Письмо к философу

Уважаемый ФИЛОСОФ!

Вы занимаетесь профессионально философией.
Я Юсупов Роберт Алмазович, пенсионер из Владивостока.
Я не являюсь философом по профессии, профессиональным философом. Философию, а это марксистско-ленинская философия (МЛФ), философия диалектического материализма, я изучал во время учёбы в советском ВУЗе в СССР. Я выпускник матфака ДВГУ, 1974 г. 
 
В философии со студенческой скамьи я придерживаюсь позиции диалектического материализма (МЛФ).
---------

(I) МЛФ, философия диалектического материализма – это единственно истинная и научная философия. Это первая линия в философии, линия материализма.
Истинность и научность философии диамата (и всей МЛФ) напрямую и неразрывно связана с правильным, верным, адекватным решением основного вопроса философии – вопроса о материи.

Это решение опирается на факты материальности и диалектичности природы.
Это решение опирается на общественно-производственную практическую деятельность человека за всю историю человечества. На крупицы знания, добытые в результате этой общественно-трудовой деятельности людей и прошедшие поверку практикой.
Вот (приведены ниже по тексту) эти крупицы знания, крупицы истины, крупицы истинного знания проверенного практикой.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Природа существует абсолютно, без относительно к кому-либо или чему-либо.

Вот это изначально истинное и, естественно, научное суждение «Природа существует абсолютно» разоблачает ложь и антинаучность так называемого критерия научности, критерия Поппера. Этому «критерию научности», как богу, поклоняются все современные физики.

Простое применение этого критерия Поппера к суждению «Природа существует абсолютно» приводит к абсолютно ясному и понятному заключению, что это ненаучное суждение, так как невозможно даже в принципе привести пример эксперимента, который бы смог потенциально опровергнуть существование самой природы. Подумайте сами. Понятно всем, что нет, и не может быть принципиально никакого реального эксперимента, который бы привёл к заключению о том, что природа не существует. Это полнейший абсурд. Но это требование критерия Поппера. Что следует из этого?!

А следует простой вывод, что критерий Поппера даже в этом простейшем случае, оказывается несостоятельным. Это ложный и ненаучный критерий. Вот единственно правильный, верный и истинный вывод по «критерию научности Поппера».

А применение этого критерия Поппера к доказательству научности современной физики или к доказательству научности современной теории относительности (ОТО) оказывается попросту сфабрикованным, сфальсифицированным доказательством. В этом сфабрикованном доказательстве о якобы научности теории современной физики (ТСФ) или теории относительности (ОТО) отсутствует важнейший факт, момент, обстоятельство.

Как известно физика (и ОТО) – это наука о природе. Но «Природа существует абсолютно»! Это, как мы показали и обосновали выше заведомо (до провидения оценки физики на научность по критерию Поппера) есть истинное и научное суждение, положение, констатация. Так вот физику  (и ОТО) на предмет научности по критерию Поппера надо в обязательном порядке рассматривать только в неотрывном органическом единстве с этим заведомо истинным и научным положением, суждением. Если бы именно так (как и положено, без фальсификации!) и проводилось бы доказательство научности ТСФ (ОТО) по критерию Поппера, то вывод был бы однозначным: теория современной физики (и/или ОТО) не является научной теорией.

А так мы имеет три факта лжи:
(1) сам критерий Поппера оказывается ложный и ненаучный критерий;
(2) применение критерия Поппера к доказательству научности ТСФ (ОТО) грешит фальсификацией, абсолютно фальсифицировано;
(3) результат проверки на научность по критерию Поппера теории современной физики (ТСФ) и ОТО является сфальсифицированным, сфабрикованным, то есть ложным в своей основе. 

Получается, что утверждение о научности ТСФ (ОТО) – это ложное утверждение, если правильно применить сам критерий Поппера.
 
Всё это очень похоже, и очень напоминает выборный процесс в политической жизни буржуазной путинской России последних 20 лет. «Вот она прямая связь физики и политики»! Кто говорит, что «… физика – это не политическая наука!?» Кто утверждает, что «… физика и философия никак не связаны между собой!?»

Вслед за природой (как объективной реальностью) следует сказать несколько слов о материи.
 
