Извержение

    Город Сочи – это великолепное, необыкновенное место для отдыха. Туда приезжают со всех сторон, из разных городов и даже стран. Вот и семья из Молдавии приехала провести время отпуска в Сочи. Они со своими детьми ходили всюду: в парк аттракционов, в зоопарк, в ботанический сад, где любовались на интересные, экзотические растения и красивые цветы и даже на танцплощадку, где было весело и детям и взрослым. Но, конечно, главным было море, где они купались и загорали каждый день. В один из таких дней взрослые сидели на берегу, а дети плескались в воде.
    Вдруг из моря стали бить фонтаны воды. Все решили, что виной стая дельфинов или акул. Люди приготовили фотоаппараты, чтобы снять этих удивительных животных. Но не тут-то было. Фонтаны становились более сильными, сливаясь в единый столб воды. Вместе с ним из морской пучины вылетали тысячи рыб и других морских обитателей. Кроме того, вылетали камни, и всё это сыпалось на головы людей. Погода резко испортилась. Всё вокруг потемнело. Пошёл вначале дождь, а потом и крупный град.
      Туристы поспешили покинуть морское побережье и укрыться в гостинице. Молдавская семья была так напугана, что решила прервать отпуск и уехать из города... И больше в город Сочи они не приезжали.
Оказалось, что это было извержение подводного вулкана.
     Эта история произошла давно, лет 30 назад, но местные жители рассказывают её всем приезжающим. Ведь это природное чудо.


Рецензии