Донбасс возвращается в Россию

Я всегда был противником нынешнего кремлёвского режима, коррумпированного и олигархического. Но сегодня я полностью на его стороне, поддерживаю и  одобряю. Наконец-то Путин осмелился признать республики Донбасса и готов оказать им всестороннюю помощь в борьбе с украинской агрессией. Его можно обвинять только в том, что признание запоздало на 8 лет, он прямо и косвенно виноват в развернувшейся на Украине драме гражданской войны, в страданиях и гибели тысяч мирных людей. 8 лет он терпел поучения, выговоры, обвинения, угрозы западных партнёров и пытался усадить за стол переговоров граждан одного государства, найти бескровное решение проблемы. А ползучая агрессия нарастала с каждым жнём и переросла в необъявленную войну киевской бандеровщины против сограждан Донбасса. Мир равнодушно наблюдал обстрелы, взрывы, теракты и гибель беззащитного населения под аккомпанемент изощрённой дипломатической болтовни и ухмылки западных лидеров.

Трезвомыслящему человеку давно было понятно, что Западу на какую-то Украину наплевать, она ему абсолютно не дорога и безразлична. Через Украину натовские государства стремятся ущемить, ограничить и  подорвать Россию, лишить её естественного влияния в мире и особенно на востоке. Старая история -  русские страхи Европы и Америки, ненависть к непонятной и сильной России. Все средства хороши в антирусской кампании, теперь вот подвернулась украинская карта, за неё уцепились и используют как таран для экономических и силовых диверсий против России. А бандеровщина усиленно подыгрывает и вытягивается в струнку. Украинским заправилам важно обеспечить доступ к западным капиталам и жить на счёт добрых и глупых американо-европейских дядей. Расчёт оказался верен. Запад фактически взял на содержание киевских прихлебателей, щедро  спонсирует и авансирует, закрывая глаза на разворовывание даровых миллиардов.

Важно понять всем, и Западу в первую очередь. Россия абсолютно права в развязанном конфликте и исторически, и морально. Она никого не завоёвывает и ничего не отнимает. Строго говоря, Киеву следовало бы сначала аннулировать Переяславский акт о воссоединении с Россией 1654 года, а уж затем обвинять Москву в захватнических планах. Потому что с 17 века вся Левобережная Украина является частью Российского государства: об этом русского царя просила и умоляла казацкая старшина во главе с гетманом. И то, что Донбасс выделился из территории искусственно сформированного образования, есть всего лишь восстановление исторической справедливости. Все восточные границы Украины,  как и западные, прочерчены коммунистическими вождями Советского Союза в 20- 40-е годы 20 века, эти пространства были изъяты из российского фонда, освоены и обжиты русским народом за 3 последних века. Россия возвращает своё, выстраданное и скреплённое кровью поколений.

Донбасс сделал выбор, Киев его признал и своей преступной кровавой политикой отказался от Донбасса. Россия тоже признала этот выбор и берёт соотечественников-братьев под своё могучее крыло. Не мешайте, господа. Дорого заплатите.  История может делать зигзаги, попятные ходы, даже останавливаться. Но она всегда пробивает свой путь, единственно верный и неотвратимый.


Рецензии