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Конкретно материя природы представлена в виде содержимого элементарных частиц (ЭЧ).
Вот это утверждение есть абсолютно простой и совершенно ясный вывод, который логически следует из громадного массива накопленной экспериментальной информации, полученной физиками экспериментаторами в ходе опытов и в процессах экспериментов с элементарными частицами (ЭЧ) за последние 120-130 лет. Я считаю с 1895 года, когда был открыт электрон, – первая открытая физиками элементарная частица.
---------

(II) Второй линией в философии является идеализм. В нынешних условиях следует говорить о ложной в своей основе, антиматериалистической по содержанию, антинаучной по существу буржуазно-идеалистической философии (БИФ).  БИФ – это большое множество разнообразных и всевозможных идеалистических философских направлений, течений, учений, школ. Все эти философские идеалистические теории, несмотря на всю их пестроту, имеют одну общую особенность, все они базируются на признании примата идеального (духа, души, идеи) над материальным началом природы (а также общества и процесса познания).

Ложь и антинаучность буржуазно-идеалистической философии (БИФ) напрямую непосредственно связана, во-первых (1), с отказом решать (и признать) основной вопрос философии.
 
Ложь и антинаучность буржуазно-идеалистической философии (БИФ) напрямую и непосредственно связана, во-вторых (2), с ложным (анти-материалистическим!), противоречащим природе (основам природы, основам мироздания), а значит, и антинаучным решением основного вопроса философии – вопроса о материи. Это решение сводится к отрицанию первичности материи в природе (а также первичности материального начала в обществе и в познании). 
---------

Выше уже говорилось, что конкретно материя природы представлена в виде содержимого элементарных частиц (ЭЧ).

Но вот этот фундаментальный вывод о материи природы и её конкретном представлении делаем мы, диалектические материалисты. Это факт природы. Это истина. Это единственно истинный вывод.

Современные физики, вся современная физическая партия (рать, элита, власть), находящиеся под властью ложной в своей основе, анти-материалистической и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) этот вывод принципиально никак не могут сделать и это факт. Почему? Так как этот вывод напрямую противоречит большой лжи БИФ, её анти-материалистической основе.

На протяжении последних 30 лет буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) стала фактически государственной философией буржуазной РФ. А ложь этой философии возведена в ранг государственной лжи буржуазной российской власти. Этот факт (беспомощности партии физиков сделать вывод о конкретном представлении материи в природе) ещё раз подтверждает положения диалектических материалистов: «Какова философия, такова и физика!», «Физика зависит от философии, от мировоззрения», «Философия сидит в сознании физиков», «Философия рулит физикой».

Ложной в своей основе, анти-материалистической по существу и антинаучной по содержанию буржуазно-идеалистической философии (БИФ) соответствует ложная в своей основе, анти-материалистическая по существу и антинаучная по содержанию физика. Современная физика, находящаяся в рабской зависимости от БИФ не является наукой в полном смысле этого слова.

Современная физика обслуживает интересы класса буржуазии, узурпировавшей власть в России и др. странах, и сил современной реакции и мракобесия. Это якобы научное обслуживание реакционных сил современности сводится, в том числе, и к прямому отрицанию конкретного представления материи в природе, имеющему место в отношении элементарных частиц (ЭЧ).

Но в первую очередь это «научное обслуживание» сил реакции и мракобесия состоит в том, что современная физика в лице партии физиков и всего сообщества физиков даёт неправильную, неверную ложную в своей основе, так называемую «научную картину природы, мироздания» («НКПМ»). В этой «НКПМ» материя природы не представлена адекватным способом и образом в соответствии с её местом, ролью и значением в природе.

Материя как таковая, как сущность природы, как уникальная и единственная субстанция природы отвергается и не представлена в этой «НКПМ» от партии современных физиков. Кстати следует сказать, что материя природы не является и основной физической величиной в основах современной (буржуазно-идеалистической!) физики.

Семь физических величин лежат в основе физики, но материи среди них нет. Анти-материализм как философское мировоззрение рулит и правит сознанием всех физиков и всей современной физикой. Физики отошли от материализма в конце XIX века.
---------

Материализм и идеализм – это две прямо противоположные, противоречащие друг другу, несовместимые линии в философии, два взаимоисключающих полюса:

(1) линия материализма (сегодня, в современную эпоху это диалектический материализм) правильная, верная, адекватная природе, истинная, научная по существу материалистическая теория, учение, направление,

(2) линия идеализма (сегодня это буржуазно-идеалистическая школа в философии) неправильная, неверная, не адекватная природе, противоречащая природе, противостоящая природе, ложная в своей основе, антиматериалистическая по содержанию, и антинаучная по существу идеалистическая теория, учение, школа.

