Прошла любовь...

           Предыдущее:
 http://proza.ru/2022/02/19/1754
 


         ПРОШЛА ЛЮБОВЬ... 18+
      Эротическая философия.



 "Моё лучшее произведение – это я сама..."*


 Ну что ж,  "ещё раз про любовь"! Люди заметили, что изменённое сознание, у "жертв" любви, оказалось для них слишком привлекательным... Можно сказать – предпочтительным! Вопрос, как эту любовь обрести, чтобы зависнуть в неземном состоянии новой реальности?

 Корсаков Александр Борисович, в сети, нас интересовал постольку, поскольку мы решили найти его жену[Веронику] рядом с ним, и примерно представить себе всю её целиком, для обдумывания моей стратегии и тактики, как я могу ей, реально, помочь?!
 
 Прошла любовь или что? Никаких, у нас, фактов, на этот счёт, небыло... Монолог Вероники был слишком субъективен и, что уж точно, через чур эмоционален; просто гипотеза, с сомнительными доводами, под влиянием типичной "женской усталости"и её ложного предназначения в жизни...

 На часах уже было начало двенадцатого и писать что-то мужу Вероники, в WhatsApp, я была не намерена...
 Хотя моя София видела варианты и предлагала ответить А.Б., что плавать с ним ночью я опасаюсь из-за страха там "замёрзнуть" и простудиться... Очень смешно!
 В это время куда-то згинул WI-FI и, благородно возмутившейся Соне, администратор, с извинениями, объяснил, что это временно и скоро всё наладится... Мы уже настроились на "семейную диагностику" Корсаковых и в ожидании сети, спокойно коротали время за непринуждённой беседой...

 – Толку мало, Сонь, что рынок предложил, массам, коммерческую любоФ...
 Мужики недовольны были тем, что с некоммерческими девами "они платят за надежду", а коммерческим – за услугу и время...
 Ничего не изменилось! Нигде ж не написано про любовь с пожизненной гарантией... Сказки, Сонь,  невсчёт... В реале, нигде не продаётся вечная любовь!  Нет такого и небыло никогда!– философствовала, вслух, я, карауля WI-FI...

 – Я - то уверена, что семейные отношения это бизнес- проект, со своими бизнес- планами и взаимными обязательствами... Остальное всё бла-бла-бла... Романтические галлюцинации оплачиваются здоровьем, как правило... Наблюдали, знаем..., отозвалась моя подруга.

 – Именно....Романтика не бывает вечной, но не все в состоянии это всосать ... Ленивые хомо, хотят раз и на всю жизнь, чтоб по жизни отдыхать и по этой "по теме" больше не париться...
 Мне, однажды, пришлось в киношколе, на Ленфильме, по заданию шефа, провести семинар, с юными актёрами, на тему любви в кино... Сложнее всего играть любовь в кадре, если речь не о порно! Порно - это примитивная эксплуатация животных институтов, хоть "основными", ты их назовёшь, хоть "базовыми"...
 Флёр можно передать, только внутренней работой, гибким сознанием, ... Если это есть, то от экрана глаз не оторвать, не забыть...)

 – И что ты им, про любовь, "задвигала"?

