Девушка с гагаринской улыбкой

Я тоже все вспоминал про улыбку Ани Щербаковой. Что-то очень знакомое и почему-то действительно "до боли". Ещё с детства.Где-то я уже видел эту необыкновенную и незабываемую улыбку.А ведь и правда одна улыбка с Первым космонавтом Земли.

Спасибо большое Павлу Садкову из Комсомолки,что помог вспомнить:

Анна Щербакова — девушка с гагаринской улыбкой. Олимпиада-2022 точно удалась — у нас есть как минимум два героя на долгие годы.
Фигуристка и лыжник после Пекина-2022 стали для всего мира олицетворением спортивной России.

...Александр Большунов выиграл три золота в лыжах, и президент лыжной федерации Елена Вяльбе в его честь исполнила танец в стиле тик-тока на фоне сложнейшей китайской трассы. Большунов — король лыж, суперчеловек, каких у нас давно уже не было. В 25 лет он взлетел в легенды и теперь дай бог ему не сразу сигануть в большую политику, а еще поработать на славу нашего спорта.

Еще один безусловный герой, вернее героиня,  — это Анна Щербакова. 17-летняя девушка, победа которой оказалась в тени бури эмоций от выступления и злоключений Камилы Валиевой. Золото, о котором говорили едва ли не меньше, чем об истерике еще одной великолепной спортсменки Александры Трусовой. Но правда в том, что и трагедия Камилы и нервы Саши, и суровая риторика Президента МОК Томаса Баха по отношению к штабу Этери Тутберидзе, многоумные и эмоциональные выкрики внезапно нарисовавшихся экспертов по фигурному катанию, все это сойдет как пена.

Обо всем этом будут судачить долго, но золото Щербаковой с каждым днем начнет блистать все сильнее. И все чаще будем видеть мы ее невероятную улыбку. Знаете, она потрясающе похожа на улыбку Юрия Гагарина. Открытая, простая, трогательная, обезоруживающая. В ней есть что-то, что хотелось бы сказать миру. Вселенной.

Очень хочется, чтобы наша страна, чтобы мы, Россия, всегда и везде ассоциировались вот с такой улыбкой. Вот с таким настроением, вот с таким лицом. Потому что это лучшее, что в нас есть. В нас разное есть, да. Но где-то в глубине души и в тиши высоких кабинетов, мы все хотим быть такими...

Источник КП Спорт Павел Садков


Рецензии