Объективная (независимая от предпочтений субъективных) связь этих двух линий в философии такова, что если кто-либо, когда-либо, где-либо, как-либо, в каких-либо моментах, чертах, комментариях, с какой-либо целью отвергает философию диалектического материализма (даже вообще не признавая никакой линии в философии или не признавая всю философию в целом), то независимо от того, как он относится в целом к философии, он (этот человек, субъект) автоматически, с логической неизбежностью, неотвратимостью и необходимостью объективно становится на позиции, на фундамент буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Если сам человек нам рассказывает, аргументирует, обосновывает, убеждает нас в том, что он субъективно не признаёт никакой философии, то он (независимо от его позиции и желания!) объективно становится на позицию, на фундамент объективного признания буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Это абсолютно понятно. Это закон исключенного третьего. Это всем известно. Это общеизвестно. Это факт.

Это реальное, объективное разделение на две несовместимые, взаимно-исключающие, прямо-противоположные линии, признаётся, в первую очередь, всеми философами марксистами, философами диалектическими материалистами.

Это реальное, объективное разделение на две линии, несовместимые позиции также признаётся всеми (большинством!) объективно мыслящими философами из лагеря идеалистов (яростных врагов материализма).
---------

Есть основной вопрос философии – это вопрос о материи.

И есть основной вопрос физики – это также вопрос о материи, о её конкретном представлении в природе.

Так как физика зависит от философии, то и решение основного вопроса физики связано и зависит органически от решения основного вопроса в философии.

Истинность и научность философии диамата (и всей МЛФ) подразумевает правильное, верное, адекватное решение основного вопроса философии – вопроса о материи.

За правильным верным и адекватным решением основного вопроса в философии диалектического материализма следует правильное, верное, адекватное решение вопроса о конкретном представлении материи в природе в физике. Решением является указание на содержимое элементарных частиц, как на конкретное представление материи в природе.
---------

Повторю ещё раз пару абзацев, памятуя, что повторение – мать учения.

Ложь и антинаучность буржуазно-идеалистической философии (БИФ) напрямую непосредственно связана, во-первых (1), с отказом решать (и признать) основной вопрос философии.
 
Ложь и антинаучность буржуазно-идеалистической философии (БИФ) напрямую и непосредственно связана, во-вторых (2), с ложным (анти-материалистическим!), противоречащим природе (основам природы, основам мироздания), а значит, и антинаучным решением основного вопроса философии – вопроса о материи. Это решение сводится к отрицанию первичности материи в природе (а также первичности материального начала в обществе и в познании). 
---------

Так как ложная в своей основе, антиматериалистическая и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) не в состоянии правильно, верно и адекватно решить основной вопрос философии (вопрос о материи), то, соответственно,  и современная буржуазно-идеалистическая физика, находящаяся в рабской зависимости от БИФ, находящаяся под игом, гнётом и властью БИФ, не в состоянии правильно, верно и адекватно решить вопрос о конкретном представлении материи в природе.

Современные физики не могут сделать единственно правильный истинный вывод, что содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы. Позор! Связь БИФ с современной физикой налицо! Кто ещё сомневается в этом?!

Отлучение физики от материализма (от диалектического материализма) и заигрывание партии физиков с идеализмом на протяжении длительного времени обернулось наказанием самих же физиков неспособностью понять, постичь природу!

Аналогичное замечание можно сделать и в отношении современных философов. Воинствующий идеализм, взятый современными философами на вооружение, сыграл с ними злую шутку – эти философы перестали понимать природу, опустились в болото «бла-бла-бла», захлёбываясь от словоблудия и довольствуясь ложью.

Истину им не понять. Природу правильно, верно и адекватно понять на базе идеализма невозможно.

Только на фундаменте философии диалектического материализма и можно правильно, верно и адекватно понять природу и её законы. Только и единственно только на платформе философии диалектического материализма можно прийти к истинному пониманию природы, её законов, её эволюции. Это же замечание применительно и к истинному пониманию развития и эволюции общества. Но проблемами общества занимается философия исторического материализма, вторая часть марксистско-ленинской философии (МЛФ). 
---------

В свете всего вышеизложенного и в заключение своего сообщения предлагаю вашему вниманию и на ваш суд свою книгу «Теория Природы».

