Пикник

    В одном городе, близ многоэтажных домов, был очень красивый, но большой и глухой лес. Вглубь этого леса люди не заходили, потому что охотники поговаривали, что там водятся дикие звери. Даже охотники не ходили туда в одиночку. Только по 2-3 человека. Когда женщины шли в этот лес за грибами или ягодами они обязательно брали с собой мужчину и не отходили друг от друга далеко.
     Однажды из другого города в гости к сестре приехал брат Сергей. Он приехал не один, а вместе с друзьями: Борисом и Иваном. Сестру они не дождались. Оставили вещи у дверей и решили прогуляться по лесу: выбрать место для пикника. Сестре они написали записку: «Мы в лесу».  Они ещё не успели углубиться в лес, как услышали голос Анны, сестры Сергея. Прочитав их записку, она поспешила в лес, чтобы предупредить их об опасности. Она прокричала им: «Далеко не заходите! Это опасно!» 
     Но было уже поздно. Из кустов появилось непонятное существо: толи человек в шкуре зверя, толи зверь с человечьим лицом. Ходило оно то на двух, то на 4 ногах. По виду было похоже на молодого медведя. Рычание было звериным. Когда оно зарычало, ребятам стало по-настоящему страшно. Ведь у них с собой не было ничего кроме ножика, которым они резали хлеб и колбасу в поезде. Хорошо, что подоспели охотники, друзья Анны, которых предусмотрительно она позвала с собой. Они убили этого зверя, у которого оказалось человеческое лицо.
     Всё окончилось хорошо. Но ребята, вернувшись в свой город, записались в секцию стрельбы и больше никогда не ходили в лес без оружия…


Рецензии