Есть ли в тебе Дракон?

Если считаешь, что не интересен миру, ты не интересен самому себе.
Твой личный жизненный, духовный опыт — это сокровищница, в которую не пускаешь никого. Твой «внутренний Дракон бдительно и зорко охраняет несметные богатства, испепеляя каждого, кто посмел посягнуть на них» и проникнуть в твою Душу.


Не возможно растоптать ногами то, что парит в воздухе.
Если считаешь, что твою Душу можно растоптать, какого мнения о ней ты сам?

Не возможно плюнуть в небо. Если считаешь, что в твою Душу можно кому-то плюнуть, почему она оказалась ниже уровня плюющего?


Когда перестаешь стесняться самого себя, своих чувств, эмоций, мыслей, когда свободно думаешь и говоришь от сердца, а не от ума, который привык запугивать, дескать, это не красиво, это не поймут другие, это глупо, это стыдно, это не соответствует чьему-то мнению, над этим будут смеяться, это сделает тебя уязвимым, это никому не нужно, это опасно, это кто-то осудит и т.п., то обретаешь самого себя истинного. Искреннего. Честного с самим собой. Свободного.


Ум любит думать и принимать решения за других. Сердце — не размышляет, а просто с любовью делится всеми своими сокровищами. Не навязывая их другим.


Открой двери своей сокровищницы и в нее войдет тот, кто способен увидеть сокровища в ней.
В закрытые двери ломятся воры и любопытные невежды.
Когда доступ открыт, всем видно, что находится внутри. Но каждый видит то, что способен рассмотреть. Кто-то видит сияющие бриллианты, а кому-то мерещатся пугающие картины в отбрасываемых сиянием тенях на стене.


Если даже кто-то из прохожих по привычке что-то умыкнуть и забежит в сокровищницу, и схватит один из бриллиантов, то… да пусть берет, не жалко, ведь там несметные богатства, на всех хватит. Возможно, этот человек был очень голоден и то, что он умыкнул, спасет ему жизнь.


Когда ты свободен — ты Сила, благотворно влияющая не только на самого себя, но и на тех, кого так боялся твой ум и от кого так старательно Дракон оберегал твою Душу.

(иллюстрация к публикации взята из открытого источника в интернете)


Рецензии