Украина. Ища заветную дорогу

"...Слепой судьбы опущенные шоры
На взгляд ума на сущность бытия;
И тела, тленного, со смертью споры;
И вечный поиск истинного «Я»".

«Украина целиком и полностью была создана большевистской Россией. Ленин и его соратники делали это весьма грубым способом, путем отторжения ее собственных территорий. Ленин своими директивами создал Украину и впихнул в нее Донбасс. А "благодарные" потомки снесли ему памятники.
Вы хотите декоммунизации? Нас это устраивает. Мы готовы показать Украине, что такое настоящая декоммунизация», — сказал Владимир  Владимирович.
«Лидеры компартии посчитали, что решили национальный вопрос. Но фальсификации и обман дорого обходятся. Изначально заложенная мина национализма — право выхода из СССР — ждала своего часа. А руководство компартии ограничилось откровенным словоблудием о восстановлении ленинского права на самоопределение».

...Днем 21 февраля главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России с просьбой признать независимость  республик.

Владимир  Владимирович  ПУТИН, в канун 22.02.2022  ( сакрального дня  шести  двоек) - подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, попросил Федеральное собрание их ратифицировать, как и подписанные договоры о дружбе и взаимопомощи с руководителями ДНР и ЛНР.

В обращении к народу  России, Владимир  Владимирович подчеркнул, что украинская верхушка пытается организовать в Донбассе блицкриг как в 2014-2016 годах.
Используются ракеты, артиллерия.
Блокада, издевательства над людьми не прекращаются. А цивилизованный мир предпочитает геноцид не замечать, (канцлеру  Германии  вовсе  "смешным"  кажется происходящее на  востоке Украины). Жители ЛНР, ДНР выступили в 2014 году  против движения к пещерному национализму и неонацизму, за право говорить на своем языке. Сколько еще можно это терпеть?

Россия терпеливо боролась за исполнение резолюции СБ ООН, заключившей Минский комплекс мер. Все тщетно. Режим в Киеве — порождение государственного переворота.
Помогала Украине после 1991 года, предоставив ей помощь на сумму $250 млрд льготными кредитами.
Россия взяла на себя погашение всего советского долга и выполнила свои обязательства, но Киев продолжил требовать российские активы за рубежом, - партнерство стало иждивенчеством:банальное воровство газа, шантаж Запада сближением с Москвой, "выбивание" преференций.

Радикалы раз за разом оказывали давление на слабую власть, устойчивой государственности не сложилось, а выборы стали ширмой для передела власти между кланами.

" Коррупция разъела все ветви власти. Страну захлестнула волна террора. Преступников в Одессе никто не ищет, но мы знаем их поименно, сделаем все, чтобы их покарать.Радикалы столкнули Украину в бездну гражданской войны. Почти 6 млн украинцев были вынуждены уехать за границу в поисках работы. Приданное от СССР и Российской империи промотали и растащили по карманам. Саму Украину загнали под внешнее управление, оно осуществляется через сеть зарубежных советников, НКО.
Русский язык изгоняется из всех сфер, плодятся акты для борьбы с инакомыслием. На Украине изобрели санкции против собственных граждан, телеканалов, готовят расправу над РПЦ Московского патриархата.

В марте 2021 года Украина приняла стратегию организации в Крыму и в Донбассе террористического подполья. Мы знаем, что уже прозвучали заявления о том, что Украина намерена создать собственное ядерное оружие. Это не простая бравада. У Украины есть советский технологический задел. Ситуация с появлением у Украину ОМУ ситуация в мире изменится кардинальным образом.

В последние месяцы западное оружие идет на Украину непрерывным потоком. Система управления войсками интегрирована с натовскими, управление ими может производиться из натовских штабов. Учения носят явную антироссийскую направленность. Присоединение Украины к НАТО — прямая угроза безопасности России.

В 2000 году во время визита в Москву Билла Клинтона, я спросил, как отнесется Америка к тому, что Россия вступит в США. Он ответил, что весьма сдержанно.
Ну ладно не хотите видеть в нас друга, но зачем делать из нас врага?
Им просто не нужна большая и сильная страна.
Ситуация продолжает деградировать.
Система ПРО США расширяется, и размещение этой системы на Украине — вопрос предрешенный.
 Возрастает угроза внезапного удара по России.

Нам не хочется верить, чтобы плацдармом была Украина. Многие аэродромы недалеко от наших границ, Пентагон ведет разработку ударных средств наземного базирования. В случае размещения на Украину они смогут поражать всю Европейскую часть нашей  страны, а также территории за Уралом. Это нож к горлу.

В ответ на наши предложения были лишь попытки увести дискуссию в сторону. Мы сказали, что все вопросы должны рассматриваться пакетом: отказ от расширения НАТО, отказ от размещения ударной инфраструктуры у границ, возвращение военной инфраструктуры к ситуации 1997 года. Но нас опять пытаются шантажировать, угрожают санкциями, которые и так будут вводить. И повод для них могут сфабриковать, чтобы сдержать развитие России.

