Даже у погоды бывает неопределенное настроение

Утро разбудило Сару ненастной погодой.
Дожди на острове в это время года не редкость, но вот грозовой шторм случается не так часто. Погода за окном бушевала. Ветер завывал, издавая причудливые и порой пугающие звуки. Дождь стучался в окно, как будто умолял: «Впусти меня».

Он стучал в окна, барабанил по крышам, бил нещадными струями по дорогам, создавая потоки рек на дорожках и тропинках. Складывалось ощущение, что остров утопал в слезах, только вот вкуса у них не было. Дождь словно понимал внутренне состояние Сары и стремился всеми силами ворваться в дом, чтоб укутать ее своим безудержным потоком пресных капель.
Гром обрушивался неожиданными и раскатистыми переливами. Казалось, что, там наверху, затеяли утреннюю уборку на кухне. Громыхая беспощадно посудой, всевозможными кастрюлями и сковородками, как будто устроили персональный кухонный оркестр. Только у приглашенных «музыкантов» не оказалось ни слуха, ни ритма.

И в этой ненастной какофонии , своим роскошным изяществом, бесспорной красотой, чувством стиля и изысканности, выделялась лишь она, беспристрастная молния.

Она освещала своим появлением совершенно всё. На краткий миг ослепляла блеском и...пряталась, чтоб вскоре появиться вновь, в еще большей своей красе.

Как модель, выходящая на подиум, она меняла один наряд на другой: мгновение назад ослепляла красно-желтой накидкой, а в следующую секунду уже красуется в серебристом платье.
И каждый, кому посчастливилось увидеть эту красотку, был ошеломлен ее уникальностью и неповторимостью.

Отрывок из книги "Слово, изменившее жизнь"


Рецензии