Covid -19. Темный шоколад лучшее лекарсво для лече

 

Темный шоколад снова получил огромное одобрение на очень высоком медицинском уровне в плане устранения симптомов тревоги и депрессии.  И во времена такой неопределенности, как эпидемия COVID -19  проблема  упадка психологического настроения может иметь большое значение.  Это подтверждается новым исследованием.  Согласно недавно опубликованному исследованию в медицинском журнале Depression and Anxiety, постоянное употребление темного шоколада высокого качества может значительно уменьшить симптомы депрессии как у хронических, так и у временных больных.  Поэтому неудивительно, что, спрос на ремесленный шоколад   резко вырос. Это утверждение подтверждается еще одним исследованием, проведенным Университетским колледжем в Лондоне, Университетом Калгари, Канада, и Службой здравоохранения Альберты, Канада, которое установило огромное превосходство шоколада в предотвращении депрессии.  Исследование было проведено на 13 626 взрослых из Национального агентства здравоохранения и питания США.  Результаты показали, что взрослые, которые потребляли темный шоколад в течение 24 часов не менее недели , демонстрировали гораздо меньше депрессивных симптомов, чем те, кто этого не делал.

 Некоторые ингредиенты, присутствующие в темном шоколаде, по-разному улучшают работу мозга.  «Как и флаванолы, питательные вещества, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают настроение и познавательные способности.  Ацилетаноламины - это другие ингредиенты, которые уменьшают беспокойство и улучшают самочувствие.  Фенилэтиламин, как известно, увеличивает уровень счастливых химических веществ в мозгу, таких как дофамин и серотонин.  Это рассматривается как один из факторов, которые хорошо сказались на высокой продаже шоколада  на протяжении всего периода карантина », - говорит психиатр Анджали Чхабрия из Mind Temple, Мумбаи.

 Интересно, что такие простые вещи, как флаванолы какао, помогают поддерживать нормальное кровяное давление, согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.  «Это самый простой способ поднять настроение.  Сладкое печенье тоже помогает, но шоколад, особенно темный, - лучший выбор для хорошего настроения », - говорит доктор Экта Сони, старший психолог в Apollo.

 И это еще не все.  Несколько психоактивных ингредиентов делают темный шоколад чрезвычайно полезным для хорошего самочувствия.  Потребление их дает такой же высокий уровень, как каннабис или марихуана.  Фенилэтиламин, компонент темного шоколада, является типом модулятора нейронов и, как полагают, помогает регулировать перепады настроения.  «Это также противостоит негативным образцам мышления.  Это особенно пригодилось в последние три месяца, когда людям требовалось дополнительное усиление, - говорит д-р Пуджашивам Джайтли из многопрофильной больницы Ariston. Темный шоколад также помогает онкологическим больным, страдающим от тревожности и депрессии.  Это не следует рассматривать как средство лечения, но, безусловно, как средство, облегчающее жизнь.

Большое исследование на влияние шоколада на снижение стресса и депрессии во время эпидемии COVID 19 провела ведущий мировой эксперт Ума Найду ( Uma Naidoo) .

  В трудные времена и в стрессовых обстоятельствах можно легко получить пищу для эмоционального комфорта;  однако употребление в пищу этих далеко не идеальных продуктов также может повлиять на психическое здоровье.  Ума Найду, доктор медицинских наук, директор MGH по вопросам питания и психиатрии образа жизни, делится советами, которые помогут вам оставаться психически и физически здоровыми во время пандемии COVID-19.

  Следует отметить исследование  Умы Найду о темного шоколада с миндалем и кокосом.  Я произвожу подобный шоколад , но значительно усилил его эффект снижения стресса  с добавлением других ингредиентов . Я узнал о них , расшифровывая древние рецепты иезуитов по приготовлению шоколада . Они приготавливали шоколад для Королей и элиты . И находили эффективные ингредиенты для шоколада на основе натуральных продуктов и трав для эффективного лечения стресса и депрессии . В очередной раз убеждаюсь, изучая рецепты иезуитов по созданию шоколада, что они знали в десятки раз больше, чем современные ученые из известных медицинских институтов! Конечно , промышленный шоколад , который обычно лежит на полках магазина не сможет эффективно снять стресс , а тем более излечить депрессию . Лечебный шоколад должен быть сделан из натуральных и проверенных продуктов по технологии Bean - To -Bar . Только ремесленный шоколад может дать его высокое лечебное качество .
Я сам болел COVID -19. Лечился  в больнице . И на себе проверял действие своего тёмного шоколада . Каждый день брали анализы крови и измеряли сатурацию . Врачи удивлялись тому как быстро идёт выздоровление . Шоколад давал ясность сознания , резко снижал беспокойство и стресс . Это очень важно , когда лежишь в здании спорткомплекса , где проходят лечение больше тысячи человек.

  Ума Найду продолжает:

  Сочетайте богатый антиоксидантами натуральный темный шоколад с кусочками свежего апельсина или клементина.  Употребление в пищу натурального шоколада без добавления подщелачивающих веществ (так называемый «голландский») обеспечит пользу для мозга, которую дает темный шоколад.  Кроме того, все цитрусовые богаты витамином С, мощным иммуностимулятором.


Рецензии
С улыбкой. Образец чёткости кратких изысканий выстроенных полинейно на тему какаобобовых "сладостей" от шоколада "Мишка косолапый" до шоколада "Новичок" в поварском деле,))) Тонкое смысловое изобразительное искусство в литературе, сейчас редкость. Плюс!

Анатолий Святов   25.02.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.