7.. 44 калибр

Обычный вечер. После смены, рабочий автобус доставил юношей  и девушек а гостиницу. Привычно и несколько устало, они расходятся по своим комнатам. Рома с Андреем, так же ушли в свою. Переодевшись и выждав паузу, они выходят в коридор и Рома запирает за ними дверь.
Парни  подошли к комнате девочек.
Короткий стук. Несколько щелчков в замке и дверь приоткрылась.  Показалось лицо Оли. Она качнула головой: "Проходите".
Первым вошёл Рома, Андрей следом.
Девочки уже "накрыли стол". Консервы, плавленые сырки, хлеб. Красная коробка с пакетированный чаем.
На тумбочке, у розетки, стеклянная банка с кипятильником. Лёгкий парок над банкой, говорил о том что вода уже вскипела.
Уселись за стол.  Андрей с Ингой, на кровати, Рома с Олей на стульях.
Неторопливо переговариваясь приступили к трапезе.
После парни курили, высунувшись в открытое окно. Девушки убирали со стола.
Андрей отхлебывал остывающий чай, глядя за окно. Инга подошла, присела на подоконник, спиной к окну, обхватывая светлую  кружку ладонями, словно грея о неё руки.
Слегка скосив глаза,  посмотрела на Андрея.
Тот не отрываясь, опершись локтями о подоконник и навалившись на него животом,  как заворожённый, смотрел куда-то вдаль.
Инга точно так же становится с ним рядом.
Так же наваливается.
Так же ставит кружку, рядом с его кружкой.
Точно так же  смотрит за окно.
Боковым зрением замечает, что Андрей поворачивается. Смотрит на нее. Смотрит не отводя глаз.
Инга знает это, но демонстративно не подаёт виду. Холодная и неприступная. Нежная и пылкая. Но только не сейчас.
Андрей знает что скрывается под этой маской, но не догадывается насколько "обжигающим" это может быть.
Инге его внимание приятно, более чем приятно, но остаётся какая то неуверенность.
Не может быть всё так хорошо...
Страх поверить мужчине...
Ушедший из семьи отец...
Потом отчим...
Сперва здорово. Потом разочарование... После рождения сестер, она вообще превратилась в "Золушку"...
А он, Андрей, какой внутри?..
Вроде обнимаемся, целуемся...
Он меня не домогается, хотя "это твердое" постоянно ко мне жмётся...
К груди лезет. Так все они лезут... Все  девчонки говорят...
Иногда груб… Самолюбив… 
Юмор однобокий...
Безотцовщина...
Хорош собой...
Скучноват несколько...
Слишком правильный. Или хочет им казаться...
Нерешительный какой-то. Ко всему подталкивать нужно…
Но надёжный,  упёртый, последовательный...
Бывает жесток, но ...
Смотрит не отрываясь. Может и любит…
А может притворяется…
Хотелось бы верить...
Но… Сколько девчонок, было у него до меня? Про одну я знаю… Нет, про двух…
К прошлому не ревнуют…
Так, это что, я ревную???
Ну нет… Наверное...

Из раздумий Ингу вывел стук в дверь.
Роман с Ольгой тоже остановились, и отстранились друг от друга.
– Кто?– громко спросила Инга.
– Я, – это был голос комиссара.
– Зиновий Михайлович?
– Да. Мальчики у вас?
"Четверка" переглянулась, Роман и Ольга отрицательно покачали головами. 
– Нет,– ответила уже Оля.
– Я знаю, что они к вас. Точно знаю.
Открывайте.
Взгляды ребят метнулись по "9 метровой" комнатке.
Две кровати, стол, два стула, шкаф. Ольга молча показала ладонью на шкаф. Парни молча полезли в темноту.
Инга подошла у двери и повернула ключ. Лучезарно улыбаясь распахнула дверь.
– Разрешите? – Комиссар шагнул через порог.
– Можно, – из-за спины Инги ответила Оля,. Демонстративно одергивая блузу, якобы только одела.
Комиссар потянул носом воздух. Медленно оглядел комнату.
– Девочки, они здесь. Пусть выходят, есть разговор.
– Нет их – ответила Инга. Оля кивнула головой и развела руки.
Комиссар глянул вниз.
Нога Инги заталкивала в дверной проем санузла, кеды явно не женского размера.
– Девочки, и всё же я войду...
 И он вошёл в центр комнаты.
Ещё раз обернувшись по сторонам, шагнул к шкафу и распахнул дверцы.
Роман с Андреем, сидели сложив ноги калачиком и смотрели на комиссара.
– Вылазьте, молодые люди. А вы, юные леди закройте дверь и идите сюда.
Инга закрыла дверь и они с Олей вошли в комнату.
Комиссар взял стул, развернул спинкой к себе и сел на него верхом.
Рукой сделал жест в сторону кровати.
– Садитесь...
Парни и девушки уселись в ряд.
Причем совершенно машинально, попарно.
Оля с Ингой в центре, парни по бокам. Андрей машинально взял ингу за руку. Рома Олю так же.
Комиссар с минуту молчал, держал паузу. "Четверка" терпеливо ждала. Они чувствовали за собой какую-то силу и правоту.
– Вы знаете, что про вас говорят? Интересные вещи. Поведать? Думаю вам будет любопытно. Или нет?
Все четверо молчали.
– Что ж, как вижу молчание – знак согласия. Тогда я вам скажу... Слушайте и не перебивайте.  Говорят то, что девочки живут с вами, или вы с ними. Сути не меняет.
Понимаете о чем я?
– Но ведь мы..., начал Андрей.
Комиссар сделал жест ладонью, прерывающий красноречие.
– Вижу, вы поняли, о чём идёт речь, и как это могут истолковать. Ваши же родители. А то что они узнают, я уверен процентов на 80.
Вы несовершеннолетние. Это факт, какими бы взрослыми, вы себя не считали.
– Но мы ничего такого не делали! Мы только... - На этот раз Рома начал тираду.
Комиссар осёк его тем же жестом.
– Надеюсь вы меня поняли. Ночёвки у девчонок прекратить.
И тут он улыбнулся.
– Остальным тоже завидно... И мне может тоже... Не попадайтесь...
И обувь прячьте вовремя... Особенно .44 калибра.
– Понятно, Зиновий Михайлович.
Он поднялся, давая понять что разговор окончен.
Оля встала и последовала за ним.
Открыла дверь. Комиссар в дверях обернулся,
– До свидания молодые люди. Спокойной ночи.  Помните что я вам сказал...
И шагнул в мертвенно белый свет коридора.
Девушка закрыла дверь на ключ и вернулась.
Все четверо, Инга, Ольга, Андрей и Роман молча переглядывались около минуты.
После взрыв гомерического хохота, взорвал комнату и пол-этажа. Казалось звенели стекла в окне и штукатурка осыпалась с неслышным шорохом...


Рецензии