В сложившейся ситуации мы имеем право принимать ответные меры для обеспечения собственной безопасности. Так и будем поступать".


...Очевидно, что украинские власти не собираются выполнять Минские договоренности, играя  со  смертью.

Но, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель незадолго до начала выступления Путина, призвал Москву не признавать независимость ДНР и ЛНР, заявив, что в противном случае все страны ЕС выступят с единым, жестким ответом. «Безопасность Украины — наша безопасность», — цитирует агентство Reuters.

Опасность вступления Украины в НАТО  в том, что официальный Киев угрожает «отвоевать Крым и Севастополь», что несет угрозу столкновения России со всем Североатлантическим альянсом.


...В ходе обсуждения в Кремле секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что надо поддержать просьбу Думы о признании ЛНР и ДНР, чтобы защитить людей, которые там живут.  Предложил откликнуться на предложение Байдена о переговорах и «предложить ему 2-3 дня, чтобы остановить кровавую бойню».

Схожую позицию высказал  глава правительства Михаил Мишустин.

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев говорил о признании Абхазии и Южной Осетии. «Это позволило сохранить жизни сотням тысяч людей. Это был урок для НАТО и ряда европейских стран, что так поступать с Россией нельзя. Мы знаем, что будет происходить, все предложения по санкциям. Мы понимаем, что давление будет запредельным, но понимаем, как ему противостоять. Горький опыт показал, что будет трудно, но через некоторое время это напряжение вокруг нашей страны будет спадать. Не быстро, но от этой ситуации устанут, и будут просить нас вернуться к переговорам», — сказал Медведев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил продолжить диалог с США по гарантиям безопасности с учетом того, что ключевыми моментами являются нерасширение НАТО на восток и конфигурация размещения войск Альянса в Европе, выразил уверенность, что Запад свою позицию не изменит.

...Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в результате прорыва украинской диверсионной группы со стороны Мариуполя на территорию России один человек был взят в плен, «с ним ведется работа».

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил, что у границ ДНР и ЛНР сосредоточены более 59 тыс. украинских военнослужащих, не считая представителей отрядов националистов. По его словам, есть угроза того, что на Украине может появиться ядерное оружие. «Нам не оставили выбора. Надо признавать», — сказал Шойгу.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев призвал признать ДНР и ЛНР в ГРАНИЦАХ Донецкой и Луганской областей ДО...  2014 года.

...Днем 21 февраля пресс-служба Южного военного округа сообщила, что на территорию Ростовской области ПРОРВАЛАСЬ диверсионная группа с Украины, для их эвакуации с территории Украины прибыли два бронемашины, которые были уничтожены,а 5 диверсантов убиты.

В ФСБ подтвердили, что нарушившие границу БМП были обнаружены пограничниками. «Группа остановлена и при оказании вооруженного сопротивления уничтожена».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг бой в Ростовской области, что завязался 21 февраля в районе села Коминтерново (32 км от российской границы) 36-я бригада украинской армии атаковала позиции народной милиции ДНР. «Идет бой у границы с Российской Федерацией», — заявил  Пушилин.

Позже в Министерстве государственной безопасности ДНР сообщили, что речь шла о диверсионной группе украинской армии, которая в Новоазовском районе (юг ДНР) пыталась пробиться к российской границе, подорвала ракетно-артиллерийский склад, была встречена огнем.

...ФСБ России сообщила, что выпущенный с территории Украины снаряд разрушил строение в Ростовской области, которое в ведомстве назвали «местом несения службы пограничных нарядов».

В МВД Украины сообщение об обстреле пограничного поста назвали «провокацией» - бестыжие  мордылиЦа, а что от них  ещё ждать?

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил в рамках уголовных дел расследовать разрушение строения пограничников в Ростовской области, гибель шахтера в результате обстрела в ДНР, а также обстрел двух школ в Донецке.


Посольство США в России 20 февраля предупредило американцев об угрозе атак на общественные места в крупнейших городах России и у границы с Украиной. В диппредставительстве со ссылкой на сообщения СМИ не исключили нападений на торговые центры и станции метро в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила дипмиссию США в «отрыве от реальности». По ее словам, заявления посольства об угрозе терактов похожи «на настоящую информационную террористическую атаку».

Франция анонсировала проведение встречи на высшем уровне для определения «нового порядка мира и безопасности в Европе». В МИД страны допустили встречу Владимира Путина и Джо Байдена на «нейтральной территории», однако не стали называть примерные сроки.

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 1700 случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе, НЕ мудрствуя  лукаво, с чьей  стороны  обстреливают???


Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили 18 февраля массовую эвакуацию мирного населения в Россию. Решение обосновали информацией о подготовке Украиной наступления по всему  периметру  границы.

