Шуточная сказка для детей и взрослых

Остановите меня! Я хочу писать сказки…
Каждый раз обещаю, что все! Это последняя, и каждый раз…

Жил был Тролль. Он, конечно же, жил в сказочном лесу (ну, вы все и сами понимаете). И надо сказать, что тролль этот был не обычным, а очень добрым. А добрые тролли – это большая редкость. И вот, когда наш Добрый Тролль совершил очередное Доброе Дело, его призвал к себе Король Троллей и объяснил, что в стране троллей Добро не приветствуется.
И если он еще раз совершит хоть одно Доброе Дело, то его накажут. Наказание у троллей очень серьезное. Их вызывают на главную площадь страны троллей, и прелюдно подрезают ушки. Для любого тролля – это горе. Ведь ушки – это самое главное, что отличает троллей от всех других жителей сказок. Нашего тролля это напугало. Это значит – что его выгонит жена, не будут признавать детки и вообще придется перебираться в другой сказочный лес, а то и вообще в другое королевство или (что очень страшно) – в другую сказку. Тролль опечалился, и решил, сделаться таким как все – злым. Вот только одна беда, он не понимал, что такое зло. Ну, не понимал и все. И как это самое зло делается – не понимал тоже. В его семье всегда царил мир, спокойствие и радость. Дети росли здоровыми и умненькими. А жена пекла такие вкусные тролльские пироги, что каждый тролль в его королевстве втайне завидовал ему. И вот, наш Добрый Троль решил учиться Злу. Первое, что он сделал, это пошел в сказочный лес и стал подглядывать, как ведут себя остальные тролли (он понимал, что подглядывать не хорошо, но что поделать – ушки ведь дороже). А остальные тролли вели себя очень не привлекательно. Они ругались друг с другом, обижали других жителей королевства и потешались над теми, кто был слабее их. Ну, что ж, подумал наш Тролль, не так уж все и сложно.
Он пришел домой, рассказал жене о том, что отныне он больше НЕ добрый, а Злой. И ушки он свои не даст никому. И вот на следующий день, он пошел в сказочный лес совершать Злые Дела (это он так думал). Первым, кто встретился ему на пути, был крошечный маленький мышонок. Он был еще совсем ребенком и плакал так сильно, что у тролля чуть не остановилось его доброе сердечко, но, он тут же одернул себя за это  - он подумал, что надо быть Злым! Он развязной походочкой (это так ему показалось, на самом деле такой походке тоже надо учиться, как и Злу) подошел к мышонку и решил отшлепать его за то, что он нарушает спокойствие сказочного леса. Подошел, заглянул ему в глаза и понял, что надо срочно спасать малыша (и пусть ему обрезают ушки).
 - О чем, плачешь, малыш? – спросил он ласково (пообещав это сделать в последний раз в жизни). Мышонок прижался к дереву и запищал. Он знал, что Тролли злые. И если расскажешь им о своей беде, то будет только хуже.
Но в глазах нашего Тролля светилась такая Любовь, что он не утерпел.
 - Мама наказала меня за то, что я не могу выучить простой урок. Как запасать припасы на зиму. Мы ведь не из вашего леса. Мы из другого. И я просто заблудился. Я знаю, что нельзя уходить из дома. А уж тем более нельзя попадать в лес, где живут Тролли.
 - Он с надеждой посмотрел в глаза своему собеседнику. Ты ведь не обидишь меня, нет?
Тролль, который отныне решил стать Злым, тут же (не успев опомнится сам) ответил:
 - Давай лапку, я отведу тебя Домой.
Доверие – удивительная вещь. И она рождает такую необъяснимую радость в сердцах тех, кто доверяет друг другу.
И пошли два новоявленных друга в другой лес. Искать дом, маленького мышонка.
И чем дальше они шли, тем сильнее  крепла уверенность в Сердце Тролля, что он поступает правильно. И пусть он пожертвует своими ушками, но он просто НЕ может поступить по- другому. 
Шли они долго. Им пришлось пересекать сказочные реки, и сказочные поля. А когда мышонок устал, Тролль бережно взял его на руки и понес.
 - Странно, удивлялся он. Как такой малыш мог сам, в одиночку, забрести так далеко. Но удивлялся он не только этому. Он удивлялся, почему жители его страны Злые. И зачем нужно Зло, когда так просто и естественно быть Добрым. Но ушки…
Когда, наконец, они добрались до дома мышонка, его мама испугалась. Во-первых, она ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, увидев своего крошечного сынишку на руках у злобного (она же не знала нашего героя)  Тролля. Во-вторых, она случайно заглянула ему в глаза и поняла, что Тролль ДОБРЫЙ. Мама-мышка была мудрой. Она не испугалась, приняла страшного гостя и напоила его чаем со вкусными лепешками. И Тролль рассказал ей все. Он рассказал про Добро и Зло, про наказание, что его ждет, про свое открытое сердце. И про свои мучения.
После долгого разговора, он принял единственное правильное решение: лучше пожертвовать своими ушками, чем своим Сердцем. И странно, на душе у него стало так легко, как будто он стал младше на много лет. Ведь тот, кто открывает сердце всегда в душе ребенок.
Поблагодарив маму-мышку, он отправился домой. В свой сказочный, страшный лес. Но ему уже не было страшно. Он знал ответы на все свои вопросы.
Дома, рассказав жене о своем принятом решении, он со спокойной улыбкой лег спать.
Что дальше?
Все просто. Наутро, наш Тролль пошел к Королю и сказал, что готов к наказанию. Король очень удивился. Ведь никто никогда еще не жертвовал своими ушками.
И он созвал Совет Троллей. Они долго (ну вы же знаете про совещания Советов Троллей) принимали решение и пришли к выводу – ушки НЕ обрезать. Потому что это проявление настоящего героизма. А героизмом в их лесу никто не мог похвастаться. На этом все и закончилось. Это было ОЧЕНЬ странное решение. Но ведь пожертвовать самым дорогим (ушками) было тоже необычным.
Так и живет наш Тролль, учась добру, постигая мир, радуясь солнцу. Он учит своих детей принимать Единственное правильное Решение, от которого зависит твоя Судьба. 
Обнимаю.)))


Рецензии
Это был ОЧЕНЬ сказочный лес, где все Тролли постепенно стали добрыми. Пусть это и фантастика, но так хочется сделать её былью...
С благодарностью за чудесную сказку,

Александр Бутузов   17.03.2022 17:26     Заявить о нарушении
Саш, да спасибочки, я там Вам ссылку дала на рассказ, вот такие мы инопланетяне и овны))

Наталья Терещук   17.03.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.