, как будто сняли кожу без наркоза.
В палате было ещё три человека. Темно. Лихорадочно заработал мозг.. Что случилось? Как ты сюда попал. Целы ли руки ноги? Первое желание было встать и ехать дальше.

На мгновения терял сознание. В полудреме снились сны. Во сне появлялась Жена. С ней разлучили трагедийные обстоятельства. Аркадий прыгнул на мотоцикл и помчасля для разрешений семейных проблем. Ольга, случайная знакомая, оказалась давнишней женой, с которой надо было срочно повидаться. И эта больничная палата, посреди обширных степей Краснодарского Края, явилась препятствием ко встрече. Это всё было похоже на кошмарный сон вперемежку с явью. Видимо, предыдущий день гонки с ветром и солнцем,  изменил восприятие реального мира. Теперь Аркадий был в плену фантасмагории, которая была навеяна аварией и сильным ударом об асфальт, и сползанием 80% кожного покрова...

У Аркадия хватило сил подняться из больничной кровати, и принять вертикальное положение. В тусклом свете ночников в палате он осмотрел себя.  Почти всё тело было забинтовано. Видны были свежие кровоподтеки. Каждое движение руками или ногами вызывало страшную боль. Слева на боку он обнаружил толстый клубок повязки. Там видимо было что-то очень неприятное…. Боль от прикосновения к ране казалась настолько сильной, как будто там торчал нож…

(продолжение следует)


Рецензии