Неопределившаяся любовь

Сейчас Саре сложно было определить в каком мире она живет. За очень короткий срок пришлось несколько раз упасть с Луны и переродиться. Она упала и разбилась. А после, долго слушала шепот морской пучины и растворялась в потоках ветра. Она грелась в лучах заката. И прыгнув со скалы в море, вынырнула новой женщиной. С головой, пустой от мыслей.

И Никос не мешал ей. Просто стоял в стороне, предоставляя возможность побыть одной. Подумать. Переосмыслить. Вспомнить. Или забыть. А после укутал в плед ее новое хрупкое тело. Принес её любимый зеленый чай с мятой. Сел рядом. Взял за руку. И просто молчал.

Он сейчас, как никто, понимал ее молчание и ни о чем не спрашивал.

Они сидели на песчаном берегу, смотрели на море и слушали шум прибоя.

Никос первым нарушил молчание.

- Сара, ты позволишь мне сказать?
- Конечно, - ответила она и повернулась к нему лицом.
- Я не знаю всех ваших отношений с Максом. Ты никогда о них особо не рассказывала…
- Потому что не о чем рассказывать, – перебила она его.
- Просто послушай, - попросил он и легонько сжал ее руку. – Вы столько лет общаетесь, значит, какие-то отношения между вами всё же есть. Не важно - дружба это или неопределившаяся любовь. Это всё равно определенный род отношений…
- Неопределившаяся любовь?! – она засмеялась. — Это что-то новенькое! Настолько новенькое, что необходимо записать.
- Да. Неопределившаяся любовь. Мне кажется у вас именно такая.
- Может, ты имеешь в виду неопределенная любовь?
- Нет. Неопределенная – это что-то непонятное, неясное. А неопределившаяся – это которая себя ещё не проявила. Она, как зерно, которое положили в землю, и только правильный уход и время помогут этому зерну взойти и проявить себя…

Отрывок из книги "Слово, изменившее жизнь"


Рецензии