В Киеве информацию о наступлении назвали не соответствующей действительности и заявили о намерении мирного урегулирования конфликта... кто им теперь  поверит,их "брехне"?

По данным пограничников, в Россию прибыли свыше 68,5 тыс. беженцев из Донбасса.
Режим ЧС из-за размещения беженцев ввели Ростовская, Воронежская, Курская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская и Ульяновская области. Готовность принять эвакуированных  жителей выразили более 40 российских регионов.


"Строфой ища заветную дорогу
Эзоповым сакральным языком,
Душою ощущаю близость к Богу
И вижу то, что Он сокрыл в мирском:

Слепой судьбы опущенные шоры
На взгляд ума на сущность бытия;
И тела, тленного, со смертью споры;
И вечный поиск истинного «Я»".

https://stihi.ru/2022/02/21/6680
Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН


ПОСТСКРИПТУМ:

"Большое СПАСИБО, за соЗВУЧИЕ и соТВОРЧЕСТВО, уважаемая Надежда!!
За отклик острой, актуальной и резонансной публицистической работой!!
Сложившая международная ситуация и Ваши строки отозвались во мне рождением станса:

Вновь Запад слеп и глух - опять контужен.
Его накрыла лицемерия волна.
Ему российский газ и мир не нужен.
Нужна безумная кошмарная война!

http://stihi.ru/2022/02/22/7244

С искренней признательностью и теплом созвучной души соавтора, Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   22.02.2022 19:44

PS:   
БЛАГОдарю за оперативность в соавторской работе, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Кипят страсти, гудит информационное пространство, как растревоженное осиновое гнездо.

Ничего, и это переживём, знать, правильным путём идём, коль такая шумиха вокруг.

В едином строю, плечо к плечу, со своим ДЕМИУРГОМ!

...Канцлер Германии Олаф Шольц назвал слова Владимира Владимировича о ГЕНОЦИДЕ русскоязычного населения в Донбассе -«смешными».
Слова из уст представителя страны, развязавшей две мировые войны, «знавшей толк» в геноциде, вызвали возмущение у всех, для кого воспоминания о Великой Отечественной войне — не пустой звук.

«Смешно» Шольцу - двоечнику, прогулявшему ВСЕ уроки истории, как, впрочем, и остальной братии клоунов, экологов - гинекологов, проктологов - попавших по недоразумению в структуры власти государств - соседей...стелющимися мягким ковриком под сапогом дядюшки СЭМА.

О нашей русской человечности премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль отзывался 77 лет назад:
«Концепция добронравия - жить по совести, это по-русски».
И от этого мы не отойдём, ни на дюйм... никогда.

СПАСИбо за отклик, ввела в текст, отправляю в тираж.

С праздником, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ДНЁМ МУЖЧИН, судьба которых - НАС ЗАЩИЩАТЬ!

С пожеланиями ДОБРА и РАДОСТИ, сегодня и ВСЕГДА!


Искренне, с теплом души

Надежда  Зернова


Рецензии
Конечно, конечно, я давно ждал ЭТОГО решения от Президента!!! Понимаю, что раньше нельзя было принять это решение - слабы ещё были, не нарастили "мускулы", задавил бы нас сволочной Запад экономически, а теперь-то, о! теперь-то с "Цирконами", "Авангардами", "Посейдонами" и восстановленной из пепла экономикой можно и НУЖНО показать Западу мощь русского духа!
Всецело поддерживаю долгожданное решение нашего Президента! А санкции? Правильно сказал Владимир Владимирович, их в ЛЮБОМ случае введут против нас. Ничего, выдюжим! Выдюжим, если будем все вместе!
Спасибо, Надежда, Валерий, за статью, вызывающую гордость за Президента, за Россию!!!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   22.02.2022 09:57     Заявить о нарушении
СПАСИбо за прочтение, отклик - уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Вот и настал СУДНЫЙ день: США закрывают своё посольство в Киеве.

Кто следущий?

Думали царствовать на ЗЕМЛЕ вечно, расширяя собственные полномочия гегемона, навязывая военно - политические игры (с личными, корыстными, экономическо - шкурными интересами) ... записав к себе БОГА в волонтёры?

Напрасно, погорячились, стащив ржавое барахло к границам ДНР и ЛНР, дав в руки "обезьянам гранаты", а головорезам - марадёрам вольницу...

В небесной канцелярии свои планы: отправили ДЕМИУРГА наводить порядок!

"ИМ, СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ"!

"Предрекал пророк и судьбоносец,
Что средь испытаний и великих бед,
Вновь «на трон взойдёт "шеломоносец»,
И Руси Великой воссияет свет!""

(Как и предсказывал отечественный прорицатель Василий Немчинов, - пророчества сбываются).

А мы поможем ЕМУ, ГЛАВКОМУ, подставив своё плечо, сомкнув ряды.

Искренне, с благоДАРНОСТЬЮ, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Надежда Зернова   22.02.2022 11:33   Заявить о нарушении