Айгуль и пропавшая Луна-4

Катится клубочек путеводный, подарочек Бабы Яги, дорогу нашим путникам указывает, счастье да радость показывает.

Идут Айгуль и Серый волк, а перед ними дорожка стелется, ровная пряменькая, как то и надобно.

Долго шли. Вышли к пещере огненной. Светится она ярким пламенем, жаром пышет. Мочи нет терпеть, а клубочек все ближе к ней катится.

Вдруг поняла Айгуль, что не пещера это вовсе, а драконий глаз - Солнышко красное.

Остановился клубочек, на месте закрутился и пропал, и пещера исчезла.

Перед Айгуль с Серым волком человек предстал. Один глаз закрыт, другой на мир смотрит.

Сказал тогда Серый волк:

- Что ты сердишься, Дракон небесный. Айгуль пришла, тебе подарок принесла. Не погнушайся, погляди. Может и тоска-кручина пройдет.

Достала тогда Айгуль блюдечко волшебное, покатила яблочко и сказала слова волшебные:

"Яблочко на тарелочке покрутись, покажи деточек малых, что небушку рады, покажи забавы счастливые. Да людей с радостью да благодарностью встречающих день новый, солнышко и ночь лунную звездную".

Крутится яблочко по тарелочке, красоту и доброту показывает.

Смотрит Дракон небесный, удивляется.
Сколько ж людей Небушку, Солнышку да Луне радуются. Сколько звездочки считают. Добро на земле умножают.

Сказал тогда Небесный дракон:
- Спасибо Айгуль, что показала. И тебе Серый, спасибо. Только вот глаз я открыть не могу, не получается. Сильно я разозлился.

Взяла Айгуль бубен свой волшебный. Стала пляску плясать да Небесного дракона благодарить. Солнышко, Небушко, Луну, Звездочки. Заиграли вокруг искорки счастья. Залетела пушинка радости Дракону в ноздри, защекотала. Чихнул дракон своей обидой горькой. А тут Серый волк ее лапами поймал да в пыль растоптал. Налетел ветер счастья и унес эту пыль далеко-далече, где ей и место.

Дракон снова глаз-Луну открывает, людям помогает.

Ходят с тех пор по небу Солнце и Луна в свое время.

Иногда грустит Небесный дракон, ну да блюдечко с яблочком у него остались, и слова волшебные он знает. Запечалится если, посмотрит на радость и благодарность людскую и печаль проходит.

Айгуль с Серым волком домой вернулись.
Каждый день Солнышку радуются, каждую ночь Луне. Смотрят на Небушко, считают звездочки, радуются облакам и Небесного Дракона  благодарят.


22.02.2022


Рецензии