Буква Ф

   У нас в семье до сих пор с удовольствием вспоминают, как моя дочка малышкой называла слова на буквы алфавита своей тетушке. Та ахала от удивления и сияла от радости. Пока не дошли до буквы"Ф". Произошла некоторая заминка.

   Тетушка ринулась на помощь. встала перед нами, уперев руки в бока, максимально претворившись в эту букву, одновременно поводя грудью - и шеей. губами беззвучно шепча:"Фартук!"
   А, поскольку формами бог ее не обидел, а роста она была всего полтора метра, (Ах, простите, метр 51, она всегда поправляет), зрелище было суперкомичное. Мы все так и покатились со смеху.

  Слово "Фартук" дочка еще не знала. Зато быстро выпалила: "Фффу, Дик!"

   История  эта имеет продолжение. Учу азбуку с внуком. Называю ему по нескольку слов на каждую букву, с надеждой и ожиданием поглядывая на него, вдруг и он что тоже скажет.
   Говорить он еще не умеет, только учится. Но зато охотно показывает в лицах. 
   На букву "В" изображает волка "Уууу..."   На букву "С" ухает совой.

   Доходим до "Ф". И он  тут же выпаливает "Фффу!!!"
   Собаки у нас давно  нет, зато он сам часто слышит это слово от нас, когда его останавливаем от очередной шкоды или опасности. Само собой так получается,  мы же собачники.


Рецензии