Океании первобытнообщинная цивилизация

---
     Цивилизация возникла 40 в. назад.
     Цивилизация остановилась 9 в. назад.
---
     Последнее заселение Архипелагов Микронезии и Полинезии начинается 4 тыс. лет назад. 2 тыс. лет назад обе эти территории были полностью заселены и цивилизационно освоены, Здесь постепенно разворачивается история Полинезийской цивилизации, тип которой можно определить как Первобытнообщинная цивилизация Океании.
---
     Из Китая, скорее всего через Индокитай, Индонезию, Новую Гвинею и цепь меланезийских островов будущие полинезийцы постепенно добрались в Океанию. При этом первой сушей, которую 3300 лет назад они заселили в Тихом океане, были острова Тонга. Вскоре за ними последовал архипелаг Самоа. Процесс колонизации закончился примерно в 1200 году по Рождеству христову. Таковы в сжатом виде выводы ученых.
---
     К началу XVI века народы Океании переживали период разложения первобытнообщинного строя и становления раннеклассового общества. Активно развивались местные ремёсла, сельское хозяйство, мореплавание среди островов Полинезийского архипелага. Однако в недрах этой цивилизации до сих пор ощущается древний социокульт той цивилизации, которая породила самих полинезийцев, а также архитекторов каменных идолов, столпов неизвестного мира, працивилизации океанического типа. 
+++++++++++++++++


Рецензии