Проживая жизнь, мы часто забываем - жить

Порой мы не сразу находим своего человека. А когда найдем, можем не узнать. Не понять. Не увидеть. Не разглядеть в нем того самого.

В суете повседневной жизни, мы можем пройти или пробежать мимо, слегка соприкоснувшись рукавами. Можем скользнуть взглядом по лицу и не почувствовать, как на долю секунды сердце изменило свой ритм и стало отныне стучать по-другому. Можем в спешке, слегка дотронувшись до руки, не почувствовать, как легкий электрический ток пробежал по венам, наполняя наш организм своим теплым импульсом.

Мы много на что не обращаем внимание, в повседневной суете. А ведь на самом деле, вся наша жизнь состоит из моментов. Взглядов. Встреч. Соприкосновений. И если стать внимательным и научиться их замечать, если чаще прислушиваться к своим ощущениям, чувствованиям, можно в тот же миг понять – это оно, то, что принято называть – Судьба.

Мы сами пишем свою судьбу. Сами творим свою историю. Мы от природы, с рождения, обладаем великой силой. Но заглушаем ее повседневными хлопотами. Засоряем мелочами и совершенно не нужным хламом. Обесцениваем по истине ценное. И придаем ценность тому, что гроша не стоит. Перестаем радоваться жизни и утопаем в ежедневной трясине, которую пытаемся назвать – Жизнью.

И да, пусть порой, в жизни случаются грустные моменты. Но счастливых - должно быть определенно больше. Мы рождаемся, чтобы быть счастливыми.

Мы проживаем всего одну жизнь. Каждый раз - всего одну. Принято говорить: «Жизнь она, другой не будет». Хотя на самом деле, этого никто не знает. Возможно, и будет, но она снова будет одна. Одна такая. Уникальная. Исключительная. Индивидуальная. И прожив десятки и даже сотни жизней, каждая из них будет – неповторимой.
Мы никогда не вспомним, что было в предыдущей. И никогда не узнаем, что будет в следующей. И будет ли она - следующая жизнь...

Печали и радости — это всего лишь моменты. Они пройдут. Но можно каждый день ощущать себя счастливым или, по меньшей мере, сделать что-то, чтоб хоть на миг, краткий миг почувствовать себя абсолютно счастливым. Забыв о повседневном хаосе и суете.


Рецензии