Страшненькая

Денек выдался спокойный, можно и дела поделать. Вышла во двор, у сугроба на тропинке стояла кошечка, чистенькая, светлая, красивая, ярко бело-рыжая, и жалостливо смотрела в крыльцо.

Вона, дожили, к нашему невесты стали на дом приходить, ну и дела однако. А, его и дома нет, шляться убежал, а тут такое явление.

Она испуганно прижалась и скоренько убежала под калитку. Видно досталось ей от людей, раз напугалась, не знает она, что мы кошек не обижаем, зря драпанула, сидела бы сколько хотела, может и дождалась бы нашего товарища.

Да мы вообще никого не обижаем, ни животину, ни народ, а вот нам бывает и достается хоть от тех, хоть от других.

Как-то вот так вышла за калитку, мимо дама с собачкой идет. Собачка страшненькая такая, я её и пожалела мысленно "господи, кто ж тебя так изуродовал бедное создание?".

Она мысли мои прочитала, да и тяпнула меня за руку, что даже следы остались, но не прокусила, нет, а вот синяки были, потому что она не кусала, а сдавила руку челюстями. Без намордника была почему-то.

Очень была похожа на свою хозяйку. Слыхала как-то, что люди собачек выбирают себе под стать, чтоб на них похожи были. У нас собак не было, это очень ответственное занятие, мы бы не справились.

Хотя один раз завели, но вовремя остановились и больше таких попыток не делали. Малыш у нас был, красавец весь в меня. Подвела я его, отдала тогда, но  в хорошие руки, нам кошечек хватит, на большее мы не способны.

А от народа сколько бывало досталось и не перескажешь. Бывало попадешь под горячую руку, ну и понеслось. Да что теперь говорить про это, жизнь-то уже прожита, бог с ними теперь, бог им судья как говорится.

Ну, вот, кошечка убежала, и я за калитку. Надо было отнести в ларек бесплатную газетку, коробочки под яички, а заодно прикупить муки, внучка меленькая грозилась побывать. Собирались мы с ней оладьи печь.

Приезжала она к нам накануне под вечер со старшим  братом, ей тоже досталось оладышков, но у неё начинались каникулы и она сказала что приедет, а муки-то больше и нет, последнюю на оладьи внуку истратили.

Вот и надо прикупить муки, молока, заодно и других продуктов. Хорошо что у нас ларек рядом, просто в двух шагах. Правда у них цены великоваты, чем в других магазинчиках, но идти далеко от дома себе дороже.

После дождей снег сильно подтаял, а в это утро его подморозило, да снежком присыпало, вот где каток получился, я его уже испытала на себе.

Когда мышка попалась в мышеловку, я её хотела птичкам в огород выкинуть. Вышла на крыльцо, размахнулась, мышеловка осталась где стояла, а я как не росла, да еще ногу вывернула под себя назад, словами не передать и лежу такая не знаю что делать.

Но каким-то чудом поднялась, думала на утро с постели не встану, но вроде обошлось пока без последствий как это обычно бывает, хотя бывало что последствия позже начинаются. Потом гадаю "откуда", и тут начинаю припоминать события.

Но на этот раз, поход в ларек прошел удачно, вхожу во двор, а эта кошечка- красавица опять сидит, видно вернулась, правда уже смотрит в сторону калитки, на меня.

Говорю "сидишь, не пришел?".  Она головой мотает "нет". Отвечаю "ну жди, может дождешься". Но наш пришел домой поздно, умылся и сразу спать, даже молока не попил.

Пока он спал, в мышеловку попалась еще одна гостья, мы покрутили ему перед носом прямо мышеловкой и снова вынесли её во двор птичкам.

В это время на забор прилетела какая-то необычная птица. "Лицо" рассмотреть не удалось, первый раз такую видим. Со спины крупненькая такая, плечики широкие, цветом светлого какао. В голове сразу возникло какое-то название, машинально, но тут же почему-то забылось.

И вот такой случай с незнакомыми птицами у нас уже второй раз. В прошлый раз у нас не было такого телефона чтобы их сфотографировать, можно было это сделать, потому что они у нас долго жили, с весны до осени. Потомство вывели, а по осени улетели все и больше не появлялись.

Мы пересмотрели много картинок в инете, но ничего похожего не нашли. Это было года три назад, дед тогда еще хорошо видел, он человек деревенский, много чего знает о живности всякой, но даже он их видел впервые.

И теперь вот новая гостья, но она почти сразу улетела, не дала себя рассмотреть чередом, жалко.

В этот день внучка не пришла, вернее её не привезли, видно её планы, не совпали с планами родителей, но ничего, созвонимся и договоримся на другой день. Мука теперь есть, приедет, сразу и приступим оладьи стряпать.




(фото - копия наш Малыш)






 


Рецензии
Так жизненно..
И чувства, и настроения переданы,
а стиль..ласкает глаз ))
Спасибо,Светлана.
С удовольствием прочитала.
С добром.

Дина Иванова 2   22.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   22.02.2022 11:47   Заявить о нарушении