22. 02. 2022 -эту дату следует запомнить!

Прогноз мой сбывается стремительно (смотри предыдущую запись), буквально шаг за шагом. И как же грамотно, убедительно, с полным уважением к своему народу обставляет свои действия Президент России! Вслед за эвакуацией населения мятежных территорий Донбасса состоялась открытое заседание совета безопасности России, рассмотрено было обращение Луганской и Донецкой народных республик к России о признании их независимости, просьба подписать с ними договор о дружбе и сотрудничестве во всех сферах.
Высказались исчерпывающе все члены совбеза, Путин особо подчеркнул, что ему важно услышать личное мнение каждого, сформировавшееся без нажима и обработки кем бы то ни было.
 
Практически все аргументировали свою приверженность к безоговорочному признанию свободы многострадальных регионов от киевского режима. Были намеки на то, что можно еще раз дать Западу короткий срок для давления на власть Украины и решение проблемы в рамках Минских соглашений, но по размышлении минутном все признали, что такая отсрочка ничего не даст. Слишком долго ждали.
 
Впрочем, выслушав самым внимательным образом всех выступавших, а потом и блестящую речь Путина по украинской проблематике, я должна повториться: умно принимать решение только тогда, когда оно всесторонне вызрело. Я сейчас о выступлении премьер-министра  Михаила Мишустина, который проинформировал, что правительством все возможные последствия грядущих санкций проработаны, снизить негатив от них и добиться последующего роста нашей экономики - реально. Хотя урон и неизбежен.
 
Я бы тут вслед за Мишустиным только своими словами добавила: угроза наказания всегда страшнее самого наказания. Пусть уж они объявят всё, что запланировали, и сами получат крепкую отдачу. А то, что им прилетит бумерангом от такого крупного игрока, как Россия, да еще имеющего надежных партнеров, совершенно неизбежно.
Хватит в страшилки играть, покажите, что там у вас есть...кроме "бумажной зелени".
 
Надо трезво смотреть на ситуацию. Если Запад во главе с США задался целью помешать становлению крупного игрока, он всегда найдет поводы для своих санкций, а то мы этого не видели под аккомпанемент всяких "хайли лайкли". Так стоит ли и дальше заглядывать им в глаза и пытаться угодить, когда такая миротворчески-примиренческая политика идет нам только во вред?!
 
Путин выступил, сразу вслед за этим были подписаны Договоры о дружбе и сотрудничестве с руководителями ДНР и ЛНР, я думаю, они незамедлительно будут ратифицированы в Совете Федерации, скорее всего - уже завтра. Вот почему я говорю, что эту замечательную дату стоит запомнить. Мир с этого дня станет другим. Реально.
 
Кстати, не забудем, с кем приходилось иметь дело в бесконечных переговорах, каков уровень "наших партнеров". Я сейчас не о Зеленском, который ничего умнее не нашел, как объявить в Мюнхене о своем намерении стать "ядерной державой". В долгу, как в шелку, по всему миру ходит с протянутой рукой, как последняя побирушка, а туда же, "держава"... Спички соплякам нельзя давать, а уж оружие массового поражения!
Я не про Борреля, который намекнул заигравшемуся артисту, что ему и так уже помощи оказали больше, чем любому члену Евросоюза, аж 17 млрд евро, а проку - чуть. И не про Бориса Джонсона, который замахивается на Россию с эстонского плацдарма. Я про старшего брата им всем - про США.
 
Буквально накануне на странице  посольства США в Москве было опубликовано предупреждение о серии терактов, которые могут произойти в Москве или Санкт-Петербурге, дипломаты предостерегали своих граждан, типа, спасайся, кто может! На запрос российской стороны, что послужило поводом для такого предупреждения – ответа не последовало. То есть налицо прецедент  – заурядного телефонного хулиганства! Каков уровень международных отношений между величайшими ядерными державами?..
 
Впрочем, мы уже давно ничему не удивляемся. Американцы и их вассалы  несколько месяцев подряд называют точную дату начала мировой войны, публикуют карты, ссылаются на данные своих разведок – и ничуть не смущаются, когда все их предупреждения оказываются постыдными фейками.
Что тут скажешь, элита Запада деградирует. Говорить с ними на равных, уважительно, невозможно и бессмысленно. Стало быть, будем следовать своим планам, обеспечивая своими силами собственную безопасность. У каждого свой сектор действия, думаю, Шойгу не подкачает, ждать осталось недолго.


Рецензии