Россия в противостоянии

Закончилась Олимпиада, подводятся итоги, и главный обсуждаемый вопрос: почему наши олимпийцы явно  недобрали медалей, особенно золотых? Отвечать на этот вопрос все будут по- разному, но объективно  просматриваются    две основных  причины.
Первая – пресловутый ковид. Высветилась особенность этой болезни, на которую не очень обращали внимание. И о  которой хорошо и правильно сказал чемпион и рекордсмен мира конькобежец Павел Кулижников (говорят и другие).  Эта болезнь, даже если переболел ею в лёгкой форме, не просто действует на иммунитет, она снижает жизненную активность организма спортсмена и воздействует на его дух (на нервную систему) до такой степени, что переболевший спортсмен не в состоянии достичь  своих лучших результатов.  Человек просто не в состоянии превозмочь себя там, где он раньше себя превозмогал. Поэтому ругать биатлониста Эдуарда Латыпова за то, что он "провалил на Олимпиаде две эстафеты" и оставил команду без золота, не имеет смысла.
 
Справедливости ради нужно сказать, что пандемия одинаково безжалостна ко всем, и поэтому  страны побеждали  в тех видах, в которых у них есть "длинная скамейка" из  спортсменов экстра класса. В отличие от России, у которой было два таких вида: фигурное катание и лыжи, у  рекордсмена по золоту Норвегии  таких видов  было несколько.

Вторая причина более существенна.  Это гибридная война Запада против России, которая ведётся во всех областях, в том числе и в спорте. Здесь западные спортивные чиновники,  верховодящие в Олимпийском комитете, задействовали всё, чтобы  максимально  ослабить российскую команду. Они действуют в истинно  англосаксонской манере: подложить противнику хоть небольшую кучку дерьма, но зато каждый день. Это видно не только по крупным  деяниям, таким как провокация пресловутой ВАДА против Валиевой или сокращение марафонской дистанции с 50 до 30 километров, а и по коллективному сговору судей из западных стран,  судивших российских спортсменов,  в субъективных видах,  явно предвзято.
Долго ли будет продолжаться  дискриминация России, которая  выступала   на олимпиаде без флага страны и гимна?  Чтобы понять это,  нужно хорошенько разобраться, с кем мы имеем дело. (Ведь многие наивные спортсмены как раз и проигрывают, полагая, что  борьба будет честной).

Американская нация,  заводила  в западном мире,  находится в "подростковом" возрасте. (Ей чуть более 300 лет).  А что руководит подростком в этот период? Доказать всем и вся, что он самый сильный, смелый,  никого  не боится и весь мир вертится вокруг него.

Повинны в том, что  "подросток" распоясался, дурная наследственность,   чертовски плохое воспитание и психическое расстройство, вызванное, как говорил  герой комедии, "всякими нехорошими излишествами".  Собственно "нацией" и каким-то единым народом из-за этой самой "дурной наследственности"  жителей США назвать трудно.  Нация сформировалась  отнюдь не из романтиков, а из жадных авантюристов,  кинувшихся за океан в поисках несметных сокровищ.   Исключение составляют индейцы и негры. Первых "понаехавшие"  попросту истребили.    Вторых привезли в Америку в качестве рабов и до сих пор, несмотря на красивую риторику, держат в роли "второсортного" народа. Поэтому  говорить о "единстве  американской нации"  будет не совсем правильно.  Поросль, у которой разные корни, может быть только порослью и никогда не станет  цельным могучим деревом. Всё их единство держится на финансовом и интеллектуальном ограблении  остального мира.

 Теперь, когда   "юный" грабитель  перешёл в подростковый возраст, он  решил, что весь мир должен жить так же, как он. А жить он умеет только по бандитским законам "дикого запада". Поэтому  ведёт себя так,  словно  больной на голову бандит и хулиган. Размахивает кулаками и истерит: "Накажем Россию санкциями, если она нападёт на Украину! А если не нападёт, накажем за то, что не напала!" Ну, точно  шпана, которая в тёмном переулке просит у тебя закурить. Есть у тебя закурить или  нет, всё равно  останешься "виновным" и будешь "наказан".

Но недооценивать   "подростка"  приобретшего ядерную дубину нельзя. У него образовался такой внутренний комплекс, что он запросто может привести человечество к самоубийству. Ему сегодня очень нужна   война, чтобы решить три проблемы. Во-первых, чтобы восстановить свой пошатнувшийся авторитет самого главного "главнюка" в мире. Во-вторых, отвлечь свой собственный народ США от внутренних проблем. И самое неприятное для нас "в третьих". Стравив между собой братьев славян, (исследования учёных показали, что  ДНК русских, украинцев и белорусов полностью  совпадают и различия очень незначительны)  разжечь МЕЖДУ НИМИ войну горячую и уничтожить их собственными же руками. Иначе говоря, доделать то, что не доделал когда-то Гитлер.

Россия в настоящие годы идёт по лезвию ножа. Чтобы не свалиться, нужна выдержка  всем: правителям, политикам, военным, народу. Главное: не довести дело до горячей войны и в мирных условиях преодолеть противостояние с главным мировым бандитом. Мне кажется, это противостояние довольно скоро должно разрешиться  "внутренней  болезнью" американского общества, с последующим его разложением (в США это уже происходит в реальности).   Тогда ведущие страны, объединившись,  сумеют на этого взбесившегося "подростка" накинуть смирительную рубашку. 
Пока этого не произошло,  изменить мир, в том числе и убрать из спорта политику, не удастся. Поэтому нам всем  нужно хорошо осознавать, что   спорт сейчас –  это  приложение к   политике,  орудие Запада для борьбы с несогласными.
Это нужно иметь в виду и  спортивным чиновникам,  и тренерам, и спортсменам, и болельщикам. И  поступать соответственно.


Рецензии