 – Вспомнила Казанову, к всеобщему удовольствию подростков! Они ничего толком о нём и не знали, что неудивительно... На мой вопрос они отвечали примитивными фразами, что "типа, он – суперский любовник", с кучей любовных связей и всё такое...
 Я им рассказала о его знаменитой книге, выдающейся, без преувеличения, его автобиографии "История моей жизни"
 Казанова – "авантюрист и повеса" был незаурядный человек... Человек, принадлежавший, одновременно, к разным "мирАм" ! Он выполнял дипломатическое правительственное поручение и свободно[на равных] мог собачиться с прислугой или кухаркой... Реальный – self-made-man*.
 Он объездил полмира, включая Имперскую Россию и всю Европу, где встречался с правителями и банкирами, проститутками и самыми знаменитыми писателями и мыслителями того времени...
 Он стал легендой ещё при жизни! В его книге много о путешествиях, где он рассказывает, как находясь в Париже, изобрёл лотерею, которая жива до сих пор!
 Казанова отрицал свою вину в доносах о соблазнениях, соглашаясь с определением себя, как страстного, любовника, категорически опровергая оценки его, как авантюриста, повесы!
 Феномен любви Казановы прост, по его утверждению.
 Он открыто говорил, что его присследуют из-за хорошего, искреннего отношения к женщинам: в отличии от большинства мужчин, которые просто женщинами пользуются! Он же женщин слушал и понимал их интересы и проблемы. Не удивительно, что дам-с тянула к нему, как к внимательному понимающему,  собеседнику... На их искренность он отвечал только искренностью и всегда был с ними необыкновенно добр и нежен... Его невозможно было даже ни с кем сравнить и женщины не хотели его терять, что можно понять... Так вот и родилась легенда об идеальном любовнике, о котором все так же хорошо знали, как и "хотели"... Казанова всегда уходил, когда "проходила любовь"! Всегда! Он никогда не был с той, к которой любовь прошла! Эта искренность и принципиальность, в вопросах гигиены любви(!), и сыграла в его жизни злую роль: экс-подруги, покинутые женщины, мечтали ему отомстить, за отвергнутую любовь, а мужчины жаждали проучить за беспрецедентное отношение женщин к нему, которое ещё мировая история не знала! Казанова умел любить и умел расставаться, когда "любовь прошла"... Я-то считаю, что его удивительная честность есть уважение к женщине! За это его редкое качество, искренности в отношениях с женщинами, в сочетании с мужской силой, стратью и статусом, при многих королевских домах половины мира, всякие неудачники и безмозглые злыдни и преследовали его...,– совершенно позабыв о времени, резюмировала я...

 – Смотри, сигнал! WI-FI , – возбудилась Соня, глядя на монитор. – Вот она жизнь,.. А? Я ничего этого не знала... Хорошо ты им подгрузила про пылкую страсть... Я повелась, как те подростки... А сколько он прожил?

 – Семьдесят три, Соня, а это много для восемнадцатого века... Молодец он, если уметь читать...

 – А у тебя эта книжка есть?

 – Я ж говорю...

 – Дашь почитать?

 – Дам! Там, Сонь, про настоящую любовь... Очень актуальная вещь... Нет любви с пожизненной гарантией, несмотря на то, что внедрили новую[старую] её форму, коммерческую и там строго по времени... Так что, Соня? Так как приступим к "семейной диагностике"  композиторов? Да? Давай с твоего аккаунта, чтоб без моих следов..., – предложила я, но когда мы зашли к Александру Борисовичу Корсакову, по его ссылке, на его страницу, в Фейсбук, от того, что мы там увидели потеряли дар речи... Классика! "Ревизор" - отдыхает!

 – Стрёмно,– вырвалось у меня.

 – Прошла любовь,– только и выдохнула, почти беззвучно, Соня, "тупо" уставившись в монитор...


       Продолжение будет...



* Палома Пикассо - Французский модельер и бизнесвумен, ювелирный дизайнер компании Tiffany & Co., младшая дочь знаменитого испанского художника XX века Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило.
Считается, что данный тезис принадлежит именно ей.


* Джакомо Казанова – Итальянский путешественник.

 ВИКИПЕДИЯ.
Шевалье де Сенгальт - известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель, автор обстоятельной автобиографии «История моей жизни». Благодаря этой книге он настолько прославился своими многочисленными любовными похождениями, что само его имя стало нарицательным  и теперь используется в значении «женский обольститель».
Родился: 2 апреля 1725 г., Венеция
Умер: 4 июня 1798 г. (73 года), Духцовский замок, Чехия.
Образование
Падуанский университет 1742.


* self - made - man –(англ.яз.)  человек, сделавший себя сам.


Рецензии
Отличный вариант, дорогая Ольга!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   22.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за поддержку!) Подредактировала...)

С признательностью),

Ольга Леднёва   22.02.2022 20:24   Заявить о нарушении