Фая

               
  Ранним, морозным утром  Юляшка бежала в школу. После нескольких дней оттепели, установилась, солнечная, прохладная погода. Опять крепко встал лёд на горке и катке. Дождаться бы быстрей выходных, и с подругами  весь день провести на улице.
 
Ледяная горка, это истинное наслаждение, даёт заряд положительной энергии, укрепляет иммунную систему, прибавляет здоровья. Закаляет организм, и лечит лучше всяких докторов. Как здорово прокатиться на ледянке, на большой скорости и прямо в сугроб. Не забываемое, радостное чувство. Возвращаешься домой, весь в снегу, с красными от мороза щеками. Мокрыми, хоть выжимай варежками и штанами. Выпиваешь перед сном стакан молока  с мёдом, и прочь все болячки и простуды.
 
  В выходные мама на часок отпустила дочь на каток. Свои белые конёчки, подаренные "дедом Морозом" уже второй год радовали Юлю. По началу, не набравшись  еще опыта, много было падений. И конечно разбитые колени.  Но со временем, она уже гоняла на коньках, как опытный конькобежец. От скорости захватывало дух, игры с подругами в догонялки и пятнашки, доставляли огромное удовольствие.  В таком стремительном темпе пронеслись зимние каникулы и выходные дни. Наступала долгожданная весна.

 В тот день, проходя мимо заброшенной стоянки, Юля услышала тоненький, жалобный писк. Подойдя ближе, она увидела не большую, обувную коробку. В ней лежал, совсем маленький, ещё слепой котёнок. От его жалобного писка, сжималось сердце. Видно, что он обессилил от голода и холода.

-Что же делать?- думала Юляшка.

  Так жалко, он только родился и уже ни кому на этом свете оказался не нужен. Ведь котёнок погибнет, если его не накормить. Юля гладила котёнка, пытаясь согреть его своими ладошками. Он был совсем маленький и полностью поместился в её варежку.

  Очень бы хотела забрать его домой, но как на это посмотрят мои родители? Надо срочно звонить маме и спросить разрешения, принести котёнка домой.

Дозвонившись до мамы, Юля говорила быстро, боясь пропустить самое важное.Она так жалобно описывала страдания маленького питомца, что сердце мамы дрогнуло.
-Ладно, приноси домой, потом разберёмся - ответила она.

 Господи, какое счастье иметь маленького друга, играть с ним, воспитывать и ухаживать за ним. Теперь у меня будет свой верный и преданный товарищ,только бы котёнок выжил.

  Дома находку приняли сдержано. Много предстояло хлопот. Уже вечером Юля с родителями побывали  у ветеринара, показывая своего найдёныша.

 -Ну что я вам могу сказать, Господа родители - пробасил дяденька доктор.
 -В принципе котёнок здоров, только нужно хорошо кормить и давать вот эти
  витамины.
 -Как пойдёт на поправку и прибавит в весе, приходите, поставим все нужные
  прививки.
 -Да, забыл сказать – это девочка.
 -Оставите её себе, она будет вам  хорошим другом и скрасит ваш досуг.
 -Только помните - Это не игрушка, а живое существо, если не готовы, нести
  ответственность, отдайте в приют.
 -Спасибо доктор - ответил папа. Мы подумаем.
 
 На вечернем, семейном совете было решено оставить это чудо дома, и назвать Фаей.
 Почему Фаей?  Так решила мама, а мама у нас в семье главная.


Рецензии
Чудесный рассказ о маленьком найденыше.😺 Юля не осталась в стороне от чужой беды и за это судьба непременно ее вознаградит. Хорошо сказал доктор, что котенок это не игрушка, а живое существо. Жму зеленую. 👍

Антон Серебряный   14.03.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Антон! Фаина уже большая, хорошая кошечка, не пакостная, ласковая. Не зря нашли.

Ирина Пестрикова   14.03.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.