Как Путин выиграл русско-украинскую войну

Это только кажется, что  война  выигрывается в  сраженьях, когда громыхают   взрывы,  проливается  море  крови, гибнут тысячи людей.   А, соответственно,   выигравшая  сторона  занимает  территорию  проигравшей.  Достаточно  вспомнить «холодную  войну», которая  длилась  долгие  десятилетия.

Давно уже происходит  не  так,  или  не совсем так.

Можно  спорить, началась    война    в  2014   и продолжается  до сих  пор, или только    осенью  2021. Но факт  остается  фактом  -  Украина  войну  проиграла.
Главная задача  российско-украинской  войны  -  это ограничение продвижения НАТО   к границам  России, создание  «буфера»  по границам  и   смена     власти   на Украине.

Были предприняты  абсолютно  адекватные (с  точки  зрения    военных  маневров)  шаги  - был  напуган  Западный мир  и Украина.  Причем, Украина и  не скрывала  своего желания    вернуть Донбасс  силовым  путем    и    отказывалась соблюдать Минские  договоренности.

После  этого,     первые   лица     стран     НАТО приехали в Москву,  пытаясь    остановить  развязывание «горячей»  стадии.

Украина,   получившая  на  первом этапе большие   преференции в виде   поддержки  и  финансовых  вливаний, вдруг поняла, что   инвесторы ушли, кредитов  получить невозможно, останавливаются   авиаперелеты, эвакуируются диппредставительства и граждане.  Страна  в  аховом  состоянии. А  впереди    выборы.
 
Никто  на Украину  действительно не собрался нападать.  Дальше ДНР  и ЛНР  российские  претензии не  распространялись. Надо было  ввести   вооруженные  силы России на  территорию  Донбасса. 

Весь  процесс    пройдет  абсолютно  мирно (крымский  вариант). А   дальше  Украина  окажется  перед  выбором.  Объявлять   войну России  или смериться    с  вариантом   присутствия  войск (пример – Приднестровье).

 Выбор   действительно не  велик.  Объявлять   войну    России   и начинать активные,  «горячие» действия  на территории   самопровозглашенных  республик      самоубийственно  и никто  этого  не поймет.

Все. Война   закончена. Хотя  будут  и последствия  -   санкции  и  международное  осуждение. Но  это  все    так    себе    угрозы, -  мы  привыкли   быть  по   уши  в    них.

Будем  надеяться, что  российско-украинская   война  закончилась, а   при  таком варианте  у  Зеленского  «0»   шансов  остаться  Президентом. А   там  посмотрим, чем  нас  порадует  политика в  ближайшее  время.  #кактотак


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.