C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эпоха глобальных перемен на фоне признания ЛДНР

Эпоха глобальных перемен на фоне признания ЛНР и ДНР

21 февраля 2022 г. случилось то, что следовало сделать еще 8 лет назад – признать независимость ЛНР и ДНР. Вчера,  когда началась прямая трансляция экстренного заседания Совета Безопасности России, я еще подумал: неужели готовятся объявить  о признании независимости ЛДНР? Честно сказать, я не ожидал, что Путин решится на подобный шаг. Предполагал, что возникнет аналогичная ситуация с признанием Южной Осетией и Абхазией – пока не начнется полномасштабная агрессия российское правительство не пойдет на признание. Но, когда министр иностранных дел Лавров сказал, что переговоры по нерасширению НАТО на восток не дали результатов, а Козак константировал нежелание киевских властей ни под каким предлогом начинать исполнять минские соглашения, то всё более стал убеждаться в готовом решении признания ЛДНР. Нашему народу и всему остальному миру объяснялась позиция российского руководства, расставлялись все точки над «ё». С этими мыслями я ушел спать, намереваясь утром узнать итоги. Утром, как и ожидалось, ДНР и ЛНР оказались признанными, а на их территории вводились российские войска. Запад думал, что Россия шутит, об неё можно продолжать вытирать ноги. Нет, господа, всё, шутки кончились. Россия показала, что тирания США в Европе закончилась, по крайней мере, вблизи российских границ. Американцы могут делать в Латинской Америке всё что угодно, но только не у порога Российской Федерации. Таким образом, Путин пошёл на упреждение ситуации 2008 и 2014 гг., чтобы не начались полномасштабные боевые действия. И, как видно, сразу с признанием ЛДНР, прекратились обстрелы с украинской стороны. Можно было бить себя в грудь перед западной прессой и для всех говорить, что украинские военные сдерживают всю огромную армию Российской Федерации. Сейчас, когда российская армия реально входит на территорию уже признанных республик, ни один снаряд и ни один патрон не вылетает из стволов оружия ВСУ. Потому что боятся. Понимают, что если произойдет хотя бы один выстрел в сторону российских военных, и котлов с украинскими военными, уже не будет. Попросту не будет украинской армии.

Распад Советского Союза для меня – трагедия, которую я осознавал долгие годы – миллионы русских оказались за пределами России. Запад с Россией делал всё, что ему было угодно, а руководство нашей страны только подыгрывало. Сейчас, в уже достаточно зрелом возрасте, я осознаю, что мир за 30 лет впервые с распада СССР начинает меняться. Я снова живу в эпохальное время. Путин как великий политик на мировой арене навсегда вписал себя в золотые скрижали истории. Вы можете его любить или не любить, можете относиться к нему как угодно, но он сделал себя, и уже другие политики (тот же Порошенко и Зеленский) подражают ему, пытаясь его превзойти, но без успеха. Они всегда будут на вторых ролях, их несознательное подражание Путину выглядит каким-то неуместным, неумным кривлянием. Я могу критически относиться к внутренней политике Путина, где-то могу критиковать его в отдельных внешнеполитических решениях, но признать масштаб его личности, в этом я не могу ему не отказать. Сейчас лидеры ведущих государств измельчали и выглядят смешными фигурками на фоне личности Путина. Это раньше были крупные политические лидеры – де Голь, Жак Ширак, Шрёдер, сейчас в Европе правят пигмеи. Непричесанные пигмеи на фоне Путина. Они не знают, где находится Прибалтика и Черное море, какой стране принадлежит Воронежская и Ростовская области. Как эти люди могут управлять миром и считать себя первым сортом людей? О чем можно говорить, если происходит тотальная деградация западных политических элит?! Мария Захарова выдала подлинный шедевр остроумия в ответ на заявления Лиз Трасс о том, что после захвата Украины Россия вторгнется в Прибалтику: «Раскусила англичанка наши коварные планы по захвату Калининградской области». Браво, Мария! Это должно быть отлито в золоте.
 
Сейчас пошли заявления, дескать, признание ЛДНР угрожает мировому порядку. Постойте, еще Путин в 2007 г. предупреждал, что признание Косово повлечет за собой далекоидущие неприятные последствия. Но американцы и западники думали, что они всегда будут диктовать миру свои условия и без их разрешения никто никого не посмеет признать. А проблема признания Косово планомерно вытекала из бомбардировок Сербии самолетами НАТО без согласования с СовБезООН... Недавно корреспондент Russia Today задал всё той же Лиз Трасс хороший вопрос: почему Великобритания признавала чеченских, югославских сепаратистов, а донецких и осетинских не хочет. Лиз Трасс ничего не ответила. Потому что всем и так было понятно, что тогда признавали сепаратистов для борьбы с Россией, а в случае признания ЛДНР, устранялась проблемная зона, следовало усиление России за счет новых территорий и увеличения численности населения. Запад признает сепаратизм, когда ему это выгодно, когда ему не выгодно, он не признает его, прикрывая самыми благими намерениями. Однако мир меняется. Запад ослабевает, от того он начинает истерить и приходит в ярость, что его гегемония не действует на определенной части земного шара. Учитывая деградацию политических элит, в такой ситуации ошибок он станет совершать еще больше, потому что он не знает и не понимает своих врагов и противников, если даже не в состоянии разобраться в европейской географии. Смешно всё это. При этом немного страшно и грустно. Мы снова живем в эпоху больших перемен.


Рецензии