Эгоизм

Ты статен, богат, много связей, заботливые дочки, прекрасные внуки, дом полная чаша, много якобы друзей, рыбалка, для души и тела нектар в виде самогона в любом количестве, дорогая машина. Что для счастья надо?
Но почему всё время болит и ноет душа?
Так хочется дышать полной грудью и наслаждаться жизнью, но не получается. Здоровье уже не то, не радует всё вокруг, дом пустой без женской руки. Везде в доме полный порядок, а в душе полный хаос и вечно ноющая боль, боль воспоминаний о прошлой жизни,, о больших деньгах, о крутых связях , о работе, а самое главное о своей единственной жене, которая любила и боготворила тебя. Жена, которая была эталоном добра, красоты, мудрости, понимания и заботы, ниспослана была тебе свыше. Но ты не оценил этот подарок Бога по молодости и глупости. Ты давал ей материальные блага, защищал её, заботился как мог, но самое главное, ты не дарил ей свою любовь. Ты искал забвения, развлечения на стороне, а жена всегда была дома, создавала домашний уют и всегда ждала твоего возвращения, какой бы ты ни был.
“Добрые люди” донесли ей о твоих похождениях, для неё это был сильный удар, вера была подорвана, излиты много слёз. Она просила тебя только
об одном, отпустить её. Но ты был полон эгоизма, она была твоей идеальной собственностью и ты не хотел её терять. И самое главное, что скажут люди, как будут расти девочки, если не будет семьи. 
Она пошла у тебя  на поводу и была рядом с тобой телом, но не душой.
Терпела, терпела и терпела. Итог терпения – рак, могила.
Эгоизм сделал своё поганое дело и в твоём  разуме ни разу не возникло желание отпустить её, чтобы она жила, плохо или хорошо, но без тебя.
Она была сильной и одновременно мягкой женщиной, она могла устроить свою судьбу, но ты не дал.
Смерть страшна, но в некоторых случаях это облегчение от земных мук, на которые  обрекает близкий человек ради своей выгоды.
И что осталось после прожитой жизни? Воспоминания, боль и красивая, ухоженная могила, на которую ты носишь цветы и плачешь о былой жизни.
Поздно плакать, надо пересмотреть свою жизнь, что-то изменить в себе,
не дрожать над деньгами, не давить на решение, каких либо задач, близких, посмотреть на женщин другими глазами с другими требованиями.
И ты поймёшь, что нужно дальше жить без боли в сердце. И когда ты  встретишь свою половину, если Бог тебе даст такой шанс, ты будешь счастлив в шалаше, держа в своей руке руку любимого человека.
                1


Рецензии