Мне кажется, что Вас, уважаемый ФИЛОСОФ и всех сотрудников вашей кафедры ФИЛОСОФИИ должна непременно заинтересовать моя книга «Теория Природы» и её достижения, результаты и выводы.

Проблемой познания природы я занимаюсь самостоятельно (без спонсоров и господдержки) с 2011 года, когда вышел на пенсию. В 2013 году практически был готов первый рабочий вариант «Теории Природы».

Статьи по ТП с 2013 г. посылались во многие редакции физических и философских журналов буржуазной РФ. «Как об стенку горохом!»

В 2021 году вышла из печати моя книга:

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5. 
---------

Кратко о себе и своей «Теории Природы».
Моё образование – это матфак, ДВГУ, 1974 г. После окончания университета работал программистом.

Я стою на позициях единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ). Философия диалектического материализма является первой частью этой общей философии. Естественно, что качества истинности и научности присущи и МЛФ и диамату. МЛФ (диамат) была государственной философией в СССР.
 
После буржуазного контрреволюционного переворота в СССР в начале 90-ых годов XX века и последовавшего распада СССР, в буржуазной РФ, образовавшейся на осколках великой державы, государственной философией стала ложная в своей основе (анти-материалистическая по сути) и антинаучная (по содержанию) буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).

БИФ можно считать как объединение всевозможных идеалистических философских школок, направлений, течений, мировоззрений, обильно расплодившихся на обломках великой страны.

Ныне и вот уже более 30 лет ложь этой буржуазно-идеалистической философии (БИФ) возведена в ранг государственной лжи. Следует отметить также, что т ложь о боге, о существовании бога (всевышнего) также является государственной ложью буржуазной РФ, а с 2020 года даже имеет ранг конституционной лжи. Всё это весьма печально. Силы современной реакции и мракобесия развернули поистине новый беспрецедентный объединенный крестовый поход против основных естественных прав и свобод  народов России, против всех прогрессивных и демократических сил России. Это факты.
 
Ещё один факт состоит в том, что современная физика и всё естествознание находятся в долговременном, глобальном, фундаментальном, системном кризисе. Физическая школа в РФ находится в упадке, процесс деградации физической школы идёт по нарастающей линии. Этот кризис напрямую связан с той философией, которая сегодня правит и рулит физикой – это ложная, антиматериалистическая и антинаучная, буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Эта философия (БИФ) является составной частью буржуазной идеологии. Современная физика отошла с позиций материализма в начале XX века.
 
Какова философия, такова и физика. Это также факт. Современная физика перестала быть наукой. В силу рабской зависимости от БИФ (это одна из причин!) современная физика стала и является сегодня ложной и ненаучной теорией.

Настоятельно нужна Революция!

Так вот «Теория Природы» и есть Революция в физике и космогонии (космологии).
ТП целиком и полностью стоит на фундаменте философии диалектического материализма и всей МЛФ.

ТП изгнала реакционную БИФ из физики, освободила физику от грязи, демагогии, нечистот, лжи и антинаучности, свойственных этой гнилой, замшелой государственной буржуазной философии.

ТП вывела современную физику и всё естествознание из болота, трясины системного кризиса, порожденного тоталитарной властью БИФ над современной физикой и услужливой прогнутостью современной физической партии (власти, элиты, сообщества) под эту самую гнилую власть.
 
«Теория Природы» – это марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония (космология).
   
«Теория Природы» – это мощный прорыв в наших знаниях основ ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.

«Теория Природы» даёт новый мощный толчок для дальнейшего прогрессивного развития науки и прежде всего физики, космогонии (космологии) и всего естествознания.
 
«Теория Природы» – это научно-обоснованное разоблачение лжи и антинаучности буржуазно-идеалистической философии (БИФ), метастазы которой проникли глубоко в сознание подавляющего большинства современных физиков. Партия современных физиков – это партия идеалистов. Партия современных физиков с сознанием пропитанным, зашоренным и извращенным ложной в своей основе, антиматериалистической, антинаучной, буржуазно-идеалистической философией (БИФ) в одном строю с другими силами реакции и мракобесия является сегодня тормозом научного прогресса.
   
«Теория Природы» – это мощный удар по современным силам реакции и мракобесия, ведущим наступление на человека, на его естественные неотъемлемые права и свободы, в том числе и на право на ИСТИНУ, на истинное знание ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов эволюции и развития.

«Теория Природы» – это также дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма и всей МЛФ.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.


Рецензии