Про Ивана Царевича

   Отправился Иван Царевич в соседнее царство, свататься к Василисе Прекрасной. Принял его Царь, выслушал  и говорит:
- Чтобы доказать свою удаль и силушку молодецкую и получить в жёны дочь мою Василисушку,  должен ты, Иван Царевич сослужить службу ратную. Замучил нас дракон из чёрного леса. Прилетает, всё живое, что на пути попадётся пожирает. Убей этого дракона и в тот же день свадьбу сыграем.
   Вышел Иван Царевич из хором царских и думает: « Неохота мне с этим драконом биться, вдруг и меня сожрёт. Надо его хитростью брать.»
   Взял Иван Царевич бочку водки, разыскал аптекаря и раздобыл у него порошок сонный. засыпал в бочку снотворного порошка целое ведро. И в чёрный лес отправился, дракона искать.
    Вот углубился он в чёрный лес, кругом на тропинках только кости лежат. На поляну выходит, а там дракон спит. Чутко спал дракон. Только приблизился Иван Царевич, как открылись его глаза, ноздри зашевелились, и проговорил дракон:
-Спасибо, добрый молодец, что сам на обед пожаловал, никуда лететь не придётся.
-Да ладно чудище, - ответил добрый молодец, съесть ты меня всегда успеешь. Давай лучше выпьем. Пьяному то и помирать легче.
-Давай, - согласился дракон.
  Налил себе Иван Царевич стакан, а змей бочку в лапы взял. Чокнулись они. Иван Царевич свой стакан незаметно на землю вылил, а дракон всю бочку до дна выпил, облизнулся и через минуту рухнул на землю и разразился громким храпом.
   Иван Царевич взял дубину, выбил зубы дракону, сложил из в свою суму заплечную и пошёл прочь из чёрного леса.
   Пришёл Иван Царевич к царю, предъявил ему зубы драконовы. Сразу же сыграли свадьбу и увёз молодую жену добрый молодец в своё царство.
  Ночь пришла. Легли молодые спать. В полночь слышит Иван Царевич, что кто то в дверь царапается.
-Кто там пришёл?- спрашивает он
И слышит ответ из за двери:
-Шешас ушнаешь, кто пшишёл и зашем пшишёл…


Рецензии
Забавная сказка. И добрая. Верю, что с беззубым драконом наш хитрец уж точно справится.

Нина Апенько   24.10.2023 08:02     Заявить о нарушении
Будем надеяться на это. Хорошего дня. Александр.

Александр Комаровский   25.10.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.