Анекдот 13

АНЕКДОТ 13

Украина, Львов. Возле памятника Степану Бандере стоят националисты, машут флагами со свастикой и изрыгают агрессивные фашистские лозунги. В их истеричных речах звучат призывы к убийству россиян, русскоговорящих сограждан, а также людей других национальностей. Они призывают уничтожить Россию как государство, раздробив её на мелкие части.
Недалеко, любуясь на оголтелую толпу, беседуют две женщины:

— Ах, — говорит первая. — Какие у нас замечательные герои! Наша гордость, настоящие рыцари! И почему наш народ никто не уважает? Почему президент России проводит политику против Украины? Почему Евросоюз закрыл перед нами двери? И вообще, от куда в Украине появилось столько сепаратистов?

— Да, — отвечает вторая. — Видать все вокруг нас сошли с ума. Ну прямо магия какая-то…

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ

_________________________________


АНЕКДОТ 13

Україна, Львів. Біля пам'ятника Степану Бандері стоять націоналісти, махають прапорами зі свастикою та вивергають агресивні фашистські гасла. В їхніх істеричних промовах звучать заклики до вбивства росіян, російськомовних співгромадян, а також людей інших національностей. Вони закликають знищити Росію як державу, роздробивши її на дрібні частини.
Неподалік, милуючись на шалений натовп, розмовляють дві жінки:

— Ах, — каже перша.  — Які в нас чудові герої! Наша гордість, справжні лицарі! І чому наш народ ніхто не шанує? Чому президент Росії проводить політику проти України? Чому Євросоюз зачинив перед нами двері? І взагалі, звідки в Україні з'явилося стільки сепаратистів?

— Так, — відповідає друга. — Певно, усі навколо нас збожеволіли. Ну прямо магія якась…

СОЛОМІЯ ГАЛИЦЬКА